English
Помочь фонду!

Пресс-релиз: SOTHEBUS. Благотворительный аукцион в Flacon в поддержку проекта Фонда им. Андрея Рылькова

SOTHEBUS


Благотворительный аукцион в поддержку проекта

Фонда им. Андрея Рылькова “Снижение Вреда-Москва”

08.09.2012, 19.00, дизайн-завод Flacon, Москва

Что общего у автобуса и картины? Ровным счетом ничего, однако так получается, что первое может быть куплено лишь тогда, когда будет продано второе. Поэтому 8 сентября 2012 года в 19.00 на территории дизайн-завода Flacon (ул. Большая Новодмитровская, д. 36) Творческое Бюро “Как это работает?” проведет благотворительный художественный аукцион Sothebus, все средства от которого пойдут на покупку микроавтобуса в рамках программыФонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова “Мобильное здоровье для потребителей наркотиков в Москве”.

Зачем нужен микроавтобус?

Проект “СВ-Москва” работает с уличными наркопотребителями. Зачастую это бездомные и тяжелобольные люди, которым затруднен доступ к медицинским сервисам столицы. За один год проект регистрирует около 1000 клиентов, при том что на весь город работает лишь около десяти человек. В реальности речь может идти о десятках и даже сотнях тысяч нуждающихся. Сейчас лето, на улице тепло, но уже очень скоро похолодает. Работники и волонтеры “СВ-Москва” выходят на улицу, если температура не ниже -20. Но и при -19 тяжело стоять на улице, а тем более оказывать помощь. Вот для этого и нужен специально оборудованный автобус, стоимость которого 60 000 долларов. Для сравнения: в Санкт-Петербурге подобный автобус работает на улице уже более 10 лет, а в Москве его не было никогда. Пора это изменить!

Сбор средств

Кампания по сбору средств стартовала в интернете на американской платформе Global Giving несколько месяцев назад. Сейчас собрано 11 689 долларов. Не хватает 48 310 (эти данные могут меняться). Мы хотим придать кампании по сбору средств дополнительный стимул и привлечь внимание московской общественности. В благотворительном аукционе примут участие известные российские художники. Акцию будет сопровождать искромётное шоу с участием музыкантов, поэтов и артистов оригинальных жанров. С каталогом аукциона и стартовыми ценами работ вы можете ознакомиться здесь: Каталог

Участники

Юрий Аввакумов

Никита Алексеев

Сестры Арендт (Мария и Наташа)

Андрей Бартенев

Иван Бражкин, Анастасия Потемкина

Дмитрий Булныгин

Леха Гарикович

Анна Желудь

Алена Кирцова

Владимир Клавихо-Телепнев

ЕлиКука

Олег Кулик

Георгий Литичевский

Иван Лунгин

Евгения Мальцева и Макс Орлицкий

Владислав Мамышев-Монро

Диана Мачулина

Андрей Митенев

Николай Олейников

Группа ПГ

Виктор Рибас

Анастасия Рябова

Александр Сигутин

«Синие носы» (Вячеслав Мизин, Александр Шабуров)

Константин Худяков

Ведущий
Поэт и журналист Александр Дельфинов

Хост
Татьяна Шерстюк

Координаторы
Олеся Авраменко, Анастасия Буданова

Контакты: Денис Мустафин, 8 909 632 9787

Анонс на Афише: http://www.afisha.ru/article/sothebus-flakon/

Пресс релиз в PDF




Category Categories: Новости, Разное | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Анонс! «Мы выходим на улицы» — открытая дискуссия о гуманной наркополитике
Август 22nd, 2013

Приглашаем всех в воскресенье 1 сентября в 19:00 в Сахаровский центр принять участие в открытой дискуссии на тему гуманной наркополитике. Дискутировать будут ребята из ФАР - Макс, Ася и Саша Дельфинов

Антидилер против фестиваля МедиаУдар
Ноябрь 9th, 2015

Деятели из Антидилера сорвали часть мероприятий фестиваля МедиаУдар из-за презентации проекта Наркофобия

Медиа Удар!
Сентябрь 9th, 2011

24 сентября – 10 октября рамках Московской биенале современного искусства будет проведен международный фестиваль активистского искусства Медиа Удар при частичной поддержке ФАР. Разделы фестиваля включают в себя следующие темы: Активизм внутри художественного сообщества; Город, политика; Социальные акции; Тактические медиа; Гендерные проекты; Музыка протеста; Рефлексия по поводу активизма. Отдельной темой идет «средовое» (environmental) искусство, в котором в противовес апокалипсической революционно-протестной стратегии показана и другая разновидность активизма. Серия лекций, мастер-классов и дискуссий, а также выставка пройдут в Центре ARTPLAY на Яузе при содействии ARTPLAY Лаборатории, специальной программы, поддерживающей социально ориентированные проекты и деятельность молодых художников. Художественные интервенции в рамках фестиваля планируются в общественных пространствах и на улицах Москвы. Фестиваль завершится секцией, посвященой тактическим медиа, в рамках Международного симпозиума «PRO@CONTRA 2011», организованным Центром культуры и искусства «МедиаАртЛаб».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.