Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Нужна помощь: собираем средства на адвоката для Тэо

В декабре 2018 года в издании “Батенька, да вы трансформер” вышла статья о девушке по имени Тэо (Анна Глазова), которая работает моделью и программисткой, несмотря на употребление наркотиков.

В январе 2019 года Тэо была арестована за хранение наркотиков. Сейчас она находится в СИЗО №6.

Насколько нам известно, наркологическая помощь Тэо не оказывалась и она испытывала и продолжает испытывать страдания, будучи вынужденной переживать синдром отмены (“ломку”).

Мы считаем, что людей нельзя наказывать за употребление наркотиков. Мы также убеждены, что недопустимо подвергать человека, лишенного свободы, страданиям и унижениям.

С Галиной Сергеевной, мамой Тэо, меня познакомила, Нина, журналистка которая написала изначальную статью на Батеньке, а также недавно взяла интервью по поводу ситуации с Тэо и у самой Галины Сергеевны. Когда Тэо арестовали, Фонд им. Андрея Рылькова решил принять участие в этом деле. С точки  зрения российского законодательства, она совершила преступление, но почему она должна сидеть в тюрьме, вместо того, чтобы быть со своей мамой, нам не понятно. Вообще в жизни меня окружают симпатичные люди, но даже среди них мама Тэо, Галина Сергеевна выделяется, я просто поражаюсь ее доброте, она удивительно светлый человек. Так случилось, что у Тэо никого больше нет, а сил у Галины Сергеевны хоть и много, но все таки, они не бесконечны, и ей и Тэо очень нужна наша помощь.

Слава Матюшкин (кейс менеджер фонда им. Андрея Рылькова)

Мы хотим сделать все возможное, чтобы помочь Тэо. На данный момент нужны деньги на адвоката.

Друзья, если вы также хотите помочь Тэо, вы можете перевести деньги на карту Галины Сергеевны: 5336 6900 1983 1397




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



ВИЧ-активисты Екатеринбурга за право на лечение!
Апрель 15th, 2010

В апреле 2010 года ВИЧ-активисты Екатеринбурга сообщили о критической ситуации с лечением ВИЧ и туберкулеза у пациентов с двойным диагнозом в области. Дизентеграция служб лечения ВИЧ и ТБ и критическое положение туберкулезной службы привели к тому, что больным не оказывается базовая помощь, не предоставляется лечение ТБ второго ряда, не предоставляется качественное питание, условия содержания в ТБ-стационаре не отвечают санитарным нормам. Пациенты, даже с открытыми формами, вынуждены ездить через весь город для проведения анализов на иммунный статус, получения АРВ-терапии. Наркозависимые пациенты не получают никакой наркологической помощи, в частности в больнице им не назначается трамадол, показанный для амбулаторного и стационарного лечения наркозависимых стандартами, утвержденными Минздравом РФ. В связи с этим, наркозависимые пациенты, поступающие в стационар на "ломках" нарушают режим, выписываются из стационара с недолеченным туберкулезом, зачастую не абацилированные. Все это ведет к усугублению заболевания ТБ у конкретных пациентов, очень часто к смерти, а также к усугублению эпидемической ситуации по туберкулезу в области. Активисты Свердловской области призывают Минздрав срочно заняться решением этих вопросов. Им нужна наша поддержка!

Дочери башкирской правозащитницы подбросили наркотики и посадили на 5 лет
Январь 25th, 2013

Исполнительный директор регионального отделения движения "За права человека и гражданина" в Башкирии Альмира Жукова записала и выложила в открытый доступ видеообращение с просьбой восстановить справедливость в отношении ее дочери Алины, которая, по ее словам, была незаконно осуждена на пять лет лишения свободы за хранение наркотиков, сообщается на сайте d3.ru. В качестве доказательства активистка продемонстрировала видео, из которого видно, что запретные вещества были подброшены.

Госдума вводит арест за употребление наркотиков
Декабрь 20th, 2010

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за употребление наркотических, психотропных веществ и прекурсоров. Соответствующие изменения предлагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы (УК РФ и УПК РФ), а также Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ).







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.