Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Создана Глобальная коалиция активистов в сфере туберкулеза

27.03.2013

Сегодня группа активистов запустила «Глобальную коалицию активистов в сфере туберкулеза» (далее — Коалиция). Цель новой сети – работать над тем, что бы люди затронутые туберкулезом (ТБ) активно участвовали в процессе принятия решений в борьбе со ТБ.

«ТБ не признает границ, также должны действовать и меры борьбы с ней и сопутствующим социальным неравенством», говорит активист Алберто Колорадо (Alberto Colorado). «Я надеюсь, что Коалиция объединит нас всех одним видением о мире без ТБ».

Идея создания «Глобальной коалиции активистов в сфере туберкулеза» появилась и была утверждена на встрече активистов сообщества ТБ («Партнерство СТОП ТБ»  февраль 2013 г). Участники встречи вынесли рекомендацию реформировать группу представителей сообщества ТБ, входящих в разные рабочие группы «Партнерства СТОП ТБ», в широкую глобальную коалицию сообществ затронутых ТБ, МЛУ-ТБ и ТБ/ВИЧ.

«Мы приветствуем создание этой коалиции активистов в сфере ТБ и из числа сообществ тяжело затронутых ТБ и ТБ/ВИЧ», сказал Д-р Марк Дайбл (Dybul), исполнительный директор Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. «Доступ к услугам ТБ должен улучшиться для всех, но особенно для уязвимых и стигматизированных групп. А это не возможно без участия сообществ и активистов».

В сегодня опубликованном документе активисты обозначают такие цели «Глобальной коалиции активистов в сфере туберкулеза»:

  • Представлять сообщество на местном, национальном и международном уровнях.
  • Предоставлять обратную связь представителям сообщества людей затронутых ТБ в Правлении «Партнерства СТОП ТБ» и в других инициативах.
  • Наращивать потенциал активистов и поощрять их участие в глобальных инициативах по вопросам здоровья; создать адвокационные форумы по вопросам ТБ на разных уровнях.
  • Создать возможности  для заинтересованных в проблеме лиц (затронутых сообществ, активистов, организаций гражданского общества и представителей правительств) собираться и вместе адвокатировать за политику и стратегии, основанные на правах пациентов.
  • Создать критическую массу хорошо информированных и доверительных активистов, которые делились бы опытом с другими группами.

«Активисты в сфере ТБ боролись за то, что бы были услышанными и принимали участие в процессе принятия решений, касающихся пациентов. Коалиция создаст возможность активистам говорить, быть услышанными и оцененными», сказала Блесси Кумар (Blessi Kumar), вице-председатель Правления «Партнерства СТОП ТБ» и представитель Правления от сообществ затронутых ТБ.

Пациенты, бывшие пациенты, сообщества затронутые ТБ, активисты из всего мира приглашаются присоединиться к «Глобальной коалиции активистов в сфере туберкулеза» через группу Google Group.

Д-р Лючика Дитиу (Lucica Ditiu), исполнительный директор «Партнерства СТОП ТБ» приветствовала создание новой Коалиции. «Основной результат борьбы с ТБ – улучшенное здоровье для всех людей», говорит она. «Этого никогда не случится, если мы не будем работать с людьми затронутыми ТБ, представителями сообществ и гражданским обществом. Мы с нетерпением ждем нашей совместной работы по вопросам увеличения финансирования, большего внимания и поддержки вопросам ТБ на национальном и глобальном уровнях, и что бы все это привело к улучшенного здоровья для всех».

Активист Первез Туфайл (Pervaiz Tufail) говорит, что в усилиях остановить ТБ как рас и не хватает вовлеченности сообщества и пациентов ТБ. «Я очень счастлив, что появилась новая Коалиция и надеюсь, что она будет играть роль представителя сообществ и пациентов, поднимающего вопросы ТБ в политическом и социальном контекстах», сказал он.

Stop TB Partnership News




Category Categories: Новости, Туберкулез | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пресс-релиз TB Europe Coalition: Туберкулез — бомба замедленного действия для Европы
Март 23rd, 2013

Европейская коалиция для борьбы с туберкулезом призывает Европейскую комиссию увеличить финансирование мероприятий, направленных на противодействие эпидемии туберкулеза и ликвидацию смертельных штаммов заболевания

Опиум, ВИЧ и палочка Коха
Декабрь 28th, 2011

После интервью мы сидели с Русланом во дворе полтавского туберкулёзного диспаснера и курили . “Да ты не бойся, не заразишься” - сказал он ударяя на второе “а” и отмечая, что я сижу на расстоянии. Я ответила, что не боюсь, иначе не согласилась бы на разговор в помещении больницы. “А зря не боишься” - потроллил он.

Предписано не кашлять
Январь 19th, 2012

Минздравсоцразвития выделяет регионам субсидии на борьбу с туберкулезом







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.