Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Заболеваемость туберкулезом в нижегородских колониях в 2010 году выросла на 17%

TBВ учреждениях Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Нижегородской области в 2010 году заболеваемость туберкулезом выросла по сравнению с 2009 годом на 17,2% и составила 889,85 на 100 тыс. человек. На 1 января 2011 года в учреждениях области содержалось 22,317 тыс. человек (на 1 января 2010 года – 23,17 тыс. человек). Об этом сегодня, 20 января, сообщает НТА Приволжье со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Количество жалоб осужденных и родственников на медицинское обеспечение в 2010 году снизилось на 17,4 % по сравнению с прошлым годом.

По состоянию на декабрь 2010 года в учреждениях области содержатся 1,095 тыс. ВИЧ-инфицированных, 178 человек получают высокоактивную антиретровирусную терапию.

Материал с сайта zeki.su




Category Categories: Места лишения свободы, Новости, Туберкулез | Tag Tags: , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


«Туберкулез является своеобразным симптомом состояния общества»
Март 26th, 2013

О проблеме туберкулеза в России в интервью эксперту ИСР Борису Бруку рассказала президент Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова Аня Саранг.

Как чахнут люди
Декабрь 16th, 2013

По уровню заболеваемости и смертности населения от туберкулеза Россия опережает страны Европы в пять-восемь раз, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 2009 году. Но именно этот год оценивается в России как начало стабилизации эпидемиологической ситуации по туберкулезу, когда показатели смертности и заболеваемости перестали расти

Туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью — реальная угроза миру
Январь 6th, 2013

Туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью (MDR-TB – англ., МЛУ-ТБ – рус.) – это форма туберкулеза, которая не поддается стандартному лечению на протяжении 6 месяцев препаратами «первой линии» (например, двумя наиболее важными противотуберкулезными лекарствами: изониазидом и рифампицином). Лечение МЛУ-ТБ может продолжаться до 2-х лет с использованием гораздо более токсичных и в 100 раз более дорогих препаратов.....







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.