English
Помочь фонду!

Р. Назаров: Все наркогруппировки «крышуются» сотрудниками правоохранительных органов

rustamnazarov_115 активных группировок, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, находятся в оперативной разработке Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана. Об этом сообщил журналистам в среду, 25 января директор  АКН Рустам Назаров.


По его словам, практически во всех, разрабатываемых АКН преступных группировках, есть лица из правоохранительных органов, которые занимаются их «крышеванием».

По мнению главы АКН, одной из причин причастности сотрудников правоохранительных органов к участию в преступных группировках является стремление к улучшению своего благосостояния. «Те офицеры, которые замешаны в таких делах не имеют совести, и офицерской чести» — подчеркнул Назаров, добавив, это явление не имеет повальный характер.

Глава АКН положительно оценил операцию проведенную Агентством по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана по обезвреживанию наркогруппировок, где были замешаны вышестоящие чины правоохранительных органов. «Операция была проведена грамотно и профессионально», — заключил он.

Напомним, в минувший вторник глава Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Фаттох Саидов официально  подтвердил данные о том, что родной брат первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности Мансура Умарова, Фаридун Умаров подозревается в незаконном обороте наркотиков.

По словам Ф. Саидова, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархорского района Фаридун Умаров входил в состав преступной группировки, обезвреженной на прошлой неделе в Фархоре. В группу входили и другие высокопоставленные офицеры правоохранительных органов и гражданские лица.

«В настоящее время Фаридун Умаров взят под стражу, обвинение ему еще не предъявлено», — сообщил Саидов, добавив, что «брат не может отвечать за действия брата, в любом случае следствие покажет, что к чему».

Между тем, Р.Назаров отметил, что по данному факту создана совместная следственная группа, в которую вошли и сотрудники АКН. Назаров добавил, что за 12 лет работы самого Агентства по контролю наркотиками по факту коррупции задержаны семь сотрудников АКН.

Материал с сайта http://www.news.tj




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В Великобритании врачи общей практики получат разрешение назначать пациентам бесплатно шотландские наборы для инъекций налоксона
Октябрь 24th, 2011

В скором времени повсюду в Великобритании врачи общей практики получат возможность бесплатно назначать пациентам жизненно важные наборы для введения инъекций налоксона, впервые представленные на национальном уровне шотландской новаторской программой Take HomeNaloxone – «Возьми налоксон домой».

Из группы риска — в группу смерти
Декабрь 12th, 2009

То, что наркомания тесно связана с ВИЧ-инфекцией, пока еще никем не ставилось под сомне ние. Куда одна, туда и вторая. И в Минздраве с этим согласны целиком и полностью. Но с будущего года там избрана новая стратегия борьбы с ВИЧ-инфекцией — решено представить, что наркопотребителей не существует. И впервые на профилактику ВИЧ среди “групп риска” будет выделен полновесный ноль рублей. Зато нас ожидает широкая, как Масленица, пропаганда здорового образа жизни, которая, по идее, и остановит эту инфекцию.

Церковь найдёт индивидуальный подход к лечению наркозависимых
Январь 29th, 2011

На этой неделе в столице прошли XIX Международные Рождественские образовательные чтения, традиционно проводимые Московской Патриархией. Одним из важных вопросов чтений, который предстоит совместными усилиями решить Церкви и государству, стал вопрос наркомании. Также в рамках XIX Международных Рождественских чтений 25.01.2011 состоялся круглый стол «Участие Русской Православной Церкви в профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИДом».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.