Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных четыре статьи на сайте Фонда Адрея Рылькова

Роскомнадзор по решению МВД внес в реестр запрещенной информации четыре статьи, опубликованных на сайте Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова. Об этом «Медиазоне» рассказала президент фонда Анна Саранг.

Одна из запрещенных статей под названием «»Это что-то вроде гостиной»: как я побывал в амстердамской инъекционной комнате» была опубликована на сайте фонда осенью 2016 года. Как предположила Саранг, регулятор посчитал, что эта статья распространяет информацию о местах, где употребляются наркотики.

Вторая статья под названием «Кому выгодна агрессивно-репрессивная наркополитика, или Почему война с наркотиками проиграна» была опубликована в мае в разделе «Личные свидетельства». В статье автор выражал мнение, что репрессивная наркополитика выгодна силовикам.

Третья статья была посвящена теме социальной работе фонда с людьми, употребляющими наркотики. Четвертым материалом, который Роскомнадзор, внес в реестр запрещенных, стала газета для людей употребляющих наркотики «Шляпа и Баян» с информацией о защите своих прав.

Как следует из уведомлений, которые есть в распоряжении редакции, регулятор запретил статьи, в связи с тем, что в них, по мнению Роскомнадзора, содержится информацию о способах, методах разработки, изготовления, использования и приобретения наркотиков.

Как рассказала Саранг, администрация сайта органичила к трем материалам доступ паролем, еще один материал удалили до уведомления Роскомнадзора из-за возбужденного административного дела.

Осенью 2017 года фонд Андрея Рылькова оштрафовали за ссылку на нежелательную организацию, проставленную в 2011 году. В 2012 году сайт организации заблокировали по требованию ФСКН. В 2016 году Минюст включил фондр в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента».

Источник: zona.media




Category Categories: Новости, Пресса о нас | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Деньги на вирус
Сентябрь 6th, 2013

Инфицированные гепатитом С требуют признать свою болезнь общенациональной проблемой

Метадон Кихот
Апрель 17th, 2015

Заместительная терапия с использованием метадона одобрена ООН и применяется для лечения наркозависимости во многих странах мира. Однако в России она по-прежнему остается незаконной. На иски трех наркозависимых, добивавшихся в ЕСПЧ признания этого запрета пыточным, российские власти ответили меморандумом, согласно которому подобные программы только увеличивают «массы зависимых от метадона», которые «легко склонить к преступной деятельности и терроризму».

Как чахнут люди
Декабрь 16th, 2013

По уровню заболеваемости и смертности населения от туберкулеза Россия опережает страны Европы в пять-восемь раз, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 2009 году. Но именно этот год оценивается в России как начало стабилизации эпидемиологической ситуации по туберкулезу, когда показатели смертности и заболеваемости перестали расти







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.