Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

26 апреля ФАР проводит на улицах Москвы акцию «Подснежник»!

originalУра! Наконец-то акция по сбору грязных  шприцев,  валяющихся на улицах нашего города, состоится! 26 апреля, в день общегородского субботника,  мы — Фонд защиты здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова и участники проекта «Снижение вреда — Москва» выйдем на улицы  города и соберем  использованные шприцы.

На протяжении всей нашей работы с потребителями наркотиков  мы всегда хотели убирать с городских улиц использованные шприцы. Они, зачастую, разбросаны в изобилии рядом с местами нашей уличной работы, что создает очаги социального напряжения и приступы наркофобии. Примечательно то, что и сами потребители хотят участвовать в подобных акциях, поскольку осознают важность  безопасности  других людей.

Но   доступных механизмов по утилизации этих медицинских отходов не было. Мы звонили в различные инстанции, начиная с санэпидемстанции,  и заканчивая гринписом, но  в ответ слышали отказ и переадресацию к другим службам. Тогда мы решили направить письма в эти организации, чтобы разобраться, кто же все-таки ответственен за это. Департамент Здравоохранения и Центр гигиены и Эпидемиологии в городе Москве ответили отказом, и мы было уже  совсем отчаялись. Но  вот в письме Центрального  Научно-Исследовательского  Института  Эпидемиологии директор института академик В. И. Покровский  выразил готовность их лаборатории  принять материал на утилизацию!

В итоге, 26 апреля в 17.00 в районах Марьино, Текстильщики, Первомайская соберутся сотрудники, волонтеры и представители сообщества потребителей наркотиков чтобы посвятить время уборке города от использованного инъекционного оборудования. Если у вас есть желание присоединиться к нам в этой акции — звоните координатору акции Малышеву Максиму: 8-926-887-90-87. Будем рады вашему вкладу в оздоровление города!

P. S. с нас оборудование для безопасного сбора шприцев, чай после окончания мероприятия, ну и прежде всего — тепло от сердца к сердцу!!!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Директор UNAIDS ответил на письмо общественных организаций по поводу участия UNAIDS в 4-й конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии
Май 6th, 2014

В конце апреля этого года более 20 международных, региональных и национальных организаций направили Исполнительному директору Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу Мишелю Сидибе открытое письмо, в котором выразили свое отношение к участию UNAIDS в организации Четвертой конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии. Мишель Сидибе ответил на это письмо.

Мишель Казачкин назначен Специальным посланником главы ООН по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии
Июль 26th, 2012

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил Мишеля Казачкина своим Специальным посланником по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. На фоне общих успехов в борьбе с эпидемией в этом регионе вирус ВИЧ продолжает распространяться, а число инфицированных растет. В 2011 году в Восточной Европе и Центральной Азии 170 тысяч человек были инфицированы вирусом, а всего с ВИЧ там живут полтора миллиона человек.

Сбор подписей: требуем восстановить справедливость в отношении врача, выполнявшего профессиональный долг
Май 30th, 2013

Мы, врачи, медицинские работники и заинтересованные граждане, выступаем в защиту Алевтины Петровны Хориняк, врача-терапевта с полувековым стажем, которая выписала два рецепта на трамадол для инкурабельного онкологического больного, страдающего от нестерпимых болей.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.