Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Про то, как мы водили детей в театр

Не так давно наш Фонд начал реализовывать один проект – мы его назвали «Детский проект». Суть его такова: помочь детям из семей потребителей наркотиков, с которыми мы взаимодействуем в рамках нашего проекта «Снижение вреда – Москва», которым часто не хватает внимания, заботы, а также социальной активности. Таких детей у нас человек 10, но их количество постоянно увеличивается.

Хотя идея как-то помогать детям из семей наркопотребителей у нас возникла довольно давно, воплощать в жизнь мы ее начали в новогодние праздники два года назад. С тех пор, помимо организации ежегодных поздравлений для детей из семей наркозависимых на Новый год, мы, по мере возможности, и при помощи и поддержке разных организаций и небезразличных людей, стараемся устраивать для них всякие другие социальные меропрития и посещения культурных мероприятий. Благодаря ряду учреждений, которые, узнав о нашей работе, выделили бесплатные места для посещения и экскурсий, в прошлом году дети посетили несколько интересных мест – в том числе, «Планетарий» и интерактивный музей «Экспериментаниум» и другие.

Все, кто готов нам помочь, могут перевести средства на наши банковские реквизиты, либо (что быстрее и удобнее) через ресурс Яндекс Деньги с пометкой «для детского проекта». Перевод через Яндекс Деньги можно сделать тут.

На этой неделе мы сводили нескольких детей с их родителями в Московский государственный академическй детский музыкальный театр имени Н.И. Сац. Хотим поделиться с вами впечатлениями от этого похода, а также выразить благодарность руководству театра за оказанную поддержку.

 ezh

Текст: Анна Алимова

Для меня это был чудесный опыт. Я и до этого в той или ной степени старалась участвовать в подобных акциях ФАР, и за это время поняла, что направление по работе с семьями и детьми наркозависимых оказалось для меня безумно интересным. В этот же раз мне довелось практически полностью организовывать этот наш культпоход, это было превосходно и, несмотря на волнение и даже легкую панику, которые меня порой охватывали вплоть до последнего момента, по-моему все получилось как надо!

В этот раз мы ходили смотреть-слушать оперу в театр им. Н. И. Сац. Присутствовали как дети участников проекта, так и сотрудников, и мне кажется, что это очень здорово. Дети знакомились друг с другом, болтали в антрактах, делились друг с другом конфетами и внимательно смотрели спектакль – в общем, обстановка была вполне себе дружелюбная. Вопреки моим опасениям, смогли приехать все, кто планировал, и все успели до начала представления, за что отдельный респект! Администрация театра встретила нас очень приветливо, постановка на мой взгляд чудесная (лично я наревелась от души, так растрогалась, хотя я не фанат оперы). Родители, по-моему, тоже с удовольствием провели пятничный вечер со своими детьми и,надеюсь,остались довольны! Спасибо всем, кто принял участие! Надеюсь,что и дальше мы сможем развивать это направление и будем находить поддержку этих наших начинаний, как со стороны сообщества, так и со стороны организаторов культурных мероприятий!

А вот комментарии некоторых других участников нашего похода в театр:

Елена (сотрудник ФАР): было замечательно, очень душевно и тепло, а самое главное — детям и их мамам было комфортно вместе и комфортно в компании, которую мы собрали. Мы хорошо проводили время — шутили, ели мороженое, все чувствовали себя уверенно и искренне веселились. Вечер был чудесным, круто, что у нас получился такой счастливый праздник.

Ксения (мама): что я могу сказать? Приятная дружеская атмосфера, хорошая компания, отличный спектакль! Ребенку было интересно, не смотря на довольно позднее время проведения мероприятия! В общем, как всегда порадовала неформальность общения,как с коллективом ФАР, так и с остальными участниками проекта.

IMG_2538

IMG_2549




Category Categories: детский проект, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



КОГДА НАУКА – НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ДЕКОРАЦИЯ: РОССИЙСКАЯ НАРКОПОЛИТИКА И ПРАВО НА НАУЧНЫЙ ПРОГРЕСС
Апрель 18th, 2012

Обращение в Организацию ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и к Независимому эксперту ООН в области культурных прав, о фактах нарушения правительством Российской Федерации права на пользование результатами научного прогресса и их практического применения

Мобильное здравоохранение для потребителей наркотиков в Москве — мы просим Вас помочь!
Апрель 2nd, 2012

Дорогие друзья, Меня зовут Аня Саранг, я президент Фонда защиты здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР), и я хочу попросить вас о помощи. ФАР - единственная в Москве организация снижения вреда от употребления наркотиков, которая предоставляет уличным наркопотребителям чистые шприцы и презервативы, помогает с тестированием на ВИЧ и гепатит и оказывает социальную поддержку. В своей работе мы думаем не только о наркозависимых, но и обо всех москвичах, стараясь сделать наш город более человечным и безопасным. Вы можете прочитать о нас здесь и здесь. Такие организации, как наша, давно существуют в столицах европейских и других стран, часто при поддержке муниципальных органов. Но правительство Москвы нас не поддерживает, поэтому мы начинаем проект при поддержке сайта GlobalGiving.org. Это ведущий портал благотворительности, который соединяет общественные организации с донорами – обычными гражданами со всего мира. Мы просим Вас поддержать нашу работу сделав небольшое пожертвование, и распространив информаицию о кампании сбора средств!

Из узбекской тюрьмы выпустили психолога, осужденного за борьбу со СПИДом
Сентябрь 2nd, 2011

В Узбекистане освобожден психолог, руководитель неправительственной организации «Изис» Максим Попов, осужденный за издание брошюры о профилактике ВИЧ/СПИДа.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.