Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Президент Республики Татарстан предложил отказаться от тотальной проверки учащихся на употребление наркотиков

minnixanov_1Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов признал неэффективным тотальное тестирование учащихся и студентов на употребление наркотиков, которое проводилось последние пять лет. На совместном заседании антинаркотической комиссии и коллегии республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков президент распорядился найти более эффективные меры борьбы с распространением наркомании среди молодежи, чтобы «не выбрасывать деньги на ветер».

«Наше тестирование – это деньги на ветер. Мы их тратим для отчетности… Сплошную форму тестирования надо отменить и искать другие формы… Нужна точечная работа», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Согласился с президентом прокурор республики Кафиль Амиров. «Жизнь показала, что результативность проверок крошечная, – сказал прокурор. – Сейчас школьники загодя знают, что такого-то числа будет тестирование, и те, кто попал бы в зону повышенного внимания, не приходят в школу».

За пять лет тестирования среди учащейся молодежи обнаружено 675 потребителей наркотиков. В том числе в 2010 году – из 109 тысяч протестированных школьников и студентов выявлено всего 20 наркопотребителей (8 школьников и 12 студентов), тогда как в военкоматах за тот же период в ходе медосмотра около 8 тысяч человек признаки употребления наркотиков были обнаружены у 91 призывника.

Источник: http://www.HIVpolicy.ru/ по материалам Коммерсантъ от 4 февраля 2011 года № 19РroKazan.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Послать куда надо – 2
Январь 19th, 2012

К читателям "Большого города", отправившим заявления в прокуратуру по четырем уголовным делам ( в том числе делу Таисии Осиповой), стали приходить ответы, а к некоторым — сотрудники правоохранительных органов. БГ публикует эти ответы и рассказы о «разъяснительных» беседах, а адвокат Анна Ставицкая объясняет, как на таких беседах надо себя вести

Генпрокуратура проверит Минздрав на аффилированность с победителем конкурса на 14 миллионов
Ноябрь 11th, 2011

Правозащитники обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить наличие аффилированности между помощником министра, пресс-секретарем Минздравсоцразвития России Софией Малявиной и неким ООО - победителем конкурса ведомства на примерно 14 миллионов рублей, одним из учредителей которого является юрлицо, созданное на Сейшельских островах.

Помогите нам отстроить наш офис для вас
Март 5th, 2016

Наконец произошло событие, о котором мы долго мечтали и всячески к нему шли - мы нашли и сняли помещение для офиса, где планируем проводить собрания, семинары, консультации и прочие наши активности. Но, что бы мы могли начать его использовать - нам нужна ваша помощь!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.