English
Помочь фонду!

Р. Назаров: Все наркогруппировки «крышуются» сотрудниками правоохранительных органов

rustamnazarov_115 активных группировок, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, находятся в оперативной разработке Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана. Об этом сообщил журналистам в среду, 25 января директор  АКН Рустам Назаров.


По его словам, практически во всех, разрабатываемых АКН преступных группировках, есть лица из правоохранительных органов, которые занимаются их «крышеванием».

По мнению главы АКН, одной из причин причастности сотрудников правоохранительных органов к участию в преступных группировках является стремление к улучшению своего благосостояния. «Те офицеры, которые замешаны в таких делах не имеют совести, и офицерской чести» — подчеркнул Назаров, добавив, это явление не имеет повальный характер.

Глава АКН положительно оценил операцию проведенную Агентством по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана по обезвреживанию наркогруппировок, где были замешаны вышестоящие чины правоохранительных органов. «Операция была проведена грамотно и профессионально», — заключил он.

Напомним, в минувший вторник глава Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Фаттох Саидов официально  подтвердил данные о том, что родной брат первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности Мансура Умарова, Фаридун Умаров подозревается в незаконном обороте наркотиков.

По словам Ф. Саидова, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархорского района Фаридун Умаров входил в состав преступной группировки, обезвреженной на прошлой неделе в Фархоре. В группу входили и другие высокопоставленные офицеры правоохранительных органов и гражданские лица.

«В настоящее время Фаридун Умаров взят под стражу, обвинение ему еще не предъявлено», — сообщил Саидов, добавив, что «брат не может отвечать за действия брата, в любом случае следствие покажет, что к чему».

Между тем, Р.Назаров отметил, что по данному факту создана совместная следственная группа, в которую вошли и сотрудники АКН. Назаров добавил, что за 12 лет работы самого Агентства по контролю наркотиками по факту коррупции задержаны семь сотрудников АКН.

Материал с сайта http://www.news.tj




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Дело Егора Бычкова: казнить нельзя помиловать.
Октябрь 26th, 2010

Руководитель нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» 23-летний Егор Бычков приговорен на прошлой неделе к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за применение пыток к людям, проходившим лечение в реабилитационном центре фонда. Вместе с Бычковым осуждены сотрудники фонда 28-летний Александр Васякин и 20-летний Виталий Пагин.

конкурс текстогенераторов
Май 7th, 2010

Срочно! Срочно! Объявляем конкурс: у нас в ФАРе назрел кризис, катастрофически не хватает людей, которые могут связно и охотно генерировать какие то тексты, материалы, начиная от офиц писем до разных статей на наши темы и главное любят это делать. в связи с этим проводим экстренный конкурс талантов!!!!)) условия тут... жмите!

Управление дозой: медикам предложили стать информаторами
Декабрь 3rd, 2012

Кампания по борьбе с пьянством за рулем, развернутая в конце сентября представителями "Единой России" и правительством РФ после нашумевшей аварии на Минской улице в Москве, грозит выйти за рамки только "автомобильной" темы и затронуть многие сферы общественной жизни – от борьбы с преступностью в целом до медицины и трудовых прав граждан в частности. Это следует из текста законопроекта, внесенного в конце октября в Госдуму группой депутатов от "Единой России" во главе с главой комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Документ будет рассмотрен нижней палатой до конца текущего года.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.