Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Умер Сержей Коноплев

сержей метадонУ нас большая утрата. Умер Сержей Коноплев. Сержей был нашим волонтером и собирался начать работать как аутрич-работник нашего Фонда. Он также был создателем и модератором самой популярной группы потребителей аптечных препаратов В Контакте, которая объединяет более 2000 человек. В созданной Сережеем группе обсуждались вопросы рисков, связанных с препаратами, снижения вреда от них — это был пример настоящей мобилизации сообщества, то, о чем мы в снижении вреда так мечтаем и что Сереже удалось сделать совершенно естественным образом. Сережа был совсем молодой, но удивительный человек — мудрый и добрый, заботливый и чуткий. Его любили и уважали многие и многие люди. Мы были не на шутку горды, когда недавно Сержей согласился присоединиться к нашей команде, приезжал на тренинги, выходил на аутрич и раздавал шприцы своим знакомым. У нас были большие планы совместной работы, которым так и не удалось осуществиться. Сержей также был участником нашей рабочей группы по адвокации заместительной терапии в России. Он имел и личный опыт зависимости, и даже получения заместительного лечения в Украине, но главное — понимание всех связанных с этим проблем. Его участие в работе группы было очень ценным тк он был настоящим представителем сообщества, не «отформатированным» еще этикетом снижения вреда. Сережа умер при невыясненных обстоятельствах, он утонул 30 июня 2010 года.

Для всех тех, кто знал Сержея, это огромная утрата, в которую сложно поверить и которую невозможно принять.

Команда проекта «Снижение Вреда — Москва», Фонд защиты здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова.




Category Categories: in memoriam, Новости | Tag Tags: | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Когда приверженность переходит в действие: Казахстан увеличил доступ к заместительной терапии
Ноябрь 10th, 2012

Министерство здравоохранения республики Казахстан обявило о расширении доступа к услугам по профилактике ВИЧ-инфекции для людей, употребляющих наркотики. В стремлении достучаться до большего количества людей с 1 ноября 2012 года по всей стране будут запущены семь новых пунтов, предоставляющих заместительную терапию.

Россия, права человека и формирование представления о снижении вреда и праве на здоровье
Май 28th, 2011

Международный комитет по экономическим, социальным и культурным правам завершил длительный процесс рассмотрения регулярного отчета России по соответствующему Пакту и выдвинул настоятельные рекомендации «обеспечить четко сформулированные юридические обоснования и другую поддержку международно-признанных мер по предотвращению ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков, в частности заместительной терапии опиоидной зависимости с использованием метадона и бупренорфина, а также программам игл и шприцев».

Активистке Ирине Теплинской, которая недавно подала жалобу в ООН о нарушении прав наркозависимых, подбросили наркотик
Август 19th, 2011

Активистке Ирине Теплинской, которая возвращалась после длительного пребывания на Украине домой, в Калининград, после прилета в аэропорт при досмотре на таможне были подброшены наркотики. Читайте заявление Ирины Теплинской с просьбой оказать ей всестороннюю поддержку.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.