Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Жители Калифорнии проголосовали против легализации марихуаны

 

prop 19Жители американского штата Калифорния на референдуме проголосовали против законопроекта о легализации потребления, выращивания и продажи марихуаны.

Против легализации проголосовали 56% избирателей, в то время как 43% выступили в поддержку законопроекта, передает в среду 3 ноября, агентство Интерфакс со ссылкой на американские СМИ.

Сторонники легализации заявили, что собираются в 2012 году вновь выставить на голосование вопрос о снятии запрета на выращивание и продажу марихуаны.

Между тем, в штатах Южная Дакота и Аризона избиратели проголосовали против использования марихуаны в медицинских целях. В Калифорнии такое использование марихуаны было легализовано в 1996 году. В настоящее время медицинское использование марихуаны разрешено в 14 американских штатах.

Напомним, ранее известный американский финансист Джордж Сорос выступил в поддержку легализации марихуаны. По его словам, если американские власти начнут облагать продажу марихуаны налогом и контролировать ее употребление, они смогут сэкономить миллиарды долларов. В то же время президент США Барак Обама ранее заявлял, что не считает легализацию легких наркотиков хорошей идеей, поскольку это вряд ли станет хорошим способом стимулирования экономики.

Материал korrespondent.net




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Достойная жизнь для всех
Май 14th, 2014

Речь Мишеля Казачкина на открытии Четвертой конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии, 12-13 мая 2014 г., г. Москва

Пресс-релиз: ФСКН убивает Маргариту Чарыкову
Март 14th, 2013

В четверг 14 марта в 15:00 представители Фонда имени Рылькова и правозащитной ассоциации "Агора" будут проводить одиночные пикеты в Москве у здания ФСКН на Маросейке, 12, под лозунгом "ФСКН убивает Маргариту Чарыкову. Требуем изменения меры пресечения!".

Депутаты жульничают
Январь 15th, 2011

Штрафы по антинаркотическим статьям КоАП исподтишка увеличили в несколько раз. Статья Льва Левинсона







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.