Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Фонд им. Рылькова будет оспаривать штраф в суде

Пятого февраля 2018 года, в 10.10 в Хорошевском районном суде г. Москвы состоится судебное заседание по делу об административном провонарушении в отношении Фонда им. Андрея Рылькова. Мы будем оспаривать назначенный ранее нашему фонду штраф в размере 50 000 рублей.

Напомним, что в октябре 2017 года Хорошевский межрайонный прокурор Москвы возбудил в отношении Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова (ФАР) дело по статье 20.33 КоАП (осуществление на территории РФ деятельности иностранной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании ее деятельности нежелательной). Административное производство было инициировано в связи с резмещением в 2011 году на сайте ФАР активной гиперссылки на сайт неправительственной организации фонда «Открытое общество», признанной Генпрокуратурой нежелательной в ноябре 2015 года.

В ноябре 2017 судебный участок №427 района Щукино оштрафовал Фонд на 50 тысяч рублей, признав организацию виновной по статье 20.33 КоАП — осуществлении на территории России деятельности иностранной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании ее деятельности нежелательной.

Т.к. ссылка была размещена 6 лет назад, за пять лет до появления закона о нежелательных организаций, и закон не обязывает удалять информацию, размещенную до принятия закона, то мы считаем требования прокуратуры, а также решение суда, незаконными и будем их обжаловать.

Приглашаем к участию в заседании суда журналистов и других заинтересованных лиц.




Category Categories: Дело о штрафе ФАР за ссылку на сайте, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Лабрадору Путина грозят страшные муки
Август 30th, 2012

Госнаркоконтроль возобновил «кетаминовую» охоту на ветеринаров

По итогам акции ФАР по сбору шприцев на улицах Москвы «Листопад»
Ноябрь 9th, 2015

В первый день ноября мы провели акцию по сбору использованных шприцев «Листопад». Такие акции мы проводим уже второй год подряд. В этот раз мы собирали шприцы в двух районах – в Марьино и на Первомайке. Хотим поделиться с вами впечатлениями по итогам акции.

Опрос по наркосцене — 2010
Февраль 21st, 2011

Международная Коалиция по Наркополитике сейчас проводит сбор материалов по поводу героиновой "засухи" в мире. Они попросили предоставить информацию по России. Большая просьба заполнить очень короткий опрос по наркосцене 2010 года в ваших городах, чтобы понять ситуацию в общем по России. опрос очень короткий, занимает минут 5. ссылка на опрос здесь.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.