Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Помогите нам собирать детей из семей наркозависимых в школу!

september first

Уже более двух лет мы развиваем наш «детский проект», суть которого — создать условия для развития хороших и теплых взаимоотношений между наркозависимыми участниками нашего проекта с их детьми, а также вовлечь детей в разные социальные активности. Дети наркопотребителей  — это обычные дети, они ждут чуда на Новый год, радуются подаркам и просто классным моментам, проведенным рядом с мамой или папой. Мы, в свою очередь, пытаемся сделать такую площадку, где бы все это становилось возможным.

И вот настал август, а значит — скоро 1-е сентября и надо будет идти в школу. Пришло время родителям покупать тетрадки, ручки, линейки, учебники, краски и кучу других необходимых в школе вещей. Для многих социально благополучных родителей траты на все это — большие деньги. Для участников же нашего проекта «Снижение вреда – Москва» они просто огромны. Поэтому мы, как и в прошлом году, решили помочь родителям собрать детей в школу. Верим, что с вашей помощью это удастся сделать и дети пойдут в школу с радостными улыбками и полными портфелями.

За три с небольшим недели, оставшиеся до 1 сентября, нам с вами нужно собрать 35 тысяч рублей. Это поможет нам собрать 10 детей в школу (по 3 500 на ребенка). Все деньги пойдут на покупку тетрадей и учебников, канцтоваров и прочих вещей, необходимых современным школьникам. Как всегда, мы будем вести прозрачную отчетность о собранных и потраченных деньгах и делится с вами этими отчетами, успехами и радостью ребят. Мы стараемся, чтобы помощь к подготовке к школе была не просто материальной помощью с нашей стороны, но и общением, «временем вместе» для детей и родителей. Вот небольшая выдержка из отчета прошлого года:

Было здорово слышать от родителей,  что это та самая актуальная помощь, которая им сейчас была нужна. “В наше время сложно собрать ребенка к школе, нужно много денег, а у нас их не хватает” — говорила участница проекта Л.. Ещё было круто пообщаться с самими ребятишками. Когда я принесла краски и кисточки дочке К., она взяла их прямо как что-то очень важное для нее — девочка учится в школе с художественным уклоном, а в семье ещё малыш, и деньги зарабатывает только папа. Ещё общались с ребятами во время покупки вещей и канцтоваров. Они были немного смущены, но, как мне показалось, рады походить повыбирать с родителями какие-то вещи для школы.»

Лема

Вы можете помочь детям пойти в школу с улыбкой и полным комплектом необходимого для учебы пожертвовав немного денег. 100, 200, 500, 1000 и более рублей — любая сумма будет нужной и ценной. Выбирайте сумму по возможности и дарите детям тепло от сердца к сердцу.

Перевести деньги можно как всегда на счет нашего Координатора социальной работы Максима Малышева. Карта Сбербанка 4276 3800 8362 4259 с пометкой «В школу».

А вот пара фоток с прошлых наших мероприятий для этих детей:

Anikiny_09

ezh




Category Categories: детский проект, Новости | Tag Tags: | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


В Африке у ВИЧ-положительных наркодилеры отнимают терапию
Ноябрь 23rd, 2010

У людей с ВИЧ в Южной Африке отнимают жизненно необходимые противовирусные препараты для последующего смешивания их с марихуаной, докладывают власти и эксперты в области здравоохранения, сообщает CNBC. Курительная смесь называется "whoonga" и главным образом реализуется в восточной провинции Квазулу-Натал ЮАР

Оловянные души
Декабрь 20th, 2011

"Выслать их всех на Аляску и огородить колючей проволокой… Поставить их всех к стенке и расстрелять, а не тратить деньги на их лечение… В тюрьму их всех надо…Да я лучше спущу свои деньги в канализацию, чем отдам на помощь этим тварям… Да какие они больные? Блажь все это… Как вы думаете, кому адресованы эти послания? Боюсь, что большинство из вас уже дгадались"......статья про стигматизацию наркопотребителей....

По итогам акции ФАР по сбору шприцев на улицах Москвы «Листопад»
Ноябрь 9th, 2015

В первый день ноября мы провели акцию по сбору использованных шприцев «Листопад». Такие акции мы проводим уже второй год подряд. В этот раз мы собирали шприцы в двух районах – в Марьино и на Первомайке. Хотим поделиться с вами впечатлениями по итогам акции.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.