English
Помочь фонду!

Баян Ширянов: многое сделано, но еще многое предстоит сделать

Некоторое время назад мы писали о том, что Баян Ширянов нуждается в помощи, в том числе материальной, и попробовали организовать сбор средств для него. Вот решили написать небольшой отчет о том, сколько удалось набрать, на что они пошли и вообще, какова ситуация на данный момент. И большое спасибо всем, кто помогал!

———

DSCN6398

О страшной беде, постигшей любимого многими писателя, автора нашумевших, в свое время, романов о московских торчках, Кирилла Воробьева (известного, как Баян Ширянов), мы узнали после публикации в газете. С диагнозом «энцефалопатия мозга», Кирилл был выписан из больницы домой в том состоянии, которое многие считают пожизненным приговором. Писателю приходится фактически заново учиться ходить и говорить.

Несмотря на то, что родных у Кирилла в Москве сейчас нет, нашлось много неравнодушных людей не только среди друзей и поклонников писателя, но и совсем, казалось бы, посторонних. В связи с этим, социальные работники ФАРа, которые тоже сразу предложили свою помощь, на этом этапе, занимались, преимущественно, распространением информации о Кирилле. Мы создали группу для помощи писателю в социальной сети Фейсбук и открыли счет на платформе Глобал Гивинг для пожертвований. Нам удалось собрать не очень много: 760 долларов и 1500 рублей. Но люди жертвовали и по другим каналам. Таким образом, сбор средств шел повсеместно, и удалось собрать деньги на ходунки, оплату услуг сиделки и счетов за квартиру.

Кто-то отдал писателю телефон, кто-то подарил новую, удобную для передвижений, коляску. Друзья навещали Кирилла почти каждый день – их поддержка и участие были неоценимы – ведь когда приходит беда, так важно знать, что тебя помнят, любят, не оставляют, что ты не один! Координировала всех очно Аня Загорская, он-лайн – бывшая жена Кирилла, Ирина. Отдельное спасибо хочется сказать поэту Алексею Рафиеву, другу, оказавшему Кириллу неоценимую помощь в тяжелый больничный и реабилитационный период; Алексею Захарову, обеспечившего писателя компьютером; Марго Миллер; Таш Грановски, которые не позволяли Кириллу почувствовать себя выброшенным из жизни и литературы.

Да, на данный момент сделано немало, и состояние Кирилла заметно улучшилось и продолжает улучшаться дальше – речь стала более внятной, самостоятельное передвижение по квартире с помощью ходунков позволило отказаться от памперсов. Препараты, помогающие справиться с острой сератониновой недостаточностью, оказались весьма эффективны — Кирилл сейчас довольно весел и бодр. По словам невропатолога, при дальнейшем соблюдении терапевтических предписаний, у писателя есть все шансы на восстановление: надеемся, что скоро Кирилл сможет ходить и обслуживать себя самостоятельно.  Однако, есть дела, которые остались незавершенными и это отдаляет тот момент, когда Кирилл сможет переехать из Москвы в Подмосковье, где куда проще восстанавливаться человеку с подорванным здоровьем. Самое главное, закончить все, связанное с оформлением пенсии и инвалидности – основную часть оформления взяла на себя сиделка Кирилла, Елена — ей помогает наша соцработница. Кроме того, нужна помощь (в том числе, по упаковке книг, которых в квартире писателя, конечно, немало) с переездом.

Ресурсов для того, чтобы осуществить все это оперативно и быстро, не хватает. Поэтому продолжается сбор средств. Пожертвовать можно, используя реквизиты, приведенные ниже:

Для рублевых переводов:

номер карты Сбербанка: 639002389013591722
получатель: Воробьев Кирилл Борисович
счет получателя: 40817810638111822800
банк получателя: Московский банк Сбербанка России г.Москва
БИК банка получателя: 044525225
ИНН получателя: 7707083893

Для валютных переводов:

получатель: VOROBEV KIRILL BORISOVICH
счет получателя: 40817810638111822800
наименование банка получателя: SBERBANK (HEAD OFFICE — ALL BRANCHES AND OFFICES IN RUSSIA) MOSCOW RUSSIAN FEDERATION.

Призываем откликнуться и помочь тех, кому небезразлична судьба писателя!

DSCN5885




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Проект «СВ-Москва» ищет волонтеров
Февраль 8th, 2010

hu02 Проект "СВ-Москва" нацелен на работу с людьми, употребляющими аптечные инъекционные препараты. Среди клиентов проекта много бездомных молодых людей, выросших беспризорников, людей без паспорта и прописки, что сильно утяжеляет им жизнь и доступ к лечению. Наш проект осуществляется на волонтерской основе и остро нуждается в поддержке!

Больница «В последний путь» — отмена заочного решения суда
Апрель 7th, 2014

03 апреля 2014 года прошло судебное заседание об отмене заочного решения по иску врача противотуберкулёзного диспансера №5 г. Екатеринбурге к бывшему пациенту этой больницы и изданию МК

Ситуация в ПТД №5 Екатеринбурга привлекает все больше внимания
Апрель 9th, 2013

05.04.2013 в Екатеринбурге прошёл круглый стол, организованый по инициативе трёх общественных организаций: СОБОО «Шанс плюс», РОФ «Новая жизнь» и СООО «Активное участие». Круглый стол был посвящен вопросам обеспечения качественного лечения ко-инфекции туберкулеза и ВИЧ у наркозависимых людей в Екатеринбурге и в частности – ситуации, сложившейся в городском противотуберкулезном диспансере по адресу ул. Камская 37.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.