Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Про то, как мы водили детей в театр

Не так давно наш Фонд начал реализовывать один проект – мы его назвали «Детский проект». Суть его такова: помочь детям из семей потребителей наркотиков, с которыми мы взаимодействуем в рамках нашего проекта «Снижение вреда – Москва», которым часто не хватает внимания, заботы, а также социальной активности. Таких детей у нас человек 10, но их количество постоянно увеличивается.

Хотя идея как-то помогать детям из семей наркопотребителей у нас возникла довольно давно, воплощать в жизнь мы ее начали в новогодние праздники два года назад. С тех пор, помимо организации ежегодных поздравлений для детей из семей наркозависимых на Новый год, мы, по мере возможности, и при помощи и поддержке разных организаций и небезразличных людей, стараемся устраивать для них всякие другие социальные меропрития и посещения культурных мероприятий. Благодаря ряду учреждений, которые, узнав о нашей работе, выделили бесплатные места для посещения и экскурсий, в прошлом году дети посетили несколько интересных мест – в том числе, «Планетарий» и интерактивный музей «Экспериментаниум» и другие.

Все, кто готов нам помочь, могут перевести средства на наши банковские реквизиты, либо (что быстрее и удобнее) через ресурс Яндекс Деньги с пометкой «для детского проекта». Перевод через Яндекс Деньги можно сделать тут.

На этой неделе мы сводили нескольких детей с их родителями в Московский государственный академическй детский музыкальный театр имени Н.И. Сац. Хотим поделиться с вами впечатлениями от этого похода, а также выразить благодарность руководству театра за оказанную поддержку.

 ezh

Текст: Анна Алимова

Для меня это был чудесный опыт. Я и до этого в той или ной степени старалась участвовать в подобных акциях ФАР, и за это время поняла, что направление по работе с семьями и детьми наркозависимых оказалось для меня безумно интересным. В этот же раз мне довелось практически полностью организовывать этот наш культпоход, это было превосходно и, несмотря на волнение и даже легкую панику, которые меня порой охватывали вплоть до последнего момента, по-моему все получилось как надо!

В этот раз мы ходили смотреть-слушать оперу в театр им. Н. И. Сац. Присутствовали как дети участников проекта, так и сотрудников, и мне кажется, что это очень здорово. Дети знакомились друг с другом, болтали в антрактах, делились друг с другом конфетами и внимательно смотрели спектакль – в общем, обстановка была вполне себе дружелюбная. Вопреки моим опасениям, смогли приехать все, кто планировал, и все успели до начала представления, за что отдельный респект! Администрация театра встретила нас очень приветливо, постановка на мой взгляд чудесная (лично я наревелась от души, так растрогалась, хотя я не фанат оперы). Родители, по-моему, тоже с удовольствием провели пятничный вечер со своими детьми и,надеюсь,остались довольны! Спасибо всем, кто принял участие! Надеюсь,что и дальше мы сможем развивать это направление и будем находить поддержку этих наших начинаний, как со стороны сообщества, так и со стороны организаторов культурных мероприятий!

А вот комментарии некоторых других участников нашего похода в театр:

Елена (сотрудник ФАР): было замечательно, очень душевно и тепло, а самое главное — детям и их мамам было комфортно вместе и комфортно в компании, которую мы собрали. Мы хорошо проводили время — шутили, ели мороженое, все чувствовали себя уверенно и искренне веселились. Вечер был чудесным, круто, что у нас получился такой счастливый праздник.

Ксения (мама): что я могу сказать? Приятная дружеская атмосфера, хорошая компания, отличный спектакль! Ребенку было интересно, не смотря на довольно позднее время проведения мероприятия! В общем, как всегда порадовала неформальность общения,как с коллективом ФАР, так и с остальными участниками проекта.

IMG_2538

IMG_2549




Category Categories: детский проект, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Белый дом переходит к финансированию обмена шприцев в качестве лечения наркозависимости
Февраль 24th, 2011

Администрация Обамы обозначила обмен шприцев для инъекционного употребления в качестве программы лечения наркозависимости, что позволяет использовать средства из федерального бюджета, предназначенные для лечения зависимостей, для распространения шприцев среди потребителей наркотиков. Это изменение отражает существенный сдвиг позиции по программам обмена шприцев. Два года назад президент Обама отменил 21-годовой запрет на федеральное финансирование программ обмена шприцев, которые считаются «необходимым злом» для уменьшения распространения ВИЧ среди потребителей запрещенных наркотиков.

Многодумцы
Май 29th, 2015

Корреспондент газеты Коммерсант Александр Черных побывал на Депутатских слушаниях на тему: «О состоянии по заболеваемости ВИЧ-инфекцией в городе Москве" и услышал реальную правду.

О чем молчат наркоманы
Май 4th, 2012

Поэт и один из немногих московских аутричеров Александр Дельфинов — о том, что и у наркоманов тоже есть права







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.