English
Помочь фонду!

Тематическая встреча в Сахаровском центре: «Наркопреступницы: как тюрьма ломает жизни женщин»

Чуть более года назад из заключения вышла Ольга Николаевна Зеленина — российский научный консультант в области наркополитики, пострадавшая за неугодные выводы своей экспертизы. Беспрецедентное дело Зелениной стало не только страшным испытанием для неё самой, но — в масштабах всей страны — высветило неприглядные условия в женских тюрьмах, атмосферу давления и творимое повсюду беззаконие. При этом всё большее количество заключённых женщин оказываются осуждёнными за наркопреступления.

В воскресенье 6 октября мы соберёмся в Сахаровском центре, чтобы поговорить о новом «женском вопросе»: почему всё больше женщин оказываются за решёткой по крайне странным «наркоделам», что происходит в закрытых от глаз общественности местах заключения, как живётся в застенках матерям и их детям, а так же о современной российской наркополитике, отличающейся зашкаливающим уровнем репрессивности. Зачастую лишение свободы в нашей стране равнозначно смертельному приговору, особенно для женщин с ВИЧ-инфекцией, которые в МЛС приобретают туберкулез, а лечение не получают.

Начало в 19.00

Участвуют:
Ольга Зеленина — «маковое дело» и положение женщин в заключении

Светлана Просвирина — наркозоны и наркопреступницы

Александр Дельфинов — модератор

Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 57, стр. 6 (м. «Курская», «Чкаловская», «Таганская»)




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Борьба с наркоэпидемией, киргизский вариант
Июль 6th, 2011

Статья Ирины Власовой (РИА Новости) о передовом опыте работы программ снижения вреда, в том числе заместительной терапии и обмена шприцев, в Киргизстане

Ананд Гровер призывает к декриминализации потребления запрещенных наркотиков
Октябрь 24th, 2010

Специальный докладчик ООН по вопросам права человека на здоровье Ананд Гровер призывает к регулированию рынка запрещенных наркотиков и декриминализации их потребления.

Речь Ани Саранг на вручении международной премии Human Rights Watch и Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу
Сентябрь 23rd, 2012

Для меня большая честь получить эту награду сегодня от имени Фонда защиты здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова. Наша организация была создана как платформа для инициатив сообществ, продвигающих гуманную наркополитику в России. И сегодня мне бы хотелось выразить признательность всем тем, кто использует данную платформу для защиты здоровья и прав человека......







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.