English
Помочь фонду!

Результаты конкурса «Наркофобия-2018»

Дорогие друзья,

мегажюри пятого конкурса для журналистов проекта «Наркофобия» на лучший материал про гуманную наркополитику в составе:

  • Анна Кирей, Эмнести Интернешнл
  • Александр Черных, Коммерсант
  • Никита Сологуб, Медиазона
  • Иван Варенцов, ФАР
  • Юлия Арская, киберактивистка за гуманную наркополитику
  • Артем Лоскутов, художник

вынесло свой вердикт!

Победителем конкурса Наркофобия 2018 стала Мария Борзунова (телеканал «Дождь») за репортаж «Операция Мак — 2017, как случайным людям подбрасывают наркотики и ломают их судьбы для отчётности«.

Второе место — Ильнур Шарафиев за текст «Нужно подкинуть — подкинут, нужно подставить — подставят»

Третье место — Максим Литаврин за серию текстов для Открытой России (Полиция, наркотики и вы: инструкция по выживанию; Сколько стоят вещества, если вы — полицейский. Исследование о взятках за наркотики в России; «От подброса не застрахован никто»; Топчихинский мак).

Поздравляем победителей!

Как обычно, приз победителю  —  поездка в страну по выбору для изучения современных наркополитических практик. Приз будет вручён на вечеринке, посвященной чествованию победителя и участников конкурса!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В день борьбы со СПИДом активисты ФАР провели пикетирование Минздрава РФ
Декабрь 2nd, 2015

По окончании пикетирования сотрудники Фонда подали в приемную Минздрава официальное обращение с требованием признания действенных и научно обоснованных методов профилактики ВИЧ/СПИДа и поддержки государством проектов снижения вреда.

Дочери башкирской правозащитницы подбросили наркотики и посадили на 5 лет
Январь 25th, 2013

Исполнительный директор регионального отделения движения "За права человека и гражданина" в Башкирии Альмира Жукова записала и выложила в открытый доступ видеообращение с просьбой восстановить справедливость в отношении ее дочери Алины, которая, по ее словам, была незаконно осуждена на пять лет лишения свободы за хранение наркотиков, сообщается на сайте d3.ru. В качестве доказательства активистка продемонстрировала видео, из которого видно, что запретные вещества были подброшены.

«Это обращение с людьми, как с военной добычей»
Декабрь 18th, 2013

«Если вы переходите дорогу в неположенном месте, вы точно так же совершаете административное правонарушение, но ни одному сотруднику полиции не придет в голову посадить вас в железный ящик на трое суток без еды и питья. Ни одному полицейскому не придет в голову вас пустить по кругу на 10–15 человек и потом вымогать каждый месяц по 10–20 тыс. руб. По сути, то, что происходит сейчас в каждом городе России, — это обращение с людьми, как с военной добычей»







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.