English
Помочь фонду!

Тематическая встреча в Сахаровском центре: «Наркопреступницы: как тюрьма ломает жизни женщин»

Чуть более года назад из заключения вышла Ольга Николаевна Зеленина — российский научный консультант в области наркополитики, пострадавшая за неугодные выводы своей экспертизы. Беспрецедентное дело Зелениной стало не только страшным испытанием для неё самой, но — в масштабах всей страны — высветило неприглядные условия в женских тюрьмах, атмосферу давления и творимое повсюду беззаконие. При этом всё большее количество заключённых женщин оказываются осуждёнными за наркопреступления.

В воскресенье 6 октября мы соберёмся в Сахаровском центре, чтобы поговорить о новом «женском вопросе»: почему всё больше женщин оказываются за решёткой по крайне странным «наркоделам», что происходит в закрытых от глаз общественности местах заключения, как живётся в застенках матерям и их детям, а так же о современной российской наркополитике, отличающейся зашкаливающим уровнем репрессивности. Зачастую лишение свободы в нашей стране равнозначно смертельному приговору, особенно для женщин с ВИЧ-инфекцией, которые в МЛС приобретают туберкулез, а лечение не получают.

Начало в 19.00

Участвуют:
Ольга Зеленина — «маковое дело» и положение женщин в заключении

Светлана Просвирина — наркозоны и наркопреступницы

Александр Дельфинов — модератор

Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 57, стр. 6 (м. «Курская», «Чкаловская», «Таганская»)




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Медведев допускает только законные методы боробы с наркозависимостью
Декабрь 24th, 2010

Президент Дмитрий Медведев считает, что в конечном счете сам наркозависимый должен принимать решение о своем лечении и выбирать между ним и смертью.

Как мы снаряжали детей из семей наркозависимых к 1 сентября в школу
Сентябрь 14th, 2015

С мероприятием по сбору средств на школьные принадлежности для детей из семей наркозависимых людей, которое мы решили организовать в рамках нашего детского проекта, все развивалось стремительно и не планомерно, как часто у нас бывает. Вот небольшой отчет, как это было и что удалось сделать.

Дмитрий Медведев велел тестировать школьников на наркотики. ФСКН одобрила
Апрель 18th, 2011

Президент предложил принять закон, позволяющий проводить тестирование школьников на наркотики, причем он должен быть принят не на уровне регионов, а на федеральном уровне. "Я считаю, что, к сожалению, ситуация такова, что нам, вероятно, придется пойти по этому пути. По этой проблеме пора принимать решение".







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.