Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Москве запретили проведение пикета за легализацию конопли

Вчера, 30 апреля, префектура ЦАО города Москвы в лице заместителя префекта К. В. Воронцова запретила проведение 4 мая пикета за легализацию конопли.

Заявка на проведение мероприятия была подана в префектуру ЦАО 29 апреля волонтерами Фонда им. Андрея Рылькова. Целью публичного мероприятия заявители указали » выражение гражданской позиции по отношению кзапрету на владение, выращивание и употребление психоактивной конопли (марихуаны)», предполагаемым местом проведения – Новопушкинский сквер, а количество участников ограничили 50. Несмотря на юридически грамотно составленное уведомление и соблюдение всех формальных требований к заявке, она была отклонена. Представители префектуры заявили, что рассмотрение заявки невозможно в принципе «в связи с запретом законодательством РФ немедицинского оборота наркотических средств», не потрудившись сослаться на соответствующие статьи законодательства.

Представители Фонда намерены обжаловать отказ в проведении мероприятия. На данный момент юристы готовят жалобу в суд, которая будет подана после майских праздников. Впрочем, учитывая уведомительный характер проведения публичных мероприятий в РФ, активисты, несмотря на отказ префектуры, намерены провести ряд одиночных пикетов в ближайшее время.

Копия ответа префектуры.

noname




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



К работе Руководящего комитета ЕССВ приступила Ирина Теплинская из России
Ноябрь 12th, 2010

8 ноября 2010 г. к работе в Евразийской сети снижения вреда (ЕССВ) приступила новый член Руководящего комитета от суб-региона России: Ирина Теплинская, собравшая наибольшее количество голосов от членов сети.

ВАЖНО: стратегия государственной антинаркотической политики
Январь 16th, 2010

На сайте Проекта стратегии российской антинаркотической политики продолжается сбор предложений.

Акция протеста у Минздрава. Пациентов с гепатитом С убивают цены на лечение.
Июль 24th, 2013

24 июля у здания Министерства здравоохранения в Москве на Рахмановском переулке состоялась несогласованная акция протеста. Активисты движения «Пациентский контроль» вышли к чиновникам с требованием заставить производителей препаратов против гепатита С снизить цены.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.