English
Помочь фонду!

Фонд им. Рылькова будет оспаривать штраф в суде

Пятого февраля 2018 года, в 10.10 в Хорошевском районном суде г. Москвы состоится судебное заседание по делу об административном провонарушении в отношении Фонда им. Андрея Рылькова. Мы будем оспаривать назначенный ранее нашему фонду штраф в размере 50 000 рублей.

Напомним, что в октябре 2017 года Хорошевский межрайонный прокурор Москвы возбудил в отношении Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова (ФАР) дело по статье 20.33 КоАП (осуществление на территории РФ деятельности иностранной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании ее деятельности нежелательной). Административное производство было инициировано в связи с резмещением в 2011 году на сайте ФАР активной гиперссылки на сайт неправительственной организации фонда «Открытое общество», признанной Генпрокуратурой нежелательной в ноябре 2015 года.

В ноябре 2017 судебный участок №427 района Щукино оштрафовал Фонд на 50 тысяч рублей, признав организацию виновной по статье 20.33 КоАП — осуществлении на территории России деятельности иностранной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании ее деятельности нежелательной.

Т.к. ссылка была размещена 6 лет назад, за пять лет до появления закона о нежелательных организаций, и закон не обязывает удалять информацию, размещенную до принятия закона, то мы считаем требования прокуратуры, а также решение суда, незаконными и будем их обжаловать.

Приглашаем к участию в заседании суда журналистов и других заинтересованных лиц.




Category Categories: Дело о штрафе ФАР за ссылку на сайте, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Распространяйте инфу о конкурсе!
Сентябрь 14th, 2013

Друзья, коллеги, люди добрые! Нам срочно требуется ваша поддержка в деле распространения полезной информации о журналистском конкурсе «За гуманную наркополитику!».

Ассистированное и самостоятельное тестирование на ВИЧ. Опыт, достижения, трудности
Декабрь 20th, 2018

ФАР провел в Сахаровском центре Круглый стол на соответствующую тему. Рассказываем о его результатах.

Негосударственные центры реабилитации наркоманов получат поддержку властей
Июль 1st, 2011

По данным В. Иванова, в России действуют около 400 негосударственных реабилитационных центров, где ежегодно проходят реабилитацию до 20 тыс. молодых людей. Негосударственные центры "обеспечивают немедицинскую социальную реабилитацию больным, которые часто прошли лечение в государственных учреждениях, но еще психологически не готовы к возвращению в общество", отметил директор ФСКН.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.