Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Россия. Тенофовира не будет? Прими участие, чтобы изменить ситуацию!

logo-ITPCru-150x150В этом году Минздравсоцразвития пересматривает перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), который определит какие именно лекарственные средства будут закупаться на 2012 году. В него вновь не вошел тенофовир!

В будущем этот препарат будет опять доступен пациентам только в Санкт-Петербурге, Москве, и Московской области, в регионах, где есть возможность закупать лекарственные средства в рамках местных бюджетов. Если тенофовир не войдет в ЖНВЛП и в этом году, то пациенты на остальной территории страны не будут иметь к нему доступа.

МРОО «Сообщество ЛЖВ» уже дважды направляло письма в адрес Минздрава в этом году, но ответ содержал лишь описание процесса регистрации препаратов. Андрей, перешли, пожалуйста, результаты вашей переписки ещё раз в рассылку.

Мы призываем всех поддержать открытое письмо главе правительства РФ Путину В.В., которое опубликовано сегодня на сайте ITPCru, оставив свою подпись здесь. http://itpcru.org/petitions/petitions_163.html

Так же мы вы можете зайти в блог Минздрава и попросить включить тенофовир в ЖНВЛП http://blog.minzdravsoc.ru/2010/10/perechen-zhiznenno-neobxodimyx-i-vazhnejshix-lekarstvennyx-preparatov-%E2%80%93-mera-po-regulirovaniyu-cen-na-farmacevticheskom-rynke/

Есть ещё одна ветка обсуждения письма «Лиги защиты пациентов» в блоге Минздрава, там тоже можно оставить комментарииhttp://blog.minzdravsoc.ru/2010/10/otvet-lige-zashhity-pacientov-po-voprosu-formirovaniya-perechnya-zhiznenno-neobxodimyx-i-vazhnejshix-lekarstvennyx-preparatov/

И конечно же мы призываем всех писать письма премьеру напрямую через его сайт http://premier.gov.ru/mail/step1.html

ITPCru




Category Categories: Новости, Перебои | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Люди, живущие с ВИЧ, обвиняют Минздрав
Октябрь 29th, 2010

Проблема невыдачи жизненно важных лекарств людям с диагнозом ВИЧ назревала несколько лет. Минздрав стоял в стороне, делая вид, что проблемы не существует. На местах пытались как-то выкручиваться региональные СПИД-центры. Так продолжалось до прошлой недели, когда в судах сразу по двум делам архангельские врачи и чиновники перестали выгораживать Минздрав. Они публично обвинили ведомство, и теперь ему придется ответить в суде на вопросы, интересующие 70 тысяч ВИЧ-позитивных россиян, принимающих специфическое лечение.

«Приковавшихся» к администрации президента ВИЧ-активистов начали выпускать из полиции
Август 29th, 2011

В эти минуты полицейские составляют протоколы об административных правонарушениях в отношении задержанных участников сегодняшней протестной акции возле здания Министерства здравоохранения и социального развития РФ и начинают отпускать ВИЧ-активистов.

В России из-за сорванных аукционов нет лекарств от ВИЧ
Июль 16th, 2014

В Мурманске и Красноярске АРВ не хватает даже беременным, в Орске нет тестов. Сейчас в СМИ довольно много публикаций на эту тему, про перебои в разных городах и регионах. Мы решили разместить здесь статью Анастасии Кузиной из МК, которая хорошо описывает ситуацию в целом.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.