Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Итоги четвертого конкурса проекта «Наркофобия» на лучший текст за гуманную наркополитику в 2016 г.


Хотим проинформировать всех о завершении четвертого конкурса проекта «Наркофобия» на лучший текст за гуманную наркополитику.

Конкурс был объявлен в начале марта этого года. На основе работ, присланных на адрес конкурса, а также по результатам проведенного мониторинга прессы за 2016 год, в мае был сформирован шорт-лист из 18 работ, из которых жюри конкурса выбрало лучшие на их взгляд публикаций на тему проблемы современной наркополитики за прошедший год.

Состав жюри конкурса:

  • Георгий Ванунц, журналист (FURFUR), победитель третьего конкурса для журналистов Наркофобии в 2016 году (Технический Председатель жюри).
  • Александр Черных, журналист (Коммерсант), победитель первого конкурса для журналистов Наркофобии в 2014 году.
  • Александр Артемьев, региональный медиа-менеджер представительства Amnesty International в России
  • Артем Лоскутов, российский художник, один из организаторов ежегодных шествий «Монстрация» в Новосибирске
  • Иван Варенцов, редактор сайта ФАР
  • Алена Асаева, член Координационного комитета Евразийской сети людей, употребляющих наркотики

В итоге были определены следующие победители:

Первое место: видеоблогер Валентин Конон за ролик «Догма наркополитики» — часовое видео, скрупулезно разбирающее основания мировой прогибиционистской наркополитики.

Второе место и поощрительный приз: Евгения Офицерова за текст «Он всё равно не добежит» — репортаж о налоксоне и борьбе московского наркосообщества с передозировками в условиях отсутствия какой-либо помощи со стороны государства.

Третье место и памятная грамота: Максим Литаврин за «Наше дело — сообщить», профайл движения «Антидилер».

Как и раньше, главным призом станет поездка в одну из зарубежных стран с целью изучения современных наркополитических практик.

Поздравляем победителей, их награждение состоится в самое ближайшее время на традиционной вечеринке Наркофобии, посвященной этому событию, которая состоится в Москве в конце июня. Ну и хотим конечно поздравить всех остальных авторов, чьи тексты вошли в шорт-лист конкурса – мы также приглашаем их всех принять участие в мероприятии по случаю награждения победителей!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Наркомания в Украине молодеет
Январь 26th, 2011

Многие подростки начинают употреблять наркотики со школьной скамьи. А имена местных дилеров дети знают лучше, чем имена знаменитых спортсменов или голливудских звезд. Одесская область — одна из лидеров по количеству наркозависимых подростков. Только на учете в благотворительной организации «Дорога к дому» в 2010-м году состояло 13 тысяч человек. Но реальная цифра намного больше. Целевая группа БО — беспризорники и дети из проблемных семей. Именно такие подростки часто употребляет дешевую «Болтушку» — наркотик на основе эфедрина. Таких ребят здесь лечат спортом и вниманием.

«Город без наркотиков» разглашает статус ВИЧ-положительных граждан
Ноябрь 4th, 2011

По сообщению СМИ органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области по факту нарушения неприкосновенности частной жизни организована доследственная проверка в отношении действий сотрудника фонда Город без наркотиков.

Россия. Подпишите петицию! Обращение ЛЖВ к Премьер-министру об обеспечении лекарствами ВИЧ+ граждан.
Декабрь 2nd, 2010

Проектом СИМОНА+ по мониторингу доступа к лечению ВИЧ-инфекции, выполняемом ВИЧ-активистами из 20 городов России, подготовлено письмо Премьер-министру РФ Владимиру Владимировичу Путину. Письмо подготовлено при поддержке самоорганизаций людей, живущих с ВИЧ. Чтобы поддержать обращение, пройдите по ссылке и подпишите петицию не позднее 25 декабря 2010 года.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.