English
Помочь фонду!

26 апреля ФАР проводит на улицах Москвы акцию «Подснежник»!

originalУра! Наконец-то акция по сбору грязных  шприцев,  валяющихся на улицах нашего города, состоится! 26 апреля, в день общегородского субботника,  мы — Фонд защиты здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова и участники проекта «Снижение вреда — Москва» выйдем на улицы  города и соберем  использованные шприцы.

На протяжении всей нашей работы с потребителями наркотиков  мы всегда хотели убирать с городских улиц использованные шприцы. Они, зачастую, разбросаны в изобилии рядом с местами нашей уличной работы, что создает очаги социального напряжения и приступы наркофобии. Примечательно то, что и сами потребители хотят участвовать в подобных акциях, поскольку осознают важность  безопасности  других людей.

Но   доступных механизмов по утилизации этих медицинских отходов не было. Мы звонили в различные инстанции, начиная с санэпидемстанции,  и заканчивая гринписом, но  в ответ слышали отказ и переадресацию к другим службам. Тогда мы решили направить письма в эти организации, чтобы разобраться, кто же все-таки ответственен за это. Департамент Здравоохранения и Центр гигиены и Эпидемиологии в городе Москве ответили отказом, и мы было уже  совсем отчаялись. Но  вот в письме Центрального  Научно-Исследовательского  Института  Эпидемиологии директор института академик В. И. Покровский  выразил готовность их лаборатории  принять материал на утилизацию!

В итоге, 26 апреля в 17.00 в районах Марьино, Текстильщики, Первомайская соберутся сотрудники, волонтеры и представители сообщества потребителей наркотиков чтобы посвятить время уборке города от использованного инъекционного оборудования. Если у вас есть желание присоединиться к нам в этой акции — звоните координатору акции Малышеву Максиму: 8-926-887-90-87. Будем рады вашему вкладу в оздоровление города!

P. S. с нас оборудование для безопасного сбора шприцев, чай после окончания мероприятия, ну и прежде всего — тепло от сердца к сердцу!!!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Пресс-релиз. ВИЧ-активистов задержали на Международном форуме ЦРТ 6 в Москве
Октябрь 10th, 2011

Сегодня в Москве перед открытием крупного международного форума «ЦРТ-6» (Цель развития тысячелетия – 6), посвященного достижениям в области противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа, активисты движения «Пациентский контроль» провели очередную несанкционированную акцию протеста, открыто заявив о своем возмущении сложившейся ситуацией в области лечения ВИЧ-инфекции в России.

Московская Открытая Школа Прав Человека при Сахаровском Центре объявляет набор участников на весну 2014 г.
Февраль 7th, 2014

Последний срок подачи заявок – 28 февраля. Обязательный элемент для знакомства с правами человека – Вводный курс – будет проводиться уже в течение февраля.

Про то, как налоксон спасает жизни
Октябрь 9th, 2015

Хотим поделится одной из нескольких историй спасения налоксоном от передозировки, которая произошла в сентябре.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.