Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Нужна помощь: собираем женский секонхенд для человека в СИЗО

Как многие, наверное, знают, наш Фонд им. Андрея Рылькова помогает людям с наркозависимостью. Это заболевание, справиться с которым очень сложно, особенно в условиях отсутствия в стране низкопороговой наркологической помощи и адекватных социальных программ. Но что у нас хорошо развито — так это практика изоляции наркозависимых (тюрьма), что приводит в дальнейшем, после освобождения, не к выздоровлению, а к еще большей изоляции и маргинализации. В своей работе мы постоянно сталкиваемся со случаями, когда правоохранительная система делает из больных людей отчеты о поимке наркодилеров. Но для нас за этими случаями стоят люди с их разрушенными жизнями.

Вот типичный пример, с которым мы работаем в данный момент: наркозависимой N вынесли обвинительный приговор на основе лишь ее показаний и показаний бывшего мужа. Больше никакой доказательной базы не было — только их слова. Она якобы поделилась со своим бывшим наркозависимым мужем безвозмездно наркотическим веществом, на основании этого ее обвинили в сбыте наркотиков и присудили 9 лет. Просто за то, что попыталась облегчить состояние ломки мужа, по его же просьбе. Ввиду своей юридической неграмотности, N не знала, что если делишься запрещенным веществом и не берешь за это денег, то это тоже квалифицируется как сбыт. Поэтому на стадии следствия она не воспользовалась 51 статьей Конституции и признала факт передачи. Цена за это — 9 лет жизни женщины,  которые пройдут в борьбе за выживание в суровой тюремной системе. Которые пройдут вдали от ребенка, выросшего со знанием, что мама преступница.

Мы стараемся поддерживать наших участников, как в больницах, так и в тюрьмах (организовываем юридическое и социальное сопровождение), но, к сожалению, в нашем бюджете нет строки о гуманитарной помощи. А часто без этого трудно, особенно тем, у кого совсем нет близких. Мы обращаемся к вам с просьбой помочь N, которая находится сейчас в СИЗО. Нужен second hand:  теплая женская одежда темного цвета, ближе к черному (свитер, куртка, брюки, носки, варежки, шапка и т.д.). Размер между S и M. Также будут очень кстати всякие женские штуки (дезодорант, шампунь, крем, прокладки и т.д).

Если вы из Москвы и у вас есть подходящие вещи – наш социальный работник Ася готова подъехать в удобное для вас место и время. Очень хотелось бы успеть насобирать вещей к пятнице или субботе.

Телефоны для связи: 8-903-737-06-73 — Ася, 8-905-588-68-61 — Лена.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте

  • ivan

    Большое спасибо всем тем, кто помог с вещами, собрали все, что нужно! На днях отвезем вещи в СИЗО!


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Главный нарколог РФ против уголовной ответственности за употребление наркотиков
Май 13th, 2012

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн против уголовной ответственности за употребление наркотиков; он возлагает большие надежды на профилактику наркомании.

Неделя открытых семинаров ФАР по социальной работе с наркопотребителями
Июнь 27th, 2016

Приглашаем всех, кому интересна социальная работа с потребителями наркотиков, к нам в офис на этой неделе для участия в семинарах. Выбирайте темы, которые вам наиболее интересны, и приходите.

Виктор Иванов: «Кыргызстан — своего рода форпост на пути героина и гашиша из Афганистана»
Апрель 18th, 2012

«С марта 2011 года мы начали программу технического содействия, и за последний год Россия уже выделилаболее 6 миллионов долларов на борьбу с наркотрафиком, а также помогла техникой и кадрами. Кыргызстан — своего рода форпост на пути героина и гашиша из Афганистана, поэтому речь идет о борьбе с наркотрафиком на подступах к России», - рассказал Виктор Иванов.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.