Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Спасибо за помощь! Отчет о средствах, собранных для Алексея Аляпкина

thanks

Тольятти, 16 августа, Татьяна Кочеткова

Друзья, коллеги, здравствуйте!

Спасибо огромное всем, кто откликнулся на просьбу о помощи для Алексея Аляпкина. При Вашей поддержке было собрано около 20 тыс. рублей!

Их хватило на диагностику, достаточную для консультации в областном фтизиатрическом диспансере. Хватило денег и на саму поездку в Самару на консультацию.

Мы оплатили оформление на мое имя нотариальной доверенности на ведение дел. С ее помощью, я заказала на дом, а потом получила на руки результаты анализов. Мы сделали и оплатили из  суммы развернутые анализы (биохимия кровь, общий, развернутый билирубин; ВГС, гепатит В; ОАМ), с доставкой медицинского сотрудника на дом.

Доставили спецслужбой Алексея непосредственно на процедуру МРТ (магнитно-резонансная томография), которая послужила основой для поездки на консультацию. Все это тоже было оплачено из средств, перечисленных Вами (сама услуга и доставка).

Небольшая часть денег была направлена на связь и поездки в противотуберкулезный диспансер, поликлиники и другие медучреждения для сбора документов на консультацию.

И, наконец, сама поездка стала разрешением самого неопределенного вопроса.

Как Вы помните, Леше ставили диагноз туберкулез под вопросом. Областной ФД снял это подозрение. И поставил диагноз «остеомиелит и компрессионный перелом позвоночника». Оказывается, когда Алексей потерял сознание и упал, он сломал позвоночник, но остеомиелит в стадии воспаления не позволил отследить диагноз. В одном мы вздохнули с облегчением – ему не понадобиться принимать противотуберкулезные препараты.

После этого стало понятно, куда двигаться дальше. Мы связались  (кстати сказать, в этом процессе сам Леша принимал самое активное участие) с Больницей им. Пирогова в Москве. Заведующий нейрохирургическим отделением Лебедев выбил для Алексея квоту на операцию, их понадобится несколько, минимум две, как сказал врач.

25 сентября Леша должен быть доставлен в Москву на госпитализацию.

Даже не верится, что за такое короткое время пройден такой большой путь!

Еще раз спасибо Вам от Алексея и всех нас за близкое участие в судьбе потрясающего человека!

Но скоро снова понадобится помощь – на продукты в Москве, вероятно — некоторые лекарства, которые придется докупать, возможно, на транспорт от поезда до больницы.

Наши реквизиты и контакты остались прежними. Мы открыты для помощи и поддержки.

Получатель Кочеткова Татьяна Владимировна, карта   № 4276 8540 1151 5110
Номер счета № 40817810854062955828
Название банка СБЕРБАНК
Филиал адрес Самарское отделение № 6991/8213 (Поволжский Банк СБ РФ)
БИК банка / SWIFT код БИК 043601607, ИНН 770783893, КПП 632002003, кор. Счет 30101810200000000607, Расчетный счет № 47422810054069921001
SWIFT: SABRRUMM

Также средства можно перечислить через Яндекс кошелек: 41001654738197

О развитии событий мы по-прежнему будем подробно писать.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


ФСКН против Фонда Рылькова
Март 3rd, 2012

В пятницу 3 февраля домен rylkov-fond.ru был заблокирован менеджером ООО "Регистратор доменов". Официальная причина блокировки: по требованию московского управления ФСКН. Оказывается, теперь силовики могут закрывать любые не нравящиеся им сайты безо всякого суда и следствия. И в особенности те, что критикуют их самих.

Сегодня третье воскресенье мая — день памяти умерших от СПИДа
Май 19th, 2013

Ежегодно каждое третье воскресенье мая проводится Всемирный День Памяти умерших от СПИДа. Впервые он был организован в 1983 году в Сан-Франциско (США) группой людей, лично затронутых или глубоко озабоченных проблемой СПИДа. В то время число умерших составляло несколько тысяч человек. С тех пор в этот день миллионы людей во всех странах мира организуют различные мероприятия для того, чтобы почтить память умерших и дать возможность живым задуматься о том, что эпидемия СПИДа может коснуться каждого из нас.

Обзор независимого отчета о доступности медицинских услуг для потребителей наркотиков в России в Комитете ООН по экономическим, социальным и культурным правам
Июнь 11th, 2010

25 мая 2010 года в г. Женеве прошла предсессионная рабочая группа по рассмотрению страновых докладов в Комитет по экономическим, социальным и культурным правам (КЭСКП). КЭСКП – это объединение независимых экспертов, отслеживающих исполнение Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах государствами-участниками. Все государства-участники обязаны регулярно подавать в Комитет доклады о реализации прав. Первый после присоединения к пакту доклад должен быть представлен в течение двух лет, далее – каждые пять лет. Комитет изучает каждый доклад и направляет стране-участнице свои замечания и рекомендации ввиде «итоговых замечаний». В этом году Фонд Андрея Рылькова (ФAР) представил Комитету свой независимый отчет осуществующих в России проблемах с обеспечением для потребителей наркотиков доступа и права на максимально достижимый уровень физического и психического здоровья, зафиксированного в 12 статье Пакта. В отчете подчеркивается необходимость скорейшей отмены юридического запрета на программы заместительной терапии, обеспечения государственной политики и финансовой поддержки программ обмена игл и шприцев, а также предоставление равного доступа к другим медицинским услугам, особенно к лечению ВИЧ, туберкулеза и гепатитов. Отчет был создан при консультациях с российскими НПО, экспертами и потребителями наркотиков и представлен на слушаниях Аней Саранг из ФАР и Михаилом Голиченко из УНП ООН в России. Ранее в этом году, в ходе рабочей встречи Комитета, ее членам была представлена презентация осоотношении вопросов наркополитики и прав человека в мире с акцентом на ситуацию в России, а в апреле 2010 года два представителя Комитета приехали в Россию с рабочим визитом. Благодаря интенсивному взаимодействию с Комитетом по вопросам ПИН в последние полгода, которое осуществлялось при огромной поддержке со стороны УНП ООН в России, Международной ассоциации снижения вреда, «Хьюман Райтс Вотч» и Международной программы развития снижения вреда Института «Открытое общество», возросло понимание важности обсуждения соответствующих вопросов экспертами Комитета, а также их готовности обсуждать с государствами-участниками соблюдение последними Статьи 12 и других прав людей, потребляющих наркотики, не только в России, но и других странах, предоставляющих доклады. Такая готовность уже была продемонстрирована – рассмотрение Комитетом докладов Казахстана, Маврикия и Колумбии проходило с учетом вопросов наркотиков и ВИЧ-инфекции.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.