Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Силовики проводят обыск в реабилитационном центре «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана

roizmanСиловики проводят обыск в детском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» в рамках проверки, начатой после смерти пациентки учреждения. Об этом написал в своем блоге руководитель фонда Евгений Ройзман.

«Два часа у нас идут обыски… Приехала легковая машина и «Газель». Не представляются. Просто говорят – прокуратура. Похоже, что сейчас они поедут обыскивать женский (реабилитационный центр – «Газета.Ru»). Думаю, что по обычной схеме. Будут искать любую зацепку для разгрома и закрытия Фонда. Сто раз проходили», – написал  roizman.

Полиции стало известно о смерти 29-летней женщины из Нижнего Тагила в центральной городской больнице города Березовского утром 18 июня. О смерти пациентки писал также сам Ройзман. Ее смертью заинтересовались прокуратура и Следственный комитет. В фонде утверждают, что женщина пришла в фонд добровольно, а умерла от гнойного менингита.

Ранее большой резонанс получил судебный процесс главы «Города без наркотиков» в Нижнем Тагиле Егора Бычкова. В октябре 2010 года он был осужден за незаконное лишение свободы наркоманов с целью их реабилитации, притом что в его защиту высказались многие российские эксперты и борцы с наркоманией, включая главного нарколога России Евгений Брюн.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал Бычкова, которому тогда было 23 года, виновным в похищении наркоманов для прохождения реабилитации и незаконном лишении свободы и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы, однако областной суд вскоре отменил это решение и приговорил Бычкова к 2,5 годам условно.

«Газета.Ru»




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Российские ректоры разошлись во мнениях о необходимости тестировать студентов на наркотики
Январь 28th, 2011

Ректоры российских вузов расходятся во мнениях о том, нужно ли вводить обязательное тестирование студентов на наркозависимость. Однако все они уверены, что если учеба будет интересной и насыщенной, а за моральным обликом студентов будут присматривать кураторы, времени на вредные привычки не останется.

Негосударственные центры реабилитации наркоманов получат поддержку властей
Июль 1st, 2011

По данным В. Иванова, в России действуют около 400 негосударственных реабилитационных центров, где ежегодно проходят реабилитацию до 20 тыс. молодых людей. Негосударственные центры "обеспечивают немедицинскую социальную реабилитацию больным, которые часто прошли лечение в государственных учреждениях, но еще психологически не готовы к возвращению в общество", отметил директор ФСКН.

Баян Ширянов: многое сделано, но еще многое предстоит сделать
Август 26th, 2015

Некоторое время назад мы писали о том, что Баян Ширянов нуждается в помощи, в том числе материальной, и попробовали организовать сбор средств для него. Вот решили написать небольшой отчет о том, сколько удалось набрать, на что они пошли и вообще, какова ситуация на данный момент







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.