Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Фонд им. Рылькова будет оспаривать штраф в суде

Пятого февраля 2018 года, в 10.10 в Хорошевском районном суде г. Москвы состоится судебное заседание по делу об административном провонарушении в отношении Фонда им. Андрея Рылькова. Мы будем оспаривать назначенный ранее нашему фонду штраф в размере 50 000 рублей.

Напомним, что в октябре 2017 года Хорошевский межрайонный прокурор Москвы возбудил в отношении Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова (ФАР) дело по статье 20.33 КоАП (осуществление на территории РФ деятельности иностранной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании ее деятельности нежелательной). Административное производство было инициировано в связи с резмещением в 2011 году на сайте ФАР активной гиперссылки на сайт неправительственной организации фонда «Открытое общество», признанной Генпрокуратурой нежелательной в ноябре 2015 года.

В ноябре 2017 судебный участок №427 района Щукино оштрафовал Фонд на 50 тысяч рублей, признав организацию виновной по статье 20.33 КоАП — осуществлении на территории России деятельности иностранной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании ее деятельности нежелательной.

Т.к. ссылка была размещена 6 лет назад, за пять лет до появления закона о нежелательных организаций, и закон не обязывает удалять информацию, размещенную до принятия закона, то мы считаем требования прокуратуры, а также решение суда, незаконными и будем их обжаловать.

Приглашаем к участию в заседании суда журналистов и других заинтересованных лиц.




Category Categories: Дело о штрафе ФАР за ссылку на сайте, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



«Розовые талоны» стали черными
Ноябрь 1st, 2012

Москва больше не лечит иногородних наркозависимых?

В Москве прошли пикеты Минздрава РФ в рамках акции «Support. Don’t punish – Поддержка, а не наказание».
Июнь 29th, 2017

ФАР участвует в акции уже четвертый год подряд. Хотим поделиться с вами отзывами участников пикетов о том, как это было, а также фотографиями.

О деле Осиповой: ответ Латыниной
Январь 27th, 2012

Если бы я не была адвокатом Таисии Осиповой и не знала досконально ее дело, то после выступления Юлии Латыниной на «Эхе Москвы» я решила бы, что Таисия Осипова – наркоманка, торговка наркотиками, живущая не с мужем, а с каким-то наркоманом, которая пытается подать себя как жертву политических репрессий. Видимо, такого мнения Латынина и добивалась.....читайте далее....







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.