Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Итоги четвертого конкурса проекта «Наркофобия» на лучший текст за гуманную наркополитику в 2016 г.


Хотим проинформировать всех о завершении четвертого конкурса проекта «Наркофобия» на лучший текст за гуманную наркополитику.

Конкурс был объявлен в начале марта этого года. На основе работ, присланных на адрес конкурса, а также по результатам проведенного мониторинга прессы за 2016 год, в мае был сформирован шорт-лист из 18 работ, из которых жюри конкурса выбрало лучшие на их взгляд публикаций на тему проблемы современной наркополитики за прошедший год.

Состав жюри конкурса:

  • Георгий Ванунц, журналист (FURFUR), победитель третьего конкурса для журналистов Наркофобии в 2016 году (Технический Председатель жюри).
  • Александр Черных, журналист (Коммерсант), победитель первого конкурса для журналистов Наркофобии в 2014 году.
  • Александр Артемьев, региональный медиа-менеджер представительства Amnesty International в России
  • Артем Лоскутов, российский художник, один из организаторов ежегодных шествий «Монстрация» в Новосибирске
  • Иван Варенцов, редактор сайта ФАР
  • Алена Асаева, член Координационного комитета Евразийской сети людей, употребляющих наркотики

В итоге были определены следующие победители:

Первое место: видеоблогер Валентин Конон за ролик «Догма наркополитики» — часовое видео, скрупулезно разбирающее основания мировой прогибиционистской наркополитики.

Второе место и поощрительный приз: Евгения Офицерова за текст «Он всё равно не добежит» — репортаж о налоксоне и борьбе московского наркосообщества с передозировками в условиях отсутствия какой-либо помощи со стороны государства.

Третье место и памятная грамота: Максим Литаврин за «Наше дело — сообщить», профайл движения «Антидилер».

Как и раньше, главным призом станет поездка в одну из зарубежных стран с целью изучения современных наркополитических практик.

Поздравляем победителей, их награждение состоится в самое ближайшее время на традиционной вечеринке Наркофобии, посвященной этому событию, которая состоится в Москве в конце июня. Ну и хотим конечно поздравить всех остальных авторов, чьи тексты вошли в шорт-лист конкурса – мы также приглашаем их всех принять участие в мероприятии по случаю награждения победителей!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Дорогие лекарства — вынужденная необходимость?
Август 29th, 2012

Почему из года в год цены на лекарства увеличиваются? И может ли государство влиять на политику фармацевтических кампаний? Станут ли лекарства доступнее, если победить коррупцию в России? И как конкуренция способствует понижению цен на медикаменты?

Поддержите петицию за прекращение войны с наркотиками!
Май 26th, 2011

Крупнейшая адвокационная организация мира Авааз в настоящий момент проводит огромную кампанию сбора подписей за прекращение войны с наркотиками! Возможно это реальный шанс для нашего поколения - если достаточно людей выступит с призывом остановить это безумие. Политики говорят что они понимают, что война с наркотиками провалилась, но якобы, общественность не готова к альтернативам. Давайте покажем им, что мы не только принимаем гуманную и разумную наркополитику - мы требуем ее! Подпишите петицию и расскажите о ней всем! Если мы наберем 1 миллион голосов, то петиция будет лично передана мировым лидерам Глобальной Комиссией.

В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку пациентов программ заместительной терапии в Крыму
Апрель 10th, 2014

В среду, 9 апреля, у Министерства здравоохранения РФ прошли одиночные пикеты, организованные активистами Евразийской сети людей, употребляющих наркотики и Фонда имени Андрея Рылькова. Активисты потребовали от Министерств здравоохранения России и Украины, а также от российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) принятия всех необходимых мер для того, чтобы программы опиоидной заместительной поддерживающей терапии в Крыму продолжили работу хотя бы до конца переходного периода на территории полуострова.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.