Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Социальный эксперимент от наркогазеты “Шляпа и Баян”!

12166360_1139746549388275_602459685_n

Всем привет!

Возможно, вы уже читали или слышали про единственную и неповторимую наркогазету “Шляпа и Баян”, распространяемую на улицах Москвы (и не только) среди уличных потребителей наркотиков. “ШиБ” существует уже почти два года. За это время мы выпустили пять удивительных номеров, которые с радостью читают потребители наркотиков и не только они.

В текстах освещаются правовые проблемы и юридические вопросы, с которыми сталкиваются наркопотребители. Мы делимся опытом выживания в условиях репрессивной наркополитики, говорим о том, как сохранить здоровье, и просто публикуем рассказы и стихи. Все это время “ШиБ” создается силами сообщества, практически без денег. Главная движущая сила — энтузиазм авторов, редактора и бескорыстных помощников! Единственные деньги, которые приходилось искать, шли на верстку и печать.

Силой чудесною, волшебною удавалось нам находить необходимые средства. Помощь приходила от Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу, Евразийской сети людей, употребляющих наркотики и конечно Фонда им Андрея Рылькова. Но увы: на днях нам отказала в оплате услуг типографии одна организация, занимающаяся снижением вреда в России. Причина отказа: несколько незензурных слов в нашей газете. С цензурой мириться мы не готовы! На сегодня сложилась ситуация, когда нам нужно достать в течение месяца 10 000 рублей, чтобы отпечатать в типографии спецвыпуск “ШиБ”, составленный из лучших материалов прошлых лет.

Редакция независимой наркогазеты решила провести социальный эксперимент и попробовать собрать эти недостающие деньги на небольшой тираж среди вас, наших друзей, учителей, рептилоидов, дяди Володи и тети Вали, того парня в белом и просто неравнодушных читателей!

Перевести средства на публикацию газеты можно на счет ФАР с пометкой «на газету», или сделать это через Яндекс. Деньги. Детали и реквизиты здесь.

Максим Малышев, главный редактор “Шляпы и Баяна”




Category Categories: Газета "Шляпа и Баян", Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пост-релиз: пресс-конференция «Дело Ивана Аношкина: Государство наказывает, вместо того, чтобы лечить»
Август 15th, 2012

В центре обсуждения – ситуация вокруг Ивана Аношкина, уголовное дело в отношении которого в настоящее время находится в суде Центрального района г.о. Тольятти. Иван Аношкин на протяжении многих лет страдает наркоманией, эффективное лечение которой недоступно в нашей стране. 11 апреля 2012 года Иван обратился в Минздрав Самарской области с просьбой о лечении, а на следующий день, 12 апреля 2012 года его арестовали за хранение наркотиков. Это дело правозащитники и адвокаты считают сфабрикованным и готовы представить журналистам свои аргументы.

ФСКН подготовила законопроект, предполагающий до двух лет тюрьмы за употребление наркотиков
Март 20th, 2012

Уголовную ответственность за употребление наркотиков предлагается предусмотреть в УК РФ новой статьей – 230.1. Теперь за это можно будет получить до двух лет лишения свободы либо принудительных работ. Авторы законопроекта подчеркивают, что данная санкция должна применяться только в том случае, если факт употребления гражданином наркотиков будет установлен в течение года после того, как он за этот же поступок уже привлекался к административной ответственности.

Глава наркоконтроля России: как поступать с наркоманами
Июль 6th, 2012

Русская служба Би-би-си продолжает серию материалов о наркополитике и наркотической преступности в России. В развернутом интервью Виктор Иванов, руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, рассказал о последней статистике, о надзоре за следствием наркоконтроля и предложениях этого ведомства по реабилитации наркозависимых.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.