Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Помогите нам собирать детей из семей наркозависимых в школу!

september first

Уже более двух лет мы развиваем наш «детский проект», суть которого — создать условия для развития хороших и теплых взаимоотношений между наркозависимыми участниками нашего проекта с их детьми, а также вовлечь детей в разные социальные активности. Дети наркопотребителей  — это обычные дети, они ждут чуда на Новый год, радуются подаркам и просто классным моментам, проведенным рядом с мамой или папой. Мы, в свою очередь, пытаемся сделать такую площадку, где бы все это становилось возможным.

И вот настал август, а значит — скоро 1-е сентября и надо будет идти в школу. Пришло время родителям покупать тетрадки, ручки, линейки, учебники, краски и кучу других необходимых в школе вещей. Для многих социально благополучных родителей траты на все это — большие деньги. Для участников же нашего проекта «Снижение вреда – Москва» они просто огромны. Поэтому мы, как и в прошлом году, решили помочь родителям собрать детей в школу. Верим, что с вашей помощью это удастся сделать и дети пойдут в школу с радостными улыбками и полными портфелями.

За три с небольшим недели, оставшиеся до 1 сентября, нам с вами нужно собрать 35 тысяч рублей. Это поможет нам собрать 10 детей в школу (по 3 500 на ребенка). Все деньги пойдут на покупку тетрадей и учебников, канцтоваров и прочих вещей, необходимых современным школьникам. Как всегда, мы будем вести прозрачную отчетность о собранных и потраченных деньгах и делится с вами этими отчетами, успехами и радостью ребят. Мы стараемся, чтобы помощь к подготовке к школе была не просто материальной помощью с нашей стороны, но и общением, «временем вместе» для детей и родителей. Вот небольшая выдержка из отчета прошлого года:

Было здорово слышать от родителей,  что это та самая актуальная помощь, которая им сейчас была нужна. “В наше время сложно собрать ребенка к школе, нужно много денег, а у нас их не хватает” — говорила участница проекта Л.. Ещё было круто пообщаться с самими ребятишками. Когда я принесла краски и кисточки дочке К., она взяла их прямо как что-то очень важное для нее — девочка учится в школе с художественным уклоном, а в семье ещё малыш, и деньги зарабатывает только папа. Ещё общались с ребятами во время покупки вещей и канцтоваров. Они были немного смущены, но, как мне показалось, рады походить повыбирать с родителями какие-то вещи для школы.»

Лема

Вы можете помочь детям пойти в школу с улыбкой и полным комплектом необходимого для учебы пожертвовав немного денег. 100, 200, 500, 1000 и более рублей — любая сумма будет нужной и ценной. Выбирайте сумму по возможности и дарите детям тепло от сердца к сердцу.

Перевести деньги можно как всегда на счет нашего Координатора социальной работы Максима Малышева. Карта Сбербанка 4276 3800 8362 4259 с пометкой «В школу».

А вот пара фоток с прошлых наших мероприятий для этих детей:

Anikiny_09

ezh




Category Categories: детский проект, Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Радио ITPCru о снижении вреда
Март 20th, 2012

Спешим сообщить вам о том, что коллеги из ITPCru опубликовали очередную версию подкаста, которая полностью посвящена снижению вреда. Специальный гость из Санкт-Петербурга Сергей Дугин - Генеральный директор Фонда "Гуманитарное действие".

Нужны средства на очки и оплату проживания в общаге
Апрель 12th, 2017

Публикуем обращение одного из наших участников, находящегося у нас на социальном сопровождении.

Люди так не делятся
Сентябрь 14th, 2012

Недавно по телевидению прошел показ социального ролика «Инвалид-не инвалид. Люди так не делятся», выпущенный в рамках государственной программы Минздравсоцразвития России «Доступная среда». А что на деле: больных наркозависимостью лишают прав на лечение. Странно, да?







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.