English
Помочь фонду!

ФАР продолжает сбор средств на оплату штрафа

Дорогие друзья и коллеги,

В конце октября  Зюзинский районный суд оштрафовал наш Фонд на 800 000 рублей, посчитав пропагандой наркотических средств публикацию материала о снижении вреда от употребления солей в специализированном журнале, который распространаяется среди протребителей наркотиков в рамках нашей уличной социальной работы. Подробнее о сложившейся ситуации можно прочитать здесь.

За прошедшее с момента назначения штрафа время мы, благодаря вашей поддержке, уже смогли собрать 250 000 рублей и 1 250 USD. Большое спасибо всем, кто смог поддержать нас и пожертвовать средства, мы очень признательны.

Но нам еще осталось собрать примерно 470 000 рублей и это для нас очень значительная сумма. Поэтому мы будем признательны за любую финансовую помощь.

Пожертвовать нам средства в российских рублях можно здесь

Сделать пожертвование в криптовалюте (Bitcoin, Ethereum, Litecoin) можно, зайдя по этой ссылке

Сделать пожертвование в валюте можно на странице краудфандинговой платформы Global Giving

Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы юридическим путем добиться снятия с нас обвинения в административном правонарушении и, соответственно, отмены штрафа, или же смягчения наказания и сокращения суммы штрафа. Так, ранее в этом месяце нами была подана в Московский городской суд жалоба на постановление судьи Зюзинского районного суда г. Москвы с просьбой отменить это постановление и прекратить дело в отношении нас. Если же Московский городской суд оствит решение Зюзинского суда в силе, то у нас будет 60 дней с момента этого решения для оплаты штрафа. Ну и параллельно мы будем всеравно аппелировать в высшие инстанции и пытаться оспорить решение суда.

Еще раз большое спасибо всем за поддержку!

Команда Фонда им. Андрея Рылькова




Category Categories: Дело в отношении ФАР о пропаганде наркотиков, Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Мищенко предложил не лечить тяжело больных.
Декабрь 11th, 2012

А тяжело больные назвали его высказыания верхом глупости и цинизма и попросили Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ провести проверку его высказываний на предмет наличия признаков нарушения законодательства РФ

Ольга Зеленина признана политзаключенной
Сентябрь 14th, 2012

Ольга Зеленина преследуется в связи со своей законной профессиональной деятельностью, фактически - за выдачу заключения специалиста, опровергавшего выводы следователей ФСКН.

Мосгорсуд встал на сторону фонда
Октябрь 13th, 2016

12 октября Московский городской суд отказал Управлению Минюста России по Москве в привлечении Фонда имени Андрея Рылькова к административной ответственности.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.