Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Умер Сержей Коноплев

сержей метадонУ нас большая утрата. Умер Сержей Коноплев. Сержей был нашим волонтером и собирался начать работать как аутрич-работник нашего Фонда. Он также был создателем и модератором самой популярной группы потребителей аптечных препаратов В Контакте, которая объединяет более 2000 человек. В созданной Сережеем группе обсуждались вопросы рисков, связанных с препаратами, снижения вреда от них — это был пример настоящей мобилизации сообщества, то, о чем мы в снижении вреда так мечтаем и что Сереже удалось сделать совершенно естественным образом. Сережа был совсем молодой, но удивительный человек — мудрый и добрый, заботливый и чуткий. Его любили и уважали многие и многие люди. Мы были не на шутку горды, когда недавно Сержей согласился присоединиться к нашей команде, приезжал на тренинги, выходил на аутрич и раздавал шприцы своим знакомым. У нас были большие планы совместной работы, которым так и не удалось осуществиться. Сержей также был участником нашей рабочей группы по адвокации заместительной терапии в России. Он имел и личный опыт зависимости, и даже получения заместительного лечения в Украине, но главное — понимание всех связанных с этим проблем. Его участие в работе группы было очень ценным тк он был настоящим представителем сообщества, не «отформатированным» еще этикетом снижения вреда. Сережа умер при невыясненных обстоятельствах, он утонул 30 июня 2010 года.

Для всех тех, кто знал Сержея, это огромная утрата, в которую сложно поверить и которую невозможно принять.

Команда проекта «Снижение Вреда — Москва», Фонд защиты здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова.




Category Categories: in memoriam, Новости | Tag Tags: | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Итоги 2010 года. Ежегодное послание ЕССВ.
Январь 10th, 2011

Этот год был ознаменован многочисленными призывами защитить права потребителей наркотиков и людей, живущих с ВИЧ, остановить войну с наркотиками и в столь непростое для экономики время проводить справедливую наркополитику. Читайте обзор событий в сфере наркополитики за 2010 год от Евразийской Сети Снижения Вреда.

Об итогах двух последних заседаний суда ФАР VS ФСКН
Январь 25th, 2013

В этот раз судебное заседание продвинулось к самому завершению. Прошел перекрестный опрос сторонами друг друга. Судья предложила представителям ФАР уточнить свои требования к ФСКН....казалось, что на следующем заседании требования ФАР будут хотя бы частично удовлетворены. Однако не секрет, что Российский суд - самый справедливый суд в мире...

Давать людям надежду: Фонд им. Андрея Рылькова
Май 25th, 2012

Фильм венгерской органиазции Hungarian Civil Liberties Union о Фонде им. Андрея Рылькова. Полная версия.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.