English
Помочь фонду!

В Таллиннский детский приют попадает все больше детей, употребляющих тяжелые наркотики

Сотрудники органов детской опеки в Таллинне говорят о том, что в этом году они наблюдают увеличение количества подростков, особенно девушек, употребляющих инъекционные наркотики.

«Некоторые девушки в нашем приюте сожительствовали с более взрослыми парнями, которые являлись дилерами фентанила», говорит Эрик Корп (Erki Korp), глава Таллиннского Детского Приюта.

«Эти девушки через некоторое время сами стали употреблять, а затем распространили эту практику также и в школах».

В последние годы количество подростков, употребляющих алкоголь, было выше, чем употребляющих наркотики, но в настоящее время тенденция изменилась в другую сторону.

«В этом году большинство мальчиков старшего возраста и девочек имеют опыт потребления наркотиков, тогда как в 2009 году две трети употребляли алкоголь и только одна треть – наркотики», сказал Корп.

 Многие подростки употребляют различные виды  наркотиков, и  некоторые ведут такой образ жизни, начиная уже с 14 – 15 лет, добавил директор.

 Материал с сайта news.err.ee




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Лабрадору Путина грозят страшные муки
Август 30th, 2012

Госнаркоконтроль возобновил «кетаминовую» охоту на ветеринаров

Открытое письмо активистов ВЕЦА о вручении Премии Галена фармкомпании Merck за препарат боцепревир
Декабрь 4th, 2012

30 ноября представители ВЦО ЛЖВ и ITPCru от имени Совещательного Совета Сообщества Пациентов Восточной Европы и Центральной Азии [ВЕЦА КAБ] обратились с открытым письмом в Комитет Премии Галена, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу вручения Премии Галена фармацевтической компании Merck за боцепревир, препарат для лечения гепатита С.

Специальный докладчик ООН по вопросу о пытках: отсутствие ОЗТ является формой жестокого обращения и пыткой
Февраль 10th, 2013

В докладе рассматриваются примеры нарушений прав людей, употребляющих наркотики, такие как отсутствие доступа к опиоидной заместительной терапии и услугам снижения вреда (пункт 73): "особой формой жестокого обращения и, возможно, пыток потребителей наркотиков является непредоставление опиоидной заместительной терапии, в том числе как способ получения в ходе расследования показаний людей, страдающих от болезненных симптомов отмены







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.