Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Баян Ширянов: многое сделано, но еще многое предстоит сделать

Некоторое время назад мы писали о том, что Баян Ширянов нуждается в помощи, в том числе материальной, и попробовали организовать сбор средств для него. Вот решили написать небольшой отчет о том, сколько удалось набрать, на что они пошли и вообще, какова ситуация на данный момент. И большое спасибо всем, кто помогал!

———

DSCN6398

О страшной беде, постигшей любимого многими писателя, автора нашумевших, в свое время, романов о московских торчках, Кирилла Воробьева (известного, как Баян Ширянов), мы узнали после публикации в газете. С диагнозом «энцефалопатия мозга», Кирилл был выписан из больницы домой в том состоянии, которое многие считают пожизненным приговором. Писателю приходится фактически заново учиться ходить и говорить.

Несмотря на то, что родных у Кирилла в Москве сейчас нет, нашлось много неравнодушных людей не только среди друзей и поклонников писателя, но и совсем, казалось бы, посторонних. В связи с этим, социальные работники ФАРа, которые тоже сразу предложили свою помощь, на этом этапе, занимались, преимущественно, распространением информации о Кирилле. Мы создали группу для помощи писателю в социальной сети Фейсбук и открыли счет на платформе Глобал Гивинг для пожертвований. Нам удалось собрать не очень много: 760 долларов и 1500 рублей. Но люди жертвовали и по другим каналам. Таким образом, сбор средств шел повсеместно, и удалось собрать деньги на ходунки, оплату услуг сиделки и счетов за квартиру.

Кто-то отдал писателю телефон, кто-то подарил новую, удобную для передвижений, коляску. Друзья навещали Кирилла почти каждый день – их поддержка и участие были неоценимы – ведь когда приходит беда, так важно знать, что тебя помнят, любят, не оставляют, что ты не один! Координировала всех очно Аня Загорская, он-лайн – бывшая жена Кирилла, Ирина. Отдельное спасибо хочется сказать поэту Алексею Рафиеву, другу, оказавшему Кириллу неоценимую помощь в тяжелый больничный и реабилитационный период; Алексею Захарову, обеспечившего писателя компьютером; Марго Миллер; Таш Грановски, которые не позволяли Кириллу почувствовать себя выброшенным из жизни и литературы.

Да, на данный момент сделано немало, и состояние Кирилла заметно улучшилось и продолжает улучшаться дальше – речь стала более внятной, самостоятельное передвижение по квартире с помощью ходунков позволило отказаться от памперсов. Препараты, помогающие справиться с острой сератониновой недостаточностью, оказались весьма эффективны — Кирилл сейчас довольно весел и бодр. По словам невропатолога, при дальнейшем соблюдении терапевтических предписаний, у писателя есть все шансы на восстановление: надеемся, что скоро Кирилл сможет ходить и обслуживать себя самостоятельно.  Однако, есть дела, которые остались незавершенными и это отдаляет тот момент, когда Кирилл сможет переехать из Москвы в Подмосковье, где куда проще восстанавливаться человеку с подорванным здоровьем. Самое главное, закончить все, связанное с оформлением пенсии и инвалидности – основную часть оформления взяла на себя сиделка Кирилла, Елена — ей помогает наша соцработница. Кроме того, нужна помощь (в том числе, по упаковке книг, которых в квартире писателя, конечно, немало) с переездом.

Ресурсов для того, чтобы осуществить все это оперативно и быстро, не хватает. Поэтому продолжается сбор средств. Пожертвовать можно, используя реквизиты, приведенные ниже:

Для рублевых переводов:

номер карты Сбербанка: 639002389013591722
получатель: Воробьев Кирилл Борисович
счет получателя: 40817810638111822800
банк получателя: Московский банк Сбербанка России г.Москва
БИК банка получателя: 044525225
ИНН получателя: 7707083893

Для валютных переводов:

получатель: VOROBEV KIRILL BORISOVICH
счет получателя: 40817810638111822800
наименование банка получателя: SBERBANK (HEAD OFFICE — ALL BRANCHES AND OFFICES IN RUSSIA) MOSCOW RUSSIAN FEDERATION.

Призываем откликнуться и помочь тех, кому небезразлична судьба писателя!

DSCN5885




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Регистратор требует плату от владельца сайта, блокированного за критику наркополитики Минздрава
Июль 7th, 2012

Сегодня компания по регистрации доменов предупредила сотрудника Фонда Андрея Рылькова, что если оплата не будет произведена, то делегирование домена автоматически будет приостановлено и впоследствии удалено. Любопытный факт — в настоящее время в суде идет рассмотрение иска Фонда к Управлению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Москве именно за блокирование сайта.

Фармкомпания в очередной раз ставит под угрозу жизни тысяч россиян
Май 27th, 2011

Из-за срыва аукциона по закупке жизненно важных лекарств, который должен был состояться 20 мая, под угрозой находятся жизнь и здоровье 5700 ВИЧ-положительных россиян, нуждающихся в антивирусном препарате «Кивекса». Об этом сегодня заявили представители Межрегиональной общественной организации «Сообщество людей, живущих с ВИЧ».

В Пензенской области ВИЧ-позитивный осужденный отпущен на свободу из-за невозможности лечения
Декабрь 8th, 2010

Сердобский городской суд Пензенской области постановил освободить по болезни от отбывания наказания 36-летнего осужденного Игоря Кривенко (имя изменено). Он болен туберкулезом, которым заразился в колонии.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.