English
Помочь фонду!

Результаты конкурса «Наркофобия-2018»

Дорогие друзья,

мегажюри пятого конкурса для журналистов проекта «Наркофобия» на лучший материал про гуманную наркополитику в составе:

  • Анна Кирей, Эмнести Интернешнл
  • Александр Черных, Коммерсант
  • Никита Сологуб, Медиазона
  • Иван Варенцов, ФАР
  • Юлия Арская, киберактивистка за гуманную наркополитику
  • Артем Лоскутов, художник

вынесло свой вердикт!

Победителем конкурса Наркофобия 2018 стала Мария Борзунова (телеканал «Дождь») за репортаж «Операция Мак — 2017, как случайным людям подбрасывают наркотики и ломают их судьбы для отчётности«.

Второе место — Ильнур Шарафиев за текст «Нужно подкинуть — подкинут, нужно подставить — подставят»

Третье место — Максим Литаврин за серию текстов для Открытой России (Полиция, наркотики и вы: инструкция по выживанию; Сколько стоят вещества, если вы — полицейский. Исследование о взятках за наркотики в России; «От подброса не застрахован никто»; Топчихинский мак).

Поздравляем победителей!

Как обычно, приз победителю  —  поездка в страну по выбору для изучения современных наркополитических практик. Приз будет вручён на вечеринке, посвященной чествованию победителя и участников конкурса!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Калифорнийских рейверов научат правильно принимать «экстази»
Февраль 22nd, 2011

Руководство здравоохранения округа Лос-Анджелес американского штата Калифорния начало негласную кампанию за безопасное употребление метилендиоксиметамфетамина (МДМА, MDMA, «экстази») посетителями рейвов и дискотек, сообщает Fox News. Эта кампания была инициирована без рекомендаций со стороны правоохранительных органов, медицинских учреждений и организаторов музыкальных мероприятий. В ее рамках всем лицам старше 18 лет, приходящим на рейвы и дискотеки, планируется раздавать […]

Открытое письмо президента ФАР Ани Саранг: Почему нас травят?
Март 3rd, 2012

В конце прошлого года наша общественная организация «Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости» начала привлекать какое-то нездоровое внимание власти. Все началось с того, что мне позвонил представитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ и сообщил, что на нашу организацию поступила жалоба. Сразу после новогодних праздников пришла повестка в прокуратуру. А в пятницу, 3 февраля, пришло уведомление от интернет-компании, которая сообщила, что блокирует наш сайт по требованию Управления Федеральной службы по контролю за наркотиками по Москве. На нас обрушилась настоящая травля. Почему?

Украина: О Приказе № 200 и его последствиях для пациентов ЗПТ
Июль 30th, 2012

Приказ МЗУ №200 привлёк внимание международных организаций, работающих в сфере противодействия ВИЧ-инфекции/СПИД в Украине, в связи с целым рядом дискриминационных положений, нарушающих права и свободы пациентов. По состоянию на 1 июля 2012 года в Украине насчитывалось 6979 пациентов ЗПТ, что на 347 человека больше, чем на 1 января 2012 г., и на 863 больше, чем на 1 января 2011 г. Из 6979 пациентов ЗПТ – 3052 ВИЧ-инфицированных (43,7%), 1246 больных туберкулёзом (17,9%), 1073 получают АРТ (15,4%), а 291 готовятся к АРТ (4,2%).







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.