Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Р. Назаров: Все наркогруппировки «крышуются» сотрудниками правоохранительных органов

rustamnazarov_115 активных группировок, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, находятся в оперативной разработке Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана. Об этом сообщил журналистам в среду, 25 января директор  АКН Рустам Назаров.


По его словам, практически во всех, разрабатываемых АКН преступных группировках, есть лица из правоохранительных органов, которые занимаются их «крышеванием».

По мнению главы АКН, одной из причин причастности сотрудников правоохранительных органов к участию в преступных группировках является стремление к улучшению своего благосостояния. «Те офицеры, которые замешаны в таких делах не имеют совести, и офицерской чести» — подчеркнул Назаров, добавив, это явление не имеет повальный характер.

Глава АКН положительно оценил операцию проведенную Агентством по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана по обезвреживанию наркогруппировок, где были замешаны вышестоящие чины правоохранительных органов. «Операция была проведена грамотно и профессионально», — заключил он.

Напомним, в минувший вторник глава Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Фаттох Саидов официально  подтвердил данные о том, что родной брат первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности Мансура Умарова, Фаридун Умаров подозревается в незаконном обороте наркотиков.

По словам Ф. Саидова, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархорского района Фаридун Умаров входил в состав преступной группировки, обезвреженной на прошлой неделе в Фархоре. В группу входили и другие высокопоставленные офицеры правоохранительных органов и гражданские лица.

«В настоящее время Фаридун Умаров взят под стражу, обвинение ему еще не предъявлено», — сообщил Саидов, добавив, что «брат не может отвечать за действия брата, в любом случае следствие покажет, что к чему».

Между тем, Р.Назаров отметил, что по данному факту создана совместная следственная группа, в которую вошли и сотрудники АКН. Назаров добавил, что за 12 лет работы самого Агентства по контролю наркотиками по факту коррупции задержаны семь сотрудников АКН.

Материал с сайта http://www.news.tj




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Проект Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» «Консультационные пункты по делам, связанным с наркотиками»
Сентябрь 23rd, 2011

В шести городах России - Москве, Владивостоке, Казани, Новороссийске, Туле и Чебоксарах - открываются пункты для оказания юридической помощи по гражданским, уголовным, административным и иным делам, связанным с наркотиками.

Очередное занятие Школы для пациентов с хроническими вирусными гепатитами
Апрель 14th, 2015

Организаторы Школы приглашают Вас на очередной цикл занятий, который состоится 16 и 17 мая 2015 года в лекционном зале Центрального НИИ Эпидемиологии.

Кандидаты в президенты США критикуют «Drug War» в дебатах Ларри Кинга
Октябрь 29th, 2012

Во вторник вечером в третьей части дискуссии на C-SPAN, Ларри Кинг (Larry King) задал четверым кандидатам вопрос, на который ни Ромни, ни Обама не были готовы ответить: «Как война с «наркотиками» отражается на американцах". Трое из четырех кандидатов согласились, что война с запрещенными веществами приносит больше вреда, чем пользы – и политика в отношении наркотиков является проблемой не только здравоохранения, но, в настоящее время и проблемой законодательной.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.