Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Итоги четвертого конкурса проекта «Наркофобия» на лучший текст за гуманную наркополитику в 2016 г.


Хотим проинформировать всех о завершении четвертого конкурса проекта «Наркофобия» на лучший текст за гуманную наркополитику.

Конкурс был объявлен в начале марта этого года. На основе работ, присланных на адрес конкурса, а также по результатам проведенного мониторинга прессы за 2016 год, в мае был сформирован шорт-лист из 18 работ, из которых жюри конкурса выбрало лучшие на их взгляд публикаций на тему проблемы современной наркополитики за прошедший год.

Состав жюри конкурса:

  • Георгий Ванунц, журналист (FURFUR), победитель третьего конкурса для журналистов Наркофобии в 2016 году (Технический Председатель жюри).
  • Александр Черных, журналист (Коммерсант), победитель первого конкурса для журналистов Наркофобии в 2014 году.
  • Александр Артемьев, региональный медиа-менеджер представительства Amnesty International в России
  • Артем Лоскутов, российский художник, один из организаторов ежегодных шествий «Монстрация» в Новосибирске
  • Иван Варенцов, редактор сайта ФАР
  • Алена Асаева, член Координационного комитета Евразийской сети людей, употребляющих наркотики

В итоге были определены следующие победители:

Первое место: видеоблогер Валентин Конон за ролик «Догма наркополитики» — часовое видео, скрупулезно разбирающее основания мировой прогибиционистской наркополитики.

Второе место и поощрительный приз: Евгения Офицерова за текст «Он всё равно не добежит» — репортаж о налоксоне и борьбе московского наркосообщества с передозировками в условиях отсутствия какой-либо помощи со стороны государства.

Третье место и памятная грамота: Максим Литаврин за «Наше дело — сообщить», профайл движения «Антидилер».

Как и раньше, главным призом станет поездка в одну из зарубежных стран с целью изучения современных наркополитических практик.

Поздравляем победителей, их награждение состоится в самое ближайшее время на традиционной вечеринке Наркофобии, посвященной этому событию, которая состоится в Москве в конце июня. Ну и хотим конечно поздравить всех остальных авторов, чьи тексты вошли в шорт-лист конкурса – мы также приглашаем их всех принять участие в мероприятии по случаю награждения победителей!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Закупки АРВ — препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в Калининградской области провалены.
Октябрь 16th, 2014

Сегодня ВИЧ-положительные калининградцы вышли на пикет из-за нехватки лекарств

Пост-релиз: пресс-конференция «Дело Ивана Аношкина: Государство наказывает, вместо того, чтобы лечить»
Август 15th, 2012

В центре обсуждения – ситуация вокруг Ивана Аношкина, уголовное дело в отношении которого в настоящее время находится в суде Центрального района г.о. Тольятти. Иван Аношкин на протяжении многих лет страдает наркоманией, эффективное лечение которой недоступно в нашей стране. 11 апреля 2012 года Иван обратился в Минздрав Самарской области с просьбой о лечении, а на следующий день, 12 апреля 2012 года его арестовали за хранение наркотиков. Это дело правозащитники и адвокаты считают сфабрикованным и готовы представить журналистам свои аргументы.

Влияние деятельности правоохранительных органов по борьбе с наркотиками на уровень связанного с наркотиками насилия: данные научного обзора
Август 7th, 2014

Данный систематический обзор произвел оценку всех имеющихся на английском языке рецензируемых исследований по влиянию деятельности правоохранительных органов на уровень насилия на рынке наркотиков. Имеющиеся научные данные дают основание считать низкой вероятность того, что усиление вмешательства правоохранительных органов с целью подрыва рынка наркотиков может привести к понижению уровня насилия, связанного с деятельностью наркогруппировок.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.