Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Умер Сержей Коноплев

сержей метадонУ нас большая утрата. Умер Сержей Коноплев. Сержей был нашим волонтером и собирался начать работать как аутрич-работник нашего Фонда. Он также был создателем и модератором самой популярной группы потребителей аптечных препаратов В Контакте, которая объединяет более 2000 человек. В созданной Сережеем группе обсуждались вопросы рисков, связанных с препаратами, снижения вреда от них — это был пример настоящей мобилизации сообщества, то, о чем мы в снижении вреда так мечтаем и что Сереже удалось сделать совершенно естественным образом. Сережа был совсем молодой, но удивительный человек — мудрый и добрый, заботливый и чуткий. Его любили и уважали многие и многие люди. Мы были не на шутку горды, когда недавно Сержей согласился присоединиться к нашей команде, приезжал на тренинги, выходил на аутрич и раздавал шприцы своим знакомым. У нас были большие планы совместной работы, которым так и не удалось осуществиться. Сержей также был участником нашей рабочей группы по адвокации заместительной терапии в России. Он имел и личный опыт зависимости, и даже получения заместительного лечения в Украине, но главное — понимание всех связанных с этим проблем. Его участие в работе группы было очень ценным тк он был настоящим представителем сообщества, не «отформатированным» еще этикетом снижения вреда. Сережа умер при невыясненных обстоятельствах, он утонул 30 июня 2010 года.

Для всех тех, кто знал Сержея, это огромная утрата, в которую сложно поверить и которую невозможно принять.

Команда проекта «Снижение Вреда — Москва», Фонд защиты здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова.




Category Categories: in memoriam, Новости | Tag Tags: | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Нужна помощь — собираем средства для сбора передачи в колонию Оксане Шпагиной
Май 11th, 2017

Нужно собрать всего 9 700 рублей. Если готовы помочь - подробности по ссылке.

«Эффект доктора Хауса»: в США резко возросли продажи викодина
Май 5th, 2011

Доктор Томас Фрайден, директор Центра по контролю и профилактике заболеваний, сообщает: смертность в связи с передозировкой викодина превысила количество летальных исходов, связанных с употреблением популярного среди молодежи эрзаца кокаина, так называемого "крэка", в 80-х годах прошлого века и героина в 70-х.

Закрытие сайта ФАР и наши ответные действия
Март 31st, 2012

В пятницу, третьего февраля 2012 года, по запросу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) был заблокирован веб-сайт Фонда им. Андрея Рылькова Этот шаг со стороны ФСКН вызвал огромный резонанс во всем мире и нашел отклик в СМИ и среди различных организаций, работающих в сфере зачиты прав человека. Со своей стороны ФАР предпринял ряд действий для защиты своих конституционных прав от противоправных действий со стороны ФСКН







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.