English
Помочь фонду!

Sothebus

sothebysЧто общего у автобуса и картины? Ровным счетом ничего, однако так получается, что первое может быть куплено лишь тогда, когда будет продано второе. Поэтому 8 сентября 2012 года на территории дизайн-завода Flacon Творческое Бюро “Как это работает?” совместно с Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова проведет благотворительный художественный аукцион Sothebus, все средства от которого пойдут на покупку микроавтобуса в рамках программы “Мобильное здоровье для потребителей наркотиков в Москве”.

Зачем нужен микроавтобус?
Проект “СВ-Москва” работает с уличными наркопотребителями. Зачастую это бездомные и тяжелобольные люди, которым затруднен доступ к медицинским сервисам столицы. За один год проект регистрирует около 1000 клиентов, при том что на весь город работает лишь около десяти человек. В реальности речь может идти о десятках и даже сотнях тысяч нуждающихся. Сейчас лето, на улице тепло, но уже очень скоро похолодает. Работники и волонтеры “СВ-Москва” выходят на улицу, если температура не ниже -20. Но и при -19 тяжело стоять на улице, а тем более оказывать помощь. Вот для этого и нужен специально оборудованный автобус, стоимость которого 60 000 долларов. Для сравнения: в Санкт-Петербурге подобный автобус работает на улице уже более 10 лет, а в Москве его не было никогда. Пора это изменить!

Сбор средств
Кампания по сбору средств стартовала в интернете на американской платформе Global Giving (https://www.globalgiving.org/projects/moscow-health-for-1000-drug-users) несколько месяцев назад. Сейчас собрано 11 659 долларов. Не хватает 48 340 (эти данные могут изменяться). Мы хотим придать кампании по сбору средств дополнительный стимул и привлечь внимание московской общественности. В благотворительном аукционе примут участие известные российские художники. Акцию будет сопровождать искромётное шоу с участием музыкантов, поэтов и артистов оригинальных жанров.

Участники
Юрий Аввакумов
Никита Алексеев
Андрей Бартеньев
Иван Бражкин
Дмитрий Врубель
Алена Кирцова
ЕлиКука
Иван Лунгин
Владислав Мамышев-Монро
Анастасия Рябова
Александр Сигутин
Синие носы
(список уточняется и дополняется)

Ведущий
Александр Дельфинов

Администратор
Денис Мустафин




Category Categories: Новости, Разное | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





«Передозировки, гепатиты, ВИЧ-инфекция… Это слишком скучно»
Июль 30th, 2014

Частная социальная инициатива «НАРКОФОБИЯ» уже три года пытается объяснить россиянам, что наркопотребитель - это не изгой и не преступник. Зачем им это нужно?

Наркофобия. Open Call
Ноябрь 11th, 2011

Мы предлагаем художникам, писателям, поэтам, драматургам, музыкантам, активистам и просто неравнодушным обитателям блогосферы создать свои высказывания на тему наркофобии, управления страхом и использования наркотиков как инструмента политических репрессий в России. Присылайте работы на адрес narcophobiaopencall@gmail.com до 20 января 2012

Медиа Удар!
Сентябрь 9th, 2011

24 сентября – 10 октября рамках Московской биенале современного искусства будет проведен международный фестиваль активистского искусства Медиа Удар при частичной поддержке ФАР. Разделы фестиваля включают в себя следующие темы: Активизм внутри художественного сообщества; Город, политика; Социальные акции; Тактические медиа; Гендерные проекты; Музыка протеста; Рефлексия по поводу активизма. Отдельной темой идет «средовое» (environmental) искусство, в котором в противовес апокалипсической революционно-протестной стратегии показана и другая разновидность активизма. Серия лекций, мастер-классов и дискуссий, а также выставка пройдут в Центре ARTPLAY на Яузе при содействии ARTPLAY Лаборатории, специальной программы, поддерживающей социально ориентированные проекты и деятельность молодых художников. Художественные интервенции в рамках фестиваля планируются в общественных пространствах и на улицах Москвы. Фестиваль завершится секцией, посвященой тактическим медиа, в рамках Международного симпозиума «PRO@CONTRA 2011», организованным Центром культуры и искусства «МедиаАртЛаб».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.