Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Итоги четвертого конкурса проекта «Наркофобия» на лучший текст за гуманную наркополитику в 2016 г.


Хотим проинформировать всех о завершении четвертого конкурса проекта «Наркофобия» на лучший текст за гуманную наркополитику.

Конкурс был объявлен в начале марта этого года. На основе работ, присланных на адрес конкурса, а также по результатам проведенного мониторинга прессы за 2016 год, в мае был сформирован шорт-лист из 18 работ, из которых жюри конкурса выбрало лучшие на их взгляд публикаций на тему проблемы современной наркополитики за прошедший год.

Состав жюри конкурса:

  • Георгий Ванунц, журналист (FURFUR), победитель третьего конкурса для журналистов Наркофобии в 2016 году (Технический Председатель жюри).
  • Александр Черных, журналист (Коммерсант), победитель первого конкурса для журналистов Наркофобии в 2014 году.
  • Александр Артемьев, региональный медиа-менеджер представительства Amnesty International в России
  • Артем Лоскутов, российский художник, один из организаторов ежегодных шествий «Монстрация» в Новосибирске
  • Иван Варенцов, редактор сайта ФАР
  • Алена Асаева, член Координационного комитета Евразийской сети людей, употребляющих наркотики

В итоге были определены следующие победители:

Первое место: видеоблогер Валентин Конон за ролик «Догма наркополитики» — часовое видео, скрупулезно разбирающее основания мировой прогибиционистской наркополитики.

Второе место и поощрительный приз: Евгения Офицерова за текст «Он всё равно не добежит» — репортаж о налоксоне и борьбе московского наркосообщества с передозировками в условиях отсутствия какой-либо помощи со стороны государства.

Третье место и памятная грамота: Максим Литаврин за «Наше дело — сообщить», профайл движения «Антидилер».

Как и раньше, главным призом станет поездка в одну из зарубежных стран с целью изучения современных наркополитических практик.

Поздравляем победителей, их награждение состоится в самое ближайшее время на традиционной вечеринке Наркофобии, посвященной этому событию, которая состоится в Москве в конце июня. Ну и хотим конечно поздравить всех остальных авторов, чьи тексты вошли в шорт-лист конкурса – мы также приглашаем их всех принять участие в мероприятии по случаю награждения победителей!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Итоги 2010 года. Ежегодное послание ЕССВ.
Январь 10th, 2011

Этот год был ознаменован многочисленными призывами защитить права потребителей наркотиков и людей, живущих с ВИЧ, остановить войну с наркотиками и в столь непростое для экономики время проводить справедливую наркополитику. Читайте обзор событий в сфере наркополитики за 2010 год от Евразийской Сети Снижения Вреда.

Открытое письмо активистов ВЕЦА о вручении Премии Галена фармкомпании Merck за препарат боцепревир
Декабрь 4th, 2012

30 ноября представители ВЦО ЛЖВ и ITPCru от имени Совещательного Совета Сообщества Пациентов Восточной Европы и Центральной Азии [ВЕЦА КAБ] обратились с открытым письмом в Комитет Премии Галена, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу вручения Премии Галена фармацевтической компании Merck за боцепревир, препарат для лечения гепатита С.

Мировые лидеры предлагают ООН легализовать почти все наркотики
Сентябрь 12th, 2014

Глобальная комиссия по вопросам наркополитики под руководством экс-президента Бразилии Фернанду Кардозу призвала к частичной или полной легализации большинства известных видов наркотических веществ. Группа, объединившая экс-генсека ООН Кофи Аннана и дюжину действующих и бывших глав государств, уверена: мировая война с наркотиками проиграна, и национальным правительствам надо перейти от запретов к регулированию. В России к рекомендациям группы прислушиваться не будут, уверены эксперты РБК.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.