Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Пресс-релиз: Мы работаем для таких же как мы!

logo (2)29 августа 2011 г. Набережные Челны. В Татарстане открылся первый в своем роде социальный реабилитационный центр для наркозависимых женщин. Основой деятельности Центра является симбиоз нескольких зарекомендовавших в себя принципов и практик: «равный-равному», социальное сопровождение клиентов, терапевтическое сообщество и программа «12 шагов». Трехмесячная реабилитационная программа была разработана совместно с Александром Савицким (психолог, эксперт в области реабилитации наркозависимых).

Центр является социально-ориентированным проектом, все услуги предоставляются на безвозмездной основе. Идея открытия доступного низкопорогового реабилитационного центра изначально исключала любые коммерческие интересы, в этой связи для его открытия были привлечены собственные ресурсы Фонда Тимура Исламова и частные пожертвования.

«В перспективе планируется вывести этот проект на самоокупаемость. В данное время, клиенты, либо их близкие, жертвуют на покрытие коммунальных платежей и расходов на питание от 0 до 10 000 рублей в месяц. Каждый случай обсуждается индивидуально, поэтому если вам понадобятся помощь и услуги нашего центра, то лучше связаться с нами и обсудить все детали» — сообщила Юлия Львова, руководитель реабилитационной программы.

Контакты реабилитационного центра для женщин:  тел.: +7(8552) 76-05-45; +7 962-571-79-88, e-mail: lvova@ticf.org

Струдники Фонда Тимура Исламова выражают сердечную благодарность:

Александру Савицкому за разработку программы и подготовку команды центра,

Генеральному директору Компании событий «Вездеход» (www.vezdehod.pro) Анне Злобиной за финансовую поддержку мероприятий по открытию реабилитационного центра,

Контакты для СМИ: +7 960-079-64-31 Юлия Горбунова


Справка

Благотворительный фонд развития образования, охраны здоровья и профилактики ВИЧ/СПИД (Фонд Тимура Исламова) — единственная неправительственная СПИД-сервисная организация в городе Набережные Челны, зарегистрирована в 2006 г.

Цель организации: противостояние эпидемии ВИЧ/СПИДа в г. Набережные Челны и Республике Татарстан на разных уровнях. Опыт организации в сфере профилактики ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп (потребители инъекционных наркотиков, работницы коммерческого секса, люди живущие с ВИЧ) насчитывает более 5 лет.

Фонд Тимура Исламова — Победитель международной премии «Красная Лента»!




Category Categories: Новости, Пресс-релизы, Реабилитация | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Поездка в Монар. Часть 2.
Январь 24th, 2011

"День второй. Система реабилитационных центров «Монар». Второй день был полностью посвящен посещению Краковского дома «Монар» системы реабилитационных центров «Монар» (Польша). Основатель концепции реабилитации – Марек Котаньский. На сегодняшний день активно функционируют несколько десятков реабилитационных центров «Монар», расположенных по всей Польше".......читайте продолжение статьи Александра Савицкого о стажировке в Фонде Монар.

ФСКН дана возможность реабилитировать
Август 6th, 2014

Владимир Путин подписал указ, который существенно расширяет функции Федеральной службы по борьбе за оборотом наркотиков (ФСКН): ведомство займется контролем и координацией всей сферы реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Процесс
Февраль 10th, 2011

На днях Пермский районный суд приступил к рассмотрениюуголовного дела по обвинению сотрудников реабилитационного центра длянаркозависимых "Новое поколение" в организации объединения, посягающего наличность и права граждан, похищении людей и незаконном лишении свободы. На территории Пермского края это уже второе уголовное дело, касающееся сотрудников некоммерческой организации, оказывающей услуги реабилитации и социальной адаптации для наркозависимых. Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае, уверена, что подобные "репрессивные меры в отношении сотрудников некоммерческих организаций" являются результатом предвзятого к ним отношения со стороны правоохранительных органов.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.