English
Помочь фонду!

Проект «СВ-Москва» ищет волонтеров

СВ-Москва

СВ-Москва

Проект «СВ-Москва» нацелен на работу с людьми, употребляющими аптечные инъекционные препараты. Помимо предоставления профилактических и информационных материалов, волонтеры проекта направляют клиентов в доступные им службы, оказывают содействие при устройстве в приюты, кладут в больницы, помогают восстанавливать документы.

Среди клиентов проекта много бездомных молодых людей, выросших беспризорников, людей без паспорта и прописки, что сильно утяжеляет им жизнь и доступ к лечению. Состояние здоровья  клиентов проекта осложнаяется заболеваниями печени, вен, гангреной и ампутациями конечностей. У клиентов проекта очень ограниченный доступ к службам добровольного тестирования и консультированию по ВИЧ-инфекции и крайне низкий уровень знаний о ВИЧ.

Наш проект осуществляется на волонтерской основе  и нуждается в поддержке.

Как Вы можете помочь:

— Выходить c нами на аутрич. Все работники проекта имеют большой опыт аутрич-работы, однако нам не хватает рук и участия. Нас очень мало для такого большого города. Вы можете выходить на улицу раз в неделю, в две недели или раз в месяц – по возможности. График аутрич согласуется командой каждую неделю, так что мы можем подстраиваться под ваши возможности. Аутрич проводится после 7-8 часов вечера (иногда, по согласованию, раньше), каждый выход длится 2-3 часа.

— Если у вас есть знакомые потребители наркотиков в Москве которым нужна наша помощь свяжите их с нами.

— Если Ваша организация предоставляет какие-то услуги связанные со здоровьем ПИН и ЛЖВ, мы могли бы направлять туда клиентов.

— Нам также нужны волонтеры для дежурства на мобильном телефоне проекта.

— Было бы хорошо проводить консультации в нашей группе в интернете (востребованы мед. специалисты, особенно хирурги, инфекционисты)

— Пожертвовать нам профилактические и перевязочные материалы.

— Предоставить нам информационные материалы, выпускаемые Вашей организацией.

— Требуются материалы по уходу за венами, по жизни с ВИЧ, гепатитами, итд

— Помощь с поиском финансирования и любая другая помощь на ваше усмотрение.

Наш контакт: harmreduction.moscow@gmail.com




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Российские ректоры разошлись во мнениях о необходимости тестировать студентов на наркотики
Январь 28th, 2011

Ректоры российских вузов расходятся во мнениях о том, нужно ли вводить обязательное тестирование студентов на наркозависимость. Однако все они уверены, что если учеба будет интересной и насыщенной, а за моральным обликом студентов будут присматривать кураторы, времени на вредные привычки не останется.

6-й Панда-слэм @ АпокалипсиСлэм / Акция солидарности «Свободу Конышеву!»
Декабрь 21st, 2011

Хоть и в Берлине, но тем не менее....Анонс! Пять минут на сцене. Авторы читают собственные тексты на русском языке. Овощи без уксуса - это призы. Неожиданные явления.

Идиотизм со смаком
Июль 14th, 2012

В воронежской ФСКН не видят разницы между наркотиками и курами гриль







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.