Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Москве запретили проведение пикета за легализацию конопли

Вчера, 30 апреля, префектура ЦАО города Москвы в лице заместителя префекта К. В. Воронцова запретила проведение 4 мая пикета за легализацию конопли.

Заявка на проведение мероприятия была подана в префектуру ЦАО 29 апреля волонтерами Фонда им. Андрея Рылькова. Целью публичного мероприятия заявители указали » выражение гражданской позиции по отношению кзапрету на владение, выращивание и употребление психоактивной конопли (марихуаны)», предполагаемым местом проведения – Новопушкинский сквер, а количество участников ограничили 50. Несмотря на юридически грамотно составленное уведомление и соблюдение всех формальных требований к заявке, она была отклонена. Представители префектуры заявили, что рассмотрение заявки невозможно в принципе «в связи с запретом законодательством РФ немедицинского оборота наркотических средств», не потрудившись сослаться на соответствующие статьи законодательства.

Представители Фонда намерены обжаловать отказ в проведении мероприятия. На данный момент юристы готовят жалобу в суд, которая будет подана после майских праздников. Впрочем, учитывая уведомительный характер проведения публичных мероприятий в РФ, активисты, несмотря на отказ префектуры, намерены провести ряд одиночных пикетов в ближайшее время.

Копия ответа префектуры.

noname




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Снаряжаем детей из семей наркозависимых в школу — осталось собрать прям чуть-чуть
Август 22nd, 2015

Нам осталось насобирать чуть больше 3000 рублей, что бы снарядить детей в школу к первому сентября! Поможете?

Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию, представленную Мексикой по проблеме Международного сотрудничества в противодействии наркотикам
Ноябрь 29th, 2012

Министерство Иностранных Дел Мексики с удовольствием сообщает о том, что 67 сессия Генеральной Ассамблеи ООН единодушно приняла резолюцию, представленную Мексикой по вопросам международного сотрудничесва по глобальной проблеме наркотиков.

ФАР проводит Региональную консультацию по праву на здоровье со специальным докладчиком ООН по этому вопросу Анандом Грувером
Июль 1st, 2011

1–2 июля 2011 года в г. Москве проходит Региональная консультация по вопросам права на здоровье, организованная Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР).







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.