Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

К работе Руководящего комитета ЕССВ приступила Ирина Теплинская из России

teplС 27 октября по 3 ноября 2010 г. во время выборов Руководящего комитета все члены ЕССВ из суб-региона России могли отдать свой голос за одного из двух кандидатов по электронной почте или по факсу. 8 ноября 2010 г. к работе в Евразийской сети снижения вреда (ЕССВ) приступила новый член Руководящего комитета от суб-региона России: Ирина Теплинская, собравшая наибольшее количество голосов от членов сети.

Ирина Теплинская — координатор по работе с сообществом, Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова. Кроме того, Ирина является участником рабочей группы по адвокации опиоидной заместительной терапии в России и координатором Всероссийского Общественного Комитета Сообщества «Немедицинский сервис» по Северо–Западному Федеральному Округу. В 2010 г. Ирина подала жалобу Ананду Груверу, Специальному докладчику ООН  по праву каждого на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья, по поводу отсутствия в России рекомендованного ВОЗ и ООН и успешно применяемого во всем мире лечения наркозависимости заместительной поддерживающей терапией. Являясь представителем сообщества потребителей инъекционных наркотиков, Ирина хорошо знакома с потребностями и рисками потребителей.

Ирина: «За 30 лет я похоронила много своих друзей-потребителей, поэтому моя самая заветная мечта – сделать жизнь оставшихся в живых хоть немного лучше и легче, содействовать их социализации, охране здоровья, защите прав, доступу к лечению ВИЧ/ТБ/ГС и достижению достойного человеческого уровня жизни.»

После выборов состав Руководящего Комитета выглядит следующим образом:
•    Азизбек Болтаев (Узбекистан)
•    Айсулу Болотбаева (Кыргызстан)
•    Александрас Слатвицкис (Литва)
•    Балаш Денеш (Венгрия)
•    Валентин Симионов (Румыния)
•    Давид Отиашвили (Грузия) 
•    Ирина Теплинская (Россия)
•    Катарина Йирешова (Словакия)
•    Константин Лабарткава (Грузия)
•    Наталья Киценко (Украина)
•    Олег Айзберг (Беларусь)
•    Ольга Беляева (Украина)

Более подробно с резюме и мотивационными письмами членов Руководящего комитета Вы можете ознакомиться на нашем сайте www.harm-reduction.org, в разделе Руководящий комитет.

Материал ЕССВ.




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



С ВИЧ и без гражданства
Июнь 27th, 2016

Анастасия Кузина для блога ФАР на сайте Радио Свобода о том, как на практике в РФ работает законодательство в отношении иностранцев с ВИЧ, которое не так давно было сильно упрощено, и какую роль во всем этом играет Роспотребнадзор

Собираем средства на подарки детям из семей наркозависимых людей на Новый год
Декабрь 7th, 2015

Чтобы купить подарки 10 детям, нам нужно собрать 20000 рублей (по 2000 на ребенка), и 2000 рублей нужно на бензин, чтобы возить Деда Мороза и Рождественский вертеп по детям. Собрать эти средства необходимо хотя бы к 29.12.2015. Будем рады любой помощи.

Об итогах двух последних заседаний суда ФАР VS ФСКН
Январь 25th, 2013

В этот раз судебное заседание продвинулось к самому завершению. Прошел перекрестный опрос сторонами друг друга. Судья предложила представителям ФАР уточнить свои требования к ФСКН....казалось, что на следующем заседании требования ФАР будут хотя бы частично удовлетворены. Однако не секрет, что Российский суд - самый справедливый суд в мире...







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.