English
Помочь фонду!

ФАР продолжает сбор средств на оплату штрафа

Дорогие друзья и коллеги,

В конце октября  Зюзинский районный суд оштрафовал наш Фонд на 800 000 рублей, посчитав пропагандой наркотических средств публикацию материала о снижении вреда от употребления солей в специализированном журнале, который распространаяется среди протребителей наркотиков в рамках нашей уличной социальной работы. Подробнее о сложившейся ситуации можно прочитать здесь.

За прошедшее с момента назначения штрафа время мы, благодаря вашей поддержке, уже смогли собрать 250 000 рублей и 1 250 USD. Большое спасибо всем, кто смог поддержать нас и пожертвовать средства, мы очень признательны.

Но нам еще осталось собрать примерно 470 000 рублей и это для нас очень значительная сумма. Поэтому мы будем признательны за любую финансовую помощь.

Пожертвовать нам средства в российских рублях можно здесь

Сделать пожертвование в криптовалюте (Bitcoin, Ethereum, Litecoin) можно, зайдя по этой ссылке

Сделать пожертвование в валюте можно на странице краудфандинговой платформы Global Giving

Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы юридическим путем добиться снятия с нас обвинения в административном правонарушении и, соответственно, отмены штрафа, или же смягчения наказания и сокращения суммы штрафа. Так, ранее в этом месяце нами была подана в Московский городской суд жалоба на постановление судьи Зюзинского районного суда г. Москвы с просьбой отменить это постановление и прекратить дело в отношении нас. Если же Московский городской суд оствит решение Зюзинского суда в силе, то у нас будет 60 дней с момента этого решения для оплаты штрафа. Ну и параллельно мы будем всеравно аппелировать в высшие инстанции и пытаться оспорить решение суда.

Еще раз большое спасибо всем за поддержку!

Команда Фонда им. Андрея Рылькова




Category Categories: Дело в отношении ФАР о пропаганде наркотиков, Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Регистратор требует плату от владельца сайта, блокированного за критику наркополитики Минздрава
Июль 7th, 2012

Сегодня компания по регистрации доменов предупредила сотрудника Фонда Андрея Рылькова, что если оплата не будет произведена, то делегирование домена автоматически будет приостановлено и впоследствии удалено. Любопытный факт — в настоящее время в суде идет рассмотрение иска Фонда к Управлению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Москве именно за блокирование сайта.

Как охватить употребляющих наркотики женщин в Иране
Май 1st, 2011

Достойный внимания проект по заместительному лечению в регионе реализуется в Тегеране (Иран). По данным Управления ООН по наркотикам и преступности в Иране – самые высокие в мире показатели употребления опиатов на душу населения, а почти 2/3 случаев ВИЧ-инфицирования в стране – результат употребления инъекционных наркотиков. По данным государственной статистики численность потребителей наркотиков с тяжелой формой зависимости оценивается в 1,1 млн. человек, примерно 7% из которых – женщины.

Граждане России заслужили больше места в СИЗО
Январь 30th, 2012

Европейский суд обязал власти РФ пересмотреть отношение к заключенным







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.