Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Путин против «метода Бычкова» в деле лечения наркоманов

Премьер Владимир Путин заявил о недопустимости использования при лечении наркомании незаконных методов, в том числе насильственного лишения людей свободы.

В полдень 16 декабря 2010 года из студии в Гостином дворе в Москве началась «прямая линия» премьера Владимира Путина с гражданами страны, которая называлась «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Подобное общение с Путиным проводится каждый год: нынешний разговор с народом стал уже девятым в таком формате за его политическую карьеру и третьим в его роли главы правительства. Трансляция шла в прямом эфире телеканалов «Россия» и «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России» на всю Россию без сдвига по временной сетке.

В ходе «прямой линии» общения с россиянами главу кабинета министров попросили прокомментировать дело борца с наркоманией из Нижнего Тагила Егора Бычкова, который был осужден за принудительные методы, которые использовал в ходе излечения наркозависимых людей. «Что касается того случая, о котором вы упомянули, то, насколько мне известно, состоялось решение суда, вынесен приговор об условном осуждении и никто никого в места лишения свободы не отправил», — заявил премьер-министр.

Одновременно он подчеркнул, что бороться с наркоманией нужно, «но все-таки нужно делать это в рамках закона». «И мы не можем никому позволить незаконным образом лишать людей свободы, приковывать их наручниками, какими бы благородными целями эти люди не руководствовались», — сказал Путин.

Оригинал




Category Categories: Новости, Право на здоровье | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Речь Ирины Теплинской на встрече с Верховным Комиссаром ООН по правам человека
Февраль 13th, 2011

С 13 по 19 февраля Верховный комиссар ООН по правам человека находиться в России с визитом высокого уровня и проведет встречи со многими представителям гражданского общества и правозащитниками. Среди приглашенных на встречу с судьей Пиллай – Ирина Теплинская из сообщества ЛЖВ. Предлагаем вашему вниманию речь Ирины на встрече с судьей Пиллай.

Жалоба наркозависимой россиянки Специальному докладчику ООН по праву на здоровье.
Декабрь 8th, 2010

Данная жалоба касается нарушения права заявителя на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья. Заявитель утверждает, что запрет на применение опиоидной заместительной терапии (ОЗТ) нарушает её право на наивысший достижимый уровень здоровья.

Сбор подписей: требуем восстановить справедливость в отношении врача, выполнявшего профессиональный долг
Май 30th, 2013

Мы, врачи, медицинские работники и заинтересованные граждане, выступаем в защиту Алевтины Петровны Хориняк, врача-терапевта с полувековым стажем, которая выписала два рецепта на трамадол для инкурабельного онкологического больного, страдающего от нестерпимых болей.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.