Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Социальный эксперимент от наркогазеты “Шляпа и Баян”!

12166360_1139746549388275_602459685_n

Всем привет!

Возможно, вы уже читали или слышали про единственную и неповторимую наркогазету “Шляпа и Баян”, распространяемую на улицах Москвы (и не только) среди уличных потребителей наркотиков. “ШиБ” существует уже почти два года. За это время мы выпустили пять удивительных номеров, которые с радостью читают потребители наркотиков и не только они.

В текстах освещаются правовые проблемы и юридические вопросы, с которыми сталкиваются наркопотребители. Мы делимся опытом выживания в условиях репрессивной наркополитики, говорим о том, как сохранить здоровье, и просто публикуем рассказы и стихи. Все это время “ШиБ” создается силами сообщества, практически без денег. Главная движущая сила — энтузиазм авторов, редактора и бескорыстных помощников! Единственные деньги, которые приходилось искать, шли на верстку и печать.

Силой чудесною, волшебною удавалось нам находить необходимые средства. Помощь приходила от Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу, Евразийской сети людей, употребляющих наркотики и конечно Фонда им Андрея Рылькова. Но увы: на днях нам отказала в оплате услуг типографии одна организация, занимающаяся снижением вреда в России. Причина отказа: несколько незензурных слов в нашей газете. С цензурой мириться мы не готовы! На сегодня сложилась ситуация, когда нам нужно достать в течение месяца 10 000 рублей, чтобы отпечатать в типографии спецвыпуск “ШиБ”, составленный из лучших материалов прошлых лет.

Редакция независимой наркогазеты решила провести социальный эксперимент и попробовать собрать эти недостающие деньги на небольшой тираж среди вас, наших друзей, учителей, рептилоидов, дяди Володи и тети Вали, того парня в белом и просто неравнодушных читателей!

Перевести средства на публикацию газеты можно на счет ФАР с пометкой «на газету», или сделать это через Яндекс. Деньги. Детали и реквизиты здесь.

Максим Малышев, главный редактор “Шляпы и Баяна”




Category Categories: Газета "Шляпа и Баян", Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Британский вице-премьер признал провал войны с наркотиками
Декабрь 19th, 2012

Заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг раскритиковал репрессивную политику государства в отношении наркотиков. Лидер Либерально-демократической партии, младшего партнера консерваторов по правящей коалиции, признал, что страна проигрывает эту войну.

В Индии зарегистрированы 12 случаев неизлечимого туберкулеза
Январь 11th, 2012

Индийские врачи сообщили о 12 случаях туберкулеза, устойчивого ко всем лекарствам, применяемым для лечения этой инфекции, сообщает The Times Of India.

«Наркофобия-2018»: стартовал конкурс на лучший материал про гуманную наркополитику
Апрель 5th, 2018

Проект «Наркофобия» в пятый раз запускает конкурс для журналистов на лучший текст про гуманную наркополитику. Как и раньше, главным призом станет поездка за границу с целью изучения современных наркополитических практик.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.