Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Умер Сержей Коноплев

сержей метадонУ нас большая утрата. Умер Сержей Коноплев. Сержей был нашим волонтером и собирался начать работать как аутрич-работник нашего Фонда. Он также был создателем и модератором самой популярной группы потребителей аптечных препаратов В Контакте, которая объединяет более 2000 человек. В созданной Сережеем группе обсуждались вопросы рисков, связанных с препаратами, снижения вреда от них — это был пример настоящей мобилизации сообщества, то, о чем мы в снижении вреда так мечтаем и что Сереже удалось сделать совершенно естественным образом. Сережа был совсем молодой, но удивительный человек — мудрый и добрый, заботливый и чуткий. Его любили и уважали многие и многие люди. Мы были не на шутку горды, когда недавно Сержей согласился присоединиться к нашей команде, приезжал на тренинги, выходил на аутрич и раздавал шприцы своим знакомым. У нас были большие планы совместной работы, которым так и не удалось осуществиться. Сержей также был участником нашей рабочей группы по адвокации заместительной терапии в России. Он имел и личный опыт зависимости, и даже получения заместительного лечения в Украине, но главное — понимание всех связанных с этим проблем. Его участие в работе группы было очень ценным тк он был настоящим представителем сообщества, не «отформатированным» еще этикетом снижения вреда. Сережа умер при невыясненных обстоятельствах, он утонул 30 июня 2010 года.

Для всех тех, кто знал Сержея, это огромная утрата, в которую сложно поверить и которую невозможно принять.

Команда проекта «Снижение Вреда — Москва», Фонд защиты здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова.




Category Categories: in memoriam, Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



К работе Руководящего комитета ЕССВ приступила Ирина Теплинская из России
Ноябрь 12th, 2010

8 ноября 2010 г. к работе в Евразийской сети снижения вреда (ЕССВ) приступила новый член Руководящего комитета от суб-региона России: Ирина Теплинская, собравшая наибольшее количество голосов от членов сети.

Наркомания в Украине молодеет
Январь 26th, 2011

Многие подростки начинают употреблять наркотики со школьной скамьи. А имена местных дилеров дети знают лучше, чем имена знаменитых спортсменов или голливудских звезд. Одесская область — одна из лидеров по количеству наркозависимых подростков. Только на учете в благотворительной организации «Дорога к дому» в 2010-м году состояло 13 тысяч человек. Но реальная цифра намного больше. Целевая группа БО — беспризорники и дети из проблемных семей. Именно такие подростки часто употребляет дешевую «Болтушку» — наркотик на основе эфедрина. Таких ребят здесь лечат спортом и вниманием.

The Lancet: алкоголь для человека опаснее наркотиков
Февраль 4th, 2011

Алкоголь более опасен для людей и общества в целом, чем наркотики. К такому выводу пришли британские эксперты после исследования, в ходе которого проводился сравнительный анализ того, какое негативное воздействие на человеческий организм и общество оказывают употребление алкогольных напитков и различных наркотических средств.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.