Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Жители Калифорнии проголосовали против легализации марихуаны

 

prop 19Жители американского штата Калифорния на референдуме проголосовали против законопроекта о легализации потребления, выращивания и продажи марихуаны.

Против легализации проголосовали 56% избирателей, в то время как 43% выступили в поддержку законопроекта, передает в среду 3 ноября, агентство Интерфакс со ссылкой на американские СМИ.

Сторонники легализации заявили, что собираются в 2012 году вновь выставить на голосование вопрос о снятии запрета на выращивание и продажу марихуаны.

Между тем, в штатах Южная Дакота и Аризона избиратели проголосовали против использования марихуаны в медицинских целях. В Калифорнии такое использование марихуаны было легализовано в 1996 году. В настоящее время медицинское использование марихуаны разрешено в 14 американских штатах.

Напомним, ранее известный американский финансист Джордж Сорос выступил в поддержку легализации марихуаны. По его словам, если американские власти начнут облагать продажу марихуаны налогом и контролировать ее употребление, они смогут сэкономить миллиарды долларов. В то же время президент США Барак Обама ранее заявлял, что не считает легализацию легких наркотиков хорошей идеей, поскольку это вряд ли станет хорошим способом стимулирования экономики.

Материал korrespondent.net




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Эксперта Зеленину освободили в зале суда
Сентябрь 26th, 2012

Эксперт Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства Ольга Зеленина, подозреваемая в пособничестве контрабанде наркотиков, освобождена в зале суда. Зюзинский суд постановил отпустить Зеленину без меры пресечения, отклонив ходатайство следствия о ее аресте.

Министр здравоохранения И.Емец: В Украине необходимо изготавливать препараты для заместительной терапии наркозависимых
Март 15th, 2011

«Этот вопрос (заместительной терапии) сложный… У меня была официальная встреча с послом США, там поднимались вопросы заместительной терапии… Если мы говорим о Глобальном фонде (по борьбе с ВИЧ/СПИДом, который осуществляет финансирование заместительной терапии в Украине), он уже оказал помощь в сфере медицины 900 млн долл. за последние годы, и мы должны считаться с их желаниями […]

Осевший трафик
Март 31st, 2012

Каждый день от передозировки наркотиков в России умирают 80 молодых россиян. ВОЗ внесла в перечень лекарств для лечения наркомании препараты заместительной терапии (ЗТ). Они тоже являются наркотиками, но эйфории, как опиаты, не вызывают, и потребности в этом у наркозависимого пациента не возникает, если доза лекарства подобрана правильно. В программе ЗТ участвуют 1,4 млн потребителей. Заместительная терапия применяется во всех странах СНГ, кроме трех — Туркменистана, Узбекистана и России. Наш корреспондент побывал в одной из самых горячих точек наркотрафика — в Киргизии. Там тоже применяют ЗТ.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.