English
Помочь фонду!

Нужна помощь: собираем средства на адвоката для Тэо

В декабре 2018 года в издании “Батенька, да вы трансформер” вышла статья о девушке по имени Тэо (Анна Глазова), которая работает моделью и программисткой, несмотря на употребление наркотиков.

В январе 2019 года Тэо была арестована за хранение наркотиков. Сейчас она находится в СИЗО №6.

Насколько нам известно, наркологическая помощь Тэо не оказывалась и она испытывала и продолжает испытывать страдания, будучи вынужденной переживать синдром отмены (“ломку”).

Мы считаем, что людей нельзя наказывать за употребление наркотиков. Мы также убеждены, что недопустимо подвергать человека, лишенного свободы, страданиям и унижениям.

С Галиной Сергеевной, мамой Тэо, меня познакомила, Нина, журналистка которая написала изначальную статью на Батеньке, а также недавно взяла интервью по поводу ситуации с Тэо и у самой Галины Сергеевны. Когда Тэо арестовали, Фонд им. Андрея Рылькова решил принять участие в этом деле. С точки  зрения российского законодательства, она совершила преступление, но почему она должна сидеть в тюрьме, вместо того, чтобы быть со своей мамой, нам не понятно. Вообще в жизни меня окружают симпатичные люди, но даже среди них мама Тэо, Галина Сергеевна выделяется, я просто поражаюсь ее доброте, она удивительно светлый человек. Так случилось, что у Тэо никого больше нет, а сил у Галины Сергеевны хоть и много, но все таки, они не бесконечны, и ей и Тэо очень нужна наша помощь.

Слава Матюшкин (кейс менеджер фонда им. Андрея Рылькова)

Мы хотим сделать все возможное, чтобы помочь Тэо. На данный момент нужны деньги на адвоката.

Друзья, если вы также хотите помочь Тэо, вы можете перевести деньги на карту Галины Сергеевны: 5336 6900 1983 1397




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Создан виртуальный обучающий центр по ОЗТ
Июль 23rd, 2011

Международное общество по СПИДу (IAS), в рамках своего проекта «Расширение доступа к опиоидной заместительной терапии (ОЗТ) для потребителей инъекционных наркотиков в Восточной Европе и Центральной Азии (EECA)» выступило основателем Виртуального Центра Знаний (VKC ). Основная цель проекта – продвижение расширения программы по успешной, подтвержденной результатами профилактике и лечению ВИЧ,

Суд освободил Ивана Аношкина от несправедливого наказания по 228
Март 20th, 2013

18 марта 2013 года, Центральный районный суд г. Тольятти полностью освободил от наказания наркозависимого Ивана Аношкина, ранее подавшего жалобу в ООН на Россию как страну, не предоставляющую заместительную терапию. В 2010 году, Аношкин написал письмо в Минздрав Самарской области с просьбой предоставить ему ЗТ. Вскоре, Иван был задержан по обвинению в ч. 1 ст. 228 УК РФ – «Хранение наркотических средств без цели сбыта».

Московская Открытая Школа Прав Человека при Сахаровском Центре объявляет набор участников на весну 2014 г.
Февраль 7th, 2014

Последний срок подачи заявок – 28 февраля. Обязательный элемент для знакомства с правами человека – Вводный курс – будет проводиться уже в течение февраля.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.