Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Итоги четвертого конкурса проекта «Наркофобия» на лучший текст за гуманную наркополитику в 2016 г.


Хотим проинформировать всех о завершении четвертого конкурса проекта «Наркофобия» на лучший текст за гуманную наркополитику.

Конкурс был объявлен в начале марта этого года. На основе работ, присланных на адрес конкурса, а также по результатам проведенного мониторинга прессы за 2016 год, в мае был сформирован шорт-лист из 18 работ, из которых жюри конкурса выбрало лучшие на их взгляд публикаций на тему проблемы современной наркополитики за прошедший год.

Состав жюри конкурса:

  • Георгий Ванунц, журналист (FURFUR), победитель третьего конкурса для журналистов Наркофобии в 2016 году (Технический Председатель жюри).
  • Александр Черных, журналист (Коммерсант), победитель первого конкурса для журналистов Наркофобии в 2014 году.
  • Александр Артемьев, региональный медиа-менеджер представительства Amnesty International в России
  • Артем Лоскутов, российский художник, один из организаторов ежегодных шествий «Монстрация» в Новосибирске
  • Иван Варенцов, редактор сайта ФАР
  • Алена Асаева, член Координационного комитета Евразийской сети людей, употребляющих наркотики

В итоге были определены следующие победители:

Первое место: видеоблогер Валентин Конон за ролик «Догма наркополитики» — часовое видео, скрупулезно разбирающее основания мировой прогибиционистской наркополитики.

Второе место и поощрительный приз: Евгения Офицерова за текст «Он всё равно не добежит» — репортаж о налоксоне и борьбе московского наркосообщества с передозировками в условиях отсутствия какой-либо помощи со стороны государства.

Третье место и памятная грамота: Максим Литаврин за «Наше дело — сообщить», профайл движения «Антидилер».

Как и раньше, главным призом станет поездка в одну из зарубежных стран с целью изучения современных наркополитических практик.

Поздравляем победителей, их награждение состоится в самое ближайшее время на традиционной вечеринке Наркофобии, посвященной этому событию, которая состоится в Москве в конце июня. Ну и хотим конечно поздравить всех остальных авторов, чьи тексты вошли в шорт-лист конкурса – мы также приглашаем их всех принять участие в мероприятии по случаю награждения победителей!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Маленькая победа сети GeNPUD — большие перспективы для сообщества людей, употребляющих наркотики, Грузии
Июнь 20th, 2014

17 июня активисты Грузинской сети ЛУН (GeNPUD) проводили очередной сбор подписей под петицией «Моя репрессия — твоя регрессия» в Тбилиси, на проспекте Руставели. Во время проведения акции, сотрудники полиции задержали одного из участников — Тимура Хатиашвили.

Стратегия по ПИН, лечение гепатитов и укрепление систем сообществ легли в основу послания от региона ВЕЦА для Глобального Фонда
Июль 12th, 2011

28-30 июня 2011 года в городе Сан-Пауло, Бразилия, состоялся очередной, уже четвертый по счету, Форум партнеров, организованный Глобальным Фондом. Среди более 400 участников Форума со всего земного шара, активное участие в его работе приняли и представители региона ВЕЦА (Восточная Европа и Центральная Азия), внося свой вклад в процесс и результаты Форума, освещая специфические потребности и продвигая интересы сообщества из региона.

Премия “Красная лента 2010”: осталось 6 недель до окончания приема номинаций!
Январь 25th, 2010

logo Крайний срок подачи заявок на получение премии “Красная лента 2010” – 28 февраля 2010 года. Премия “Красная лента” создана для того, чтобы отметить и наградить общественные организации за их выдающиеся инициативы, стоящие в первых рядах в ограничении распространения и уменьшении последствий СПИДа. Двадцать пять общественных организаций-победителей будут отобраны специальным комитетом экспертов из различных сообществ и будут приглашены для участия в XVIII-ой Международной конференции по СПИДу в Вене 18-23 июля 2010, где они получат возможность продемонстрировать свою работу.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.