Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Путин против «метода Бычкова» в деле лечения наркоманов

Премьер Владимир Путин заявил о недопустимости использования при лечении наркомании незаконных методов, в том числе насильственного лишения людей свободы.

В полдень 16 декабря 2010 года из студии в Гостином дворе в Москве началась «прямая линия» премьера Владимира Путина с гражданами страны, которая называлась «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Подобное общение с Путиным проводится каждый год: нынешний разговор с народом стал уже девятым в таком формате за его политическую карьеру и третьим в его роли главы правительства. Трансляция шла в прямом эфире телеканалов «Россия» и «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России» на всю Россию без сдвига по временной сетке.

В ходе «прямой линии» общения с россиянами главу кабинета министров попросили прокомментировать дело борца с наркоманией из Нижнего Тагила Егора Бычкова, который был осужден за принудительные методы, которые использовал в ходе излечения наркозависимых людей. «Что касается того случая, о котором вы упомянули, то, насколько мне известно, состоялось решение суда, вынесен приговор об условном осуждении и никто никого в места лишения свободы не отправил», — заявил премьер-министр.

Одновременно он подчеркнул, что бороться с наркоманией нужно, «но все-таки нужно делать это в рамках закона». «И мы не можем никому позволить незаконным образом лишать людей свободы, приковывать их наручниками, какими бы благородными целями эти люди не руководствовались», — сказал Путин.

Оригинал




Category Categories: Новости, Право на здоровье | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Ананд Гровер — специальный докладчик ООН по вопросам права каждого человека на обеспечение наивысших достижимых стандартов физического и психического здоровья
Октябрь 24th, 2010

Специальные докладчики – это независимые специалисты, которые выступают как частные лица при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН). Они посещают страны по приглашению этих стран или на основе постоянных приглашений. Во время таких посещений они оценивают общую ситуацию с соблюдением прав человека, а также конкретные вопросы в рамках своих полномочий.

Доклад неправительственных организаций Российской Федерации Международному комитету по экономическим, социальным и культурным правам о применении в Российской Федерации статьи 12 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах в отношении доступа потребителей инъекционных наркотиков к лечению наркозависимости, программам профилактики лечения и ухода при ВИЧ/СПИДе
Май 15th, 2010

Этот доклад подготовлен Фондом содействия защиты здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова в сотрудничестве с НКО и экспертами, вовлеченными в работу с ВИЧ, соблюдение прав человека в России, а также УНП ООН. Из широкого круга вопросов, регулируемых статьей 12 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, в фокусе доклада находятся вопросы оказания медицинских и социальных услуг для потребителей инъекционных наркотиков (ПИН), в частности наркологической помощи, профилактики и лечения ВИЧ, Гепатита С и туберкулеза.

Нам надоел ваш балаган — акция у Минздрава
Сентябрь 22nd, 2010

видео-отчет об акции против перебоев в поставках антиретровирусной терапии в России. balagan







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.