Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Таллиннский детский приют попадает все больше детей, употребляющих тяжелые наркотики

Сотрудники органов детской опеки в Таллинне говорят о том, что в этом году они наблюдают увеличение количества подростков, особенно девушек, употребляющих инъекционные наркотики.

«Некоторые девушки в нашем приюте сожительствовали с более взрослыми парнями, которые являлись дилерами фентанила», говорит Эрик Корп (Erki Korp), глава Таллиннского Детского Приюта.

«Эти девушки через некоторое время сами стали употреблять, а затем распространили эту практику также и в школах».

В последние годы количество подростков, употребляющих алкоголь, было выше, чем употребляющих наркотики, но в настоящее время тенденция изменилась в другую сторону.

«В этом году большинство мальчиков старшего возраста и девочек имеют опыт потребления наркотиков, тогда как в 2009 году две трети употребляли алкоголь и только одна треть – наркотики», сказал Корп.

 Многие подростки употребляют различные виды  наркотиков, и  некоторые ведут такой образ жизни, начиная уже с 14 – 15 лет, добавил директор.

 Материал с сайта news.err.ee




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Обращение гражданского сектора к правительству и народу Кыргызской Республики
Октябрь 28th, 2011

Мы, неправительственные организации, представляющие интересы уязвимых групп населения, а именно: ЛЖВ (людей, живущих с ВИЧ), наркопотребителей, заключенных, молодежи, а также тех людей, которые находятся в программе заместительной медикаментозной терапии, обращаемся к правительству Кыргызской Республики, международному сообществу и всем гражданам страны о недопустимости массового проката и тиражирования псевдо-документального фильма «Ловушка», созданного кинорежиссером Эрнестом Абдыжапаровым.

Россия начала финансировать программы снижения вреда?
Январь 23rd, 2014

В конце 2013 года Правительство РФ решило внести 60 миллионов долларов в 2014 - 2016 годах в Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией

конкурс текстогенераторов
Май 7th, 2010

Срочно! Срочно! Объявляем конкурс: у нас в ФАРе назрел кризис, катастрофически не хватает людей, которые могут связно и охотно генерировать какие то тексты, материалы, начиная от офиц писем до разных статей на наши темы и главное любят это делать. в связи с этим проводим экстренный конкурс талантов!!!!)) условия тут... жмите!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.