Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Налоксон дает шанс! Помогите нам собрать средства.

peredoz7

Проблема

Передозировки — одна из наиболее частых причин смерти среди потребителей инъекционных наркотиков. К сожалению, по причине страха осуждения, безразличия и, конечно, из — за боязни репрессий со стороны полиции, скорую помощь при передозировке вызывают не всегда. Часто скорой помощи не всегда удается приехать вовремя и человек умирает.

Наши ценности

Нам часто задают вопрос — а зачем спасать “наркомана”?

Мы считаем, что человек, употребляющий наркотики, — прежде всего человек, который достоин и имеет право на жизнь и здоровье, и который хочет жить — так же, как и все мы. Наркозависимость — это болезнь, а не слабость характера или распущенность, как иногда говорят на телевидении или пишут в газетах. И именно болезнь приводит к тому, что у человека происходят передозировки, и ему важно помочь, также, как если бы человек умирал от сердечного приступа. А еще у потребителей наркотиков есть родители, дети, мужья, жены, друзья, и для всех этих близких людей важно, чтобы человек оставался жив и был рядом с ними.

Человеческая жизнь прежде всего!

Решение

Решение просто! Достаточно сделать человеку иньекцию налоксона — это такой препарат от передозировок — и он останется жив. Важно, чтобы налоксон всегда был в доступе у как можно большего количества людей, употребляющих наркотики. Поэтому мы в очередной раз собираем деньги на закупку этого препарата.

Как это работает

Налоксон — антагонист опиоидных рецепторов. От налоксона невозможно получить «кайф»: если человек не употребляет опиоиды, ощущение от инъекции налоксона будет таким же, как от инъекции воды. Единственным эффектом налоксона является устранение действия опиоидов. Подробнее про налоксон можно почитать здесь. Мы раздаем налоксон на улицах Москвы в процессе уличной социальной работы с потребителями наркотиков. Началось это больше года назад и эффект не заставил себя ждать — только в 2014 году было спасено 224 жизни, а в 2015 — 194 жизни.

Мы, команда Фонда им. Андрея Рылькова, покупаем налоксон как на собственные деньги, так и на пожертвования неравнодушных людей. В настоящий момент те небольшие средства, которые были получены ранее на приобретение налоксона от прошлого сбора средств, подошли к концу, поэтому мы снова обращаемся с просьбой пожертвовать средства на закупку этого препарата.

Что мы будем делать с собранными деньгами

Для спасения одной жизни требуется, как минимум, одна ампула налоксона. Одна упаковка (10 ампул) стоит чуть больше 200 рублей. Сотрудники Фонда им. Андрея Рылькова раздают в месяц, в среднем, 50 пачек – на 10 000 рублей. Мы хотим собрать 20 000. Этих денег хватит на два месяца раздачи налоксона в процессе социальной работы с потребителями наркотиков. Наши затраты максимально прозрачны, всю отчетность по деньгам мы обязательно огласим здесь.

Помогая нашему проекту, вы помогаете людям спасти их жизни!

Деньги можно перевести нашему координатору уличной социальной работы с пометкой “на налоксон” по следующим реквизитам:

Максим Юрьевич Малышев
Номер карты: 4276380083624259
Номер счета карты: 40817810838090085018
Банк получателя: Сбербанк России
БИК: 044525225
Корр. счет: 30101810400000000225
ИНН: 7707083893
КПП: 775001001

Спасибо за поддержку!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Закупки АРВ — препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в Калининградской области провалены.
Октябрь 16th, 2014

Сегодня ВИЧ-положительные калининградцы вышли на пикет из-за нехватки лекарств

Поддержите наш проект «Моменты позитива людей, употребляющих наркотики».
Октябрь 24th, 2016

Нам нужно собрать 56339 рублей. Подробности - в материале.

Тематическая встреча в Сахаровском центре: «Наркопреступницы: как тюрьма ломает жизни женщин»
Октябрь 4th, 2013

В воскресенье 6 октября мы соберёмся в Сахаровском центре, чтобы поговорить о новом "женском вопросе": почему всё больше женщин оказываются за решёткой по крайне странным "наркоделам", что происходит в закрытых от глаз общественности местах заключения, как живётся в застенках матерям и их детям, а так же о современной российской наркополитике, отличающейся зашкаливающим уровнем репрессивности.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.