English
Помочь фонду!

Умер Сержей Коноплев

сержей метадонУ нас большая утрата. Умер Сержей Коноплев. Сержей был нашим волонтером и собирался начать работать как аутрич-работник нашего Фонда. Он также был создателем и модератором самой популярной группы потребителей аптечных препаратов В Контакте, которая объединяет более 2000 человек. В созданной Сережеем группе обсуждались вопросы рисков, связанных с препаратами, снижения вреда от них — это был пример настоящей мобилизации сообщества, то, о чем мы в снижении вреда так мечтаем и что Сереже удалось сделать совершенно естественным образом. Сережа был совсем молодой, но удивительный человек — мудрый и добрый, заботливый и чуткий. Его любили и уважали многие и многие люди. Мы были не на шутку горды, когда недавно Сержей согласился присоединиться к нашей команде, приезжал на тренинги, выходил на аутрич и раздавал шприцы своим знакомым. У нас были большие планы совместной работы, которым так и не удалось осуществиться. Сержей также был участником нашей рабочей группы по адвокации заместительной терапии в России. Он имел и личный опыт зависимости, и даже получения заместительного лечения в Украине, но главное — понимание всех связанных с этим проблем. Его участие в работе группы было очень ценным тк он был настоящим представителем сообщества, не «отформатированным» еще этикетом снижения вреда. Сережа умер при невыясненных обстоятельствах, он утонул 30 июня 2010 года.

Для всех тех, кто знал Сержея, это огромная утрата, в которую сложно поверить и которую невозможно принять.

Команда проекта «Снижение Вреда — Москва», Фонд защиты здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова.




Category Categories: in memoriam, Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Дж.Сорос призывает к легализации марихуаны
Октябрь 27th, 2010

Известный финансист и филантроп Джордж Сорос призвал американское правительство легализовать марихуану, передает Би-би-си. В статье, опубликованной в журнале Wall Street Journal, Дж.Сорос утверждает, что если американские власти начнут облагать продажу марихуаны налогом и контролировать ее употребление, они смогут сэкономить миллиарды долларов.

ФАР проводит акцию в рамках международной компании “Support. Don`t punish” – “Поддержка, а не наказание”.
Июнь 21st, 2015

26 июня отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. В этот день ФАР, в рамках международной компании “Support. Don`t punish” – “Поддержка, а не наказание” проводит онлайн акцию в поддержку людей, подвергающихся криминализации за употребление наркотиков. О том, как можно присоединиться к акции - читайте здесь!

Медведев вводит уголовную ответственность за употребление наркотиков
Май 1st, 2011

Президент России Дмитрий Медведев вводит уголовную ответственность за употребление наркотиков, при этом, одновременно президент предлагает принудительное лечение в виде наказания для наркоманов, сообщает пресс-служба Кремля.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.