Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Фонд им. Рылькова будет оспаривать штраф в суде

Пятого февраля 2018 года, в 10.10 в Хорошевском районном суде г. Москвы состоится судебное заседание по делу об административном провонарушении в отношении Фонда им. Андрея Рылькова. Мы будем оспаривать назначенный ранее нашему фонду штраф в размере 50 000 рублей.

Напомним, что в октябре 2017 года Хорошевский межрайонный прокурор Москвы возбудил в отношении Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова (ФАР) дело по статье 20.33 КоАП (осуществление на территории РФ деятельности иностранной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании ее деятельности нежелательной). Административное производство было инициировано в связи с резмещением в 2011 году на сайте ФАР активной гиперссылки на сайт неправительственной организации фонда «Открытое общество», признанной Генпрокуратурой нежелательной в ноябре 2015 года.

В ноябре 2017 судебный участок №427 района Щукино оштрафовал Фонд на 50 тысяч рублей, признав организацию виновной по статье 20.33 КоАП — осуществлении на территории России деятельности иностранной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании ее деятельности нежелательной.

Т.к. ссылка была размещена 6 лет назад, за пять лет до появления закона о нежелательных организаций, и закон не обязывает удалять информацию, размещенную до принятия закона, то мы считаем требования прокуратуры, а также решение суда, незаконными и будем их обжаловать.

Приглашаем к участию в заседании суда журналистов и других заинтересованных лиц.




Category Categories: Дело о штрафе ФАР за ссылку на сайте, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Ecce Femina
Август 7th, 2014

Силами проекта Наркофобия, осуществляемого Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, при поддержке Евразийской сети снижения вреда, издана книга Марии Киселевой Ecce Femina - первая в России попытка серьезного осмысления проблемы наркополитики художественными методами.

Украина. Задержки с поставками антиретровирусной терапии.
Январь 26th, 2011

Жизнь более 20 000 ВИЧ-позитивных украинцев, среди которых 1954 ребенка, стоит под угрозой. В украинские СПИД-центры не были своевременно доставлены антиретровирусные препараты (АРВ). Об этом заявила Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД во время пресс-конференции 25 января 2011 года в Киеве.

Правозащитники: Аня Саранг
Август 7th, 2017

ФАР в документальном видеопроекте о правозащитных организациях, которые в РФ включили в список иностранных агентов. Одно из интервью в рамках проекта - с Президентом фонда Аней Саранг







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.