Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Нужна помощь: собираем женский секонхенд для человека в СИЗО

Как многие, наверное, знают, наш Фонд им. Андрея Рылькова помогает людям с наркозависимостью. Это заболевание, справиться с которым очень сложно, особенно в условиях отсутствия в стране низкопороговой наркологической помощи и адекватных социальных программ. Но что у нас хорошо развито — так это практика изоляции наркозависимых (тюрьма), что приводит в дальнейшем, после освобождения, не к выздоровлению, а к еще большей изоляции и маргинализации. В своей работе мы постоянно сталкиваемся со случаями, когда правоохранительная система делает из больных людей отчеты о поимке наркодилеров. Но для нас за этими случаями стоят люди с их разрушенными жизнями.

Вот типичный пример, с которым мы работаем в данный момент: наркозависимой N вынесли обвинительный приговор на основе лишь ее показаний и показаний бывшего мужа. Больше никакой доказательной базы не было — только их слова. Она якобы поделилась со своим бывшим наркозависимым мужем безвозмездно наркотическим веществом, на основании этого ее обвинили в сбыте наркотиков и присудили 9 лет. Просто за то, что попыталась облегчить состояние ломки мужа, по его же просьбе. Ввиду своей юридической неграмотности, N не знала, что если делишься запрещенным веществом и не берешь за это денег, то это тоже квалифицируется как сбыт. Поэтому на стадии следствия она не воспользовалась 51 статьей Конституции и признала факт передачи. Цена за это — 9 лет жизни женщины,  которые пройдут в борьбе за выживание в суровой тюремной системе. Которые пройдут вдали от ребенка, выросшего со знанием, что мама преступница.

Мы стараемся поддерживать наших участников, как в больницах, так и в тюрьмах (организовываем юридическое и социальное сопровождение), но, к сожалению, в нашем бюджете нет строки о гуманитарной помощи. А часто без этого трудно, особенно тем, у кого совсем нет близких. Мы обращаемся к вам с просьбой помочь N, которая находится сейчас в СИЗО. Нужен second hand:  теплая женская одежда темного цвета, ближе к черному (свитер, куртка, брюки, носки, варежки, шапка и т.д.). Размер между S и M. Также будут очень кстати всякие женские штуки (дезодорант, шампунь, крем, прокладки и т.д).

Если вы из Москвы и у вас есть подходящие вещи – наш социальный работник Ася готова подъехать в удобное для вас место и время. Очень хотелось бы успеть насобирать вещей к пятнице или субботе.

Телефоны для связи: 8-903-737-06-73 — Ася, 8-905-588-68-61 — Лена.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , , | Comments 2 комментариев »

Комментарии

2 ответов to “Нужна помощь: собираем женский секонхенд для человека в СИЗО”

  1. А может на карту чуть-чуть денег, например на прокладки… Они-то по-любому новые нужны… И шампунь… Я бы прислала, но пока это все дойдет, уже поздно будет… Там же посылку от меня не примут?

  2. ivan:

    Большое спасибо всем тем, кто помог с вещами, собрали все, что нужно! На днях отвезем вещи в СИЗО!

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


«Крокодил» пробрался в Германию
Октябрь 19th, 2011

Немецкая полиция обеспокоена тем, что наркотик, получивший в России название "крокодил", добрался до Германии. У четырех наркозависимых пациентов в городе Бохуме обнаружены симптомы, указывающие на употреблении "крока".

Опиум, ВИЧ и палочка Коха
Декабрь 28th, 2011

После интервью мы сидели с Русланом во дворе полтавского туберкулёзного диспаснера и курили . “Да ты не бойся, не заразишься” - сказал он ударяя на второе “а” и отмечая, что я сижу на расстоянии. Я ответила, что не боюсь, иначе не согласилась бы на разговор в помещении больницы. “А зря не боишься” - потроллил он.

Программы снижения вреда в Праге глазами очевидца. Часть 2.
Январь 3rd, 2014

Вот, наконец, и пришло время второй части блога Макса Малышева о его посещении Праги и ее сервисов для потребителей инъекционных наркотиков.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.