Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Москве прошел 2-ой Форум по социальной работе, ориентированной на клиента

25-26 ноября в городе Москве состоялся второй Форум по социальной работе, ориентированной на клиента.

В мероприятии приняли участие более 110 человек: социальный работнике, психологи, активисты и правозащитники, работающие с разными группами людей — с бездомными, детьми и семьями, женщинами, пережившими насилие, с ЛГБТ сообществом, секс-работницами, наркопотребителями и другими. Форум был организован инициативной группой активистов на базе Фонда им. Андрея Рылькова при финансовой поддержке Фонда «Открытый Институт здоровья населения» (ОИЗ) в рамках реализация «Программы по расширению доступа уязвимых групп населения к услугами профилактики, лечения и ухода при ВИЧ/СПИДе в России» Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Во время Форума прошло 27 сессий в различных форматах — лекции, дискуссии, лаборатории, мастер-классы. Эти мероприятия были посвящены четырём направлениям: социальная работа, работа с сообществами, правозащита, активизм. Параллельно было организовано открытое пространство, где участники могли обсуждать те темы, которые не были включены в расписание.

Форум — это не только очная встреча единомышленников в сфере социальной работы один раз в год. Форум — это площадка, созданная для развития сообщества людей, занимающихся  социальной работой, и обмена опытом, практиками и теориями. Это низовая инициатива неравнодушных людей, вовлеченных в эту деятельность. В рамках этой инициативы проводятся регулярные семинары, стажировки для социальных работников, создана площадка для обмена знаниями и опытом среди сообщества социальных работников, а также организуются такие вот ежегодные встречи участников Форума.

Благодарим всех за активное участие в мероприятиях Форума, а также спикеров и ведущих сессий, волонтеров — за помощь в организации. В этом году в подготовке Форума принимало участие большое количество активистов, без них эта встреча бы не состоялась. Также хотим выразить благодарность ОИЗ за финансовую и логистическую поддержку Форума. И конечно, большое спасибо Фонду Андрея Рылькова, на базе которого и родилась и поддерживается эта инициатива, и где мы получаем большой практический опыт социальной работы.

Эта встреча была ещё одним шагом на пути к созданию сообщества социальных работников России, для которых важно развиваться в своей профессии и ориентироваться в своей работе на клиента.

По итогам Форума всеми участниками был составлен план работы Форума в будущем году. В скором времени он появится на странице Форума в Фейсбуке. Надеемся, что в рамках намеченных активностей, мы сможем развивать сообщество социальных работников России, делиться опытом и наращивать профессионализм.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



“Наркофобия” объявляет 4-й конкурс журналистских работ «За гуманную наркополитику!».
Март 12th, 2017

Последний срок подачи материалов — 23:59, 30 апреля 2017 года по московскому времени.

Помогите нам доработать до июня!
Март 18th, 2015

Фонд им. Андрея Рылькова снова нуждается в вашей поддержке. У нас заканчиваются расходные материалы для нашей уличной социальной работы среди потребителей наркотиков, а продержаться нам надо до июня.

Великобритания: новая стратегия по наркотикам может подвергнуть риску еще больше людей
Декабрь 20th, 2010

8 декабря 2010 г. правительство Великобритании опубликовало новую стратегию по наркотикам. 26-страничный документ, озаглавленный «Стратегия по наркотикам 2010 г. - Сокращение спроса, Ограничение поставок, Формирование реабилитации: Оказание поддержки людям для жизни без наркотиков», ни единым словом не упоминает о снижении вреда.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.