English
Помочь фонду!

Президент Татарстана запретил свободную продажу лекарств с кодеином

nurofenisr-1266482246Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон о неотложных мерах по противодействию наркомании, передает ИА Regnum со ссылкой на президентскую пресс-службу. Этим документом вводится ограничение на продажу лекарственных средств, содержащих кодеин и его соли.

Закон называется «О мерах, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан на территории Республики Татарстан». Одновременно с ограничением отпуска указанных лекарств новым нормативных актом устанавливается ответственность за нарушение требований в выписке, отпуске и учете таких препаратов.

В течение последних месяцев аналогичные меры были приняты в ряде российских регионов — Ульяновской области, Хакассии, Красноярском крае и ряде других. Эти меры являются ответом на инициативу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которая неоднократно выступала с заявлениями о том, что распространенные обезболивающие и средства от кашля, в состав которых входят небольшие дозы кодеина, являются основным сырьем для кустарного изготовления наркотика дезоморфина.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Речь Ани Саранг на заседании 113 Сессии Комитета ООН по правам человека
Март 16th, 2015

Сегодня в Женеве в рамках заседания 113 Сессии Комитета ООН по правам человека рассмотрит доклады ряда стран о выполнении своих обязательств в рамках Международного Пакта о гражданских и политических правах. В 2014 ФАР направил в Комитет альтернативный доклад по поводу нарушения в РФ прав и свобод человека в отношении людей, употребляющих наркотики.

Наркоманов необходимо лечить, а не сажать в тюрьму — Госслужба по контролю за наркотиками
Март 24th, 2012

Председатель Госслужбы по контролю за наркотиками Владимир Тимошенко выступает за декриминализацию ч.1 ст.309 Уголовного кодекса, в которой говорится о привлечении к ответственности наркоманов, которые изготавливают и хранят для себя наркотические средства.

Белый дом переходит к финансированию обмена шприцев в качестве лечения наркозависимости
Февраль 24th, 2011

Администрация Обамы обозначила обмен шприцев для инъекционного употребления в качестве программы лечения наркозависимости, что позволяет использовать средства из федерального бюджета, предназначенные для лечения зависимостей, для распространения шприцев среди потребителей наркотиков. Это изменение отражает существенный сдвиг позиции по программам обмена шприцев. Два года назад президент Обама отменил 21-годовой запрет на федеральное финансирование программ обмена шприцев, которые считаются «необходимым злом» для уменьшения распространения ВИЧ среди потребителей запрещенных наркотиков.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.