Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Президент Республики Татарстан предложил отказаться от тотальной проверки учащихся на употребление наркотиков

minnixanov_1Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов признал неэффективным тотальное тестирование учащихся и студентов на употребление наркотиков, которое проводилось последние пять лет. На совместном заседании антинаркотической комиссии и коллегии республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков президент распорядился найти более эффективные меры борьбы с распространением наркомании среди молодежи, чтобы «не выбрасывать деньги на ветер».

«Наше тестирование – это деньги на ветер. Мы их тратим для отчетности… Сплошную форму тестирования надо отменить и искать другие формы… Нужна точечная работа», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Согласился с президентом прокурор республики Кафиль Амиров. «Жизнь показала, что результативность проверок крошечная, – сказал прокурор. – Сейчас школьники загодя знают, что такого-то числа будет тестирование, и те, кто попал бы в зону повышенного внимания, не приходят в школу».

За пять лет тестирования среди учащейся молодежи обнаружено 675 потребителей наркотиков. В том числе в 2010 году – из 109 тысяч протестированных школьников и студентов выявлено всего 20 наркопотребителей (8 школьников и 12 студентов), тогда как в военкоматах за тот же период в ходе медосмотра около 8 тысяч человек признаки употребления наркотиков были обнаружены у 91 призывника.

Источник: http://www.HIVpolicy.ru/ по материалам Коммерсантъ от 4 февраля 2011 года № 19РroKazan.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Министр здравоохранения И.Емец: В Украине необходимо изготавливать препараты для заместительной терапии наркозависимых
Март 15th, 2011

«Этот вопрос (заместительной терапии) сложный… У меня была официальная встреча с послом США, там поднимались вопросы заместительной терапии… Если мы говорим о Глобальном фонде (по борьбе с ВИЧ/СПИДом, который осуществляет финансирование заместительной терапии в Украине), он уже оказал помощь в сфере медицины 900 млн долл. за последние годы, и мы должны считаться с их желаниями […]

Про то, как мы водили детей в театр
Февраль 25th, 2016

На этой неделе мы сводили нескольких детей с их родителями в Московский государственный академическй детский музыкальный театр имени Н.И. Сац. Хотим поделиться с вами впечатлениями от этого похода, а также выразить благодарность руководству театра за оказанную поддержку.

В Чехии декриминализовали наркотики
Ноябрь 8th, 2010

В Чехии с 1 января вступает в силу закон разрешающий гражданам страны иметь при себе до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полтора грамма героина, один грамм кокаина.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.