English
Помочь фонду!

Проект «СВ-Москва» ищет волонтеров

СВ-Москва

СВ-Москва

Проект «СВ-Москва» нацелен на работу с людьми, употребляющими аптечные инъекционные препараты. Помимо предоставления профилактических и информационных материалов, волонтеры проекта направляют клиентов в доступные им службы, оказывают содействие при устройстве в приюты, кладут в больницы, помогают восстанавливать документы.

Среди клиентов проекта много бездомных молодых людей, выросших беспризорников, людей без паспорта и прописки, что сильно утяжеляет им жизнь и доступ к лечению. Состояние здоровья  клиентов проекта осложнаяется заболеваниями печени, вен, гангреной и ампутациями конечностей. У клиентов проекта очень ограниченный доступ к службам добровольного тестирования и консультированию по ВИЧ-инфекции и крайне низкий уровень знаний о ВИЧ.

Наш проект осуществляется на волонтерской основе  и нуждается в поддержке.

Как Вы можете помочь:

— Выходить c нами на аутрич. Все работники проекта имеют большой опыт аутрич-работы, однако нам не хватает рук и участия. Нас очень мало для такого большого города. Вы можете выходить на улицу раз в неделю, в две недели или раз в месяц – по возможности. График аутрич согласуется командой каждую неделю, так что мы можем подстраиваться под ваши возможности. Аутрич проводится после 7-8 часов вечера (иногда, по согласованию, раньше), каждый выход длится 2-3 часа.

— Если у вас есть знакомые потребители наркотиков в Москве которым нужна наша помощь свяжите их с нами.

— Если Ваша организация предоставляет какие-то услуги связанные со здоровьем ПИН и ЛЖВ, мы могли бы направлять туда клиентов.

— Нам также нужны волонтеры для дежурства на мобильном телефоне проекта.

— Было бы хорошо проводить консультации в нашей группе в интернете (востребованы мед. специалисты, особенно хирурги, инфекционисты)

— Пожертвовать нам профилактические и перевязочные материалы.

— Предоставить нам информационные материалы, выпускаемые Вашей организацией.

— Требуются материалы по уходу за венами, по жизни с ВИЧ, гепатитами, итд

— Помощь с поиском финансирования и любая другая помощь на ваше усмотрение.

Наш контакт: harmreduction.moscow@gmail.com




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Приказом Минздрава России утвержден порядок назначения и выписывания лекарственных препаратов, формы рецептурных бланков, а также порядок их оформления, учета и хранения.
Июль 3rd, 2013

Приказом вводится ряд норм, направленных на обеспечение большей доступности паллиативной помощи больным с выраженным болевым синдромом.

24 марта — День борьбы с туберкулезом
Март 24th, 2012

22 марта 2012 года в г. Калининграде, в рамках проекта «Лечение – право, а не привилегия», при финансовой поддержке ФГЛ (Тайдс), состоялась пресс-конференция «Противодействие туберкулезу в Калининградской области. Незримое – рядом», приуроченная к Всемирному Дню борьбы с туберкулезом.

ФСКН настаивает на введении уголовной ответственности за «систематическое употребление наркотиков»
Октябрь 19th, 2011

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает ввести уголовную ответственность за «систематическое употребление наркотиков».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.