Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Силовики проводят обыск в реабилитационном центре «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана

roizmanСиловики проводят обыск в детском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» в рамках проверки, начатой после смерти пациентки учреждения. Об этом написал в своем блоге руководитель фонда Евгений Ройзман.

«Два часа у нас идут обыски… Приехала легковая машина и «Газель». Не представляются. Просто говорят – прокуратура. Похоже, что сейчас они поедут обыскивать женский (реабилитационный центр – «Газета.Ru»). Думаю, что по обычной схеме. Будут искать любую зацепку для разгрома и закрытия Фонда. Сто раз проходили», – написал  roizman.

Полиции стало известно о смерти 29-летней женщины из Нижнего Тагила в центральной городской больнице города Березовского утром 18 июня. О смерти пациентки писал также сам Ройзман. Ее смертью заинтересовались прокуратура и Следственный комитет. В фонде утверждают, что женщина пришла в фонд добровольно, а умерла от гнойного менингита.

Ранее большой резонанс получил судебный процесс главы «Города без наркотиков» в Нижнем Тагиле Егора Бычкова. В октябре 2010 года он был осужден за незаконное лишение свободы наркоманов с целью их реабилитации, притом что в его защиту высказались многие российские эксперты и борцы с наркоманией, включая главного нарколога России Евгений Брюн.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал Бычкова, которому тогда было 23 года, виновным в похищении наркоманов для прохождения реабилитации и незаконном лишении свободы и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы, однако областной суд вскоре отменил это решение и приговорил Бычкова к 2,5 годам условно.

«Газета.Ru»




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Drug Talks: международная наркополитика
Июнь 15th, 2018

10 июня в Санкт-Петербурге юристка нашего фонда Анна Кинчевская в рамках проекта неформального образования "Трава" рассказала о международной наркополитике

Правонарушения, связанные с наркотиками в России: исследование практик лишения свободы и назначения наказания
Сентябрь 9th, 2013

Приглашаем для участия в исследовании о чрезмерном применении лишения свободы по статьям связанным с наркотиками в России

Правозащитникам не нравятся платные полицейские
Август 14th, 2012

Идея главы столичного управления МВД Анатолия Якунина доплачивать по 5 тыс. рублей каждому полицейскому за раскрытие в Москве наркопритона вызвала резкую критику у правозащитников и экспертов. Они опасаются, что в погоне за рублем полицейские будут фабриковать служебную отчетность и заниматься произволом. Правозащитников также беспокоит моральная сторона дела: полицейским будут доплачивать за то, что входит в их непосредственные должностные обязанности.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.