Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Ночное освидетельствование

timaВот тут один эпизод из работы нашего проекта «уличные юристы», который произошел вчера, и которым мы хотели бы поделиться. Собственно ниже приводим письмо нашего юриста, Тимура Мадатова. Да, Тимур сейчас проживает в Израиле и работает с Фондом оттуда!

————————————

В общем в час ночи где-то в твиттере Ане Саранг некая девушка с Н-ска написала, что ее подругу-танцовщицу из клуба везут на освидетельствование.

Я связался с этой девушкой и выяснилось, что на клуб была облава ФСКН и они всех (в основном, как я понял, девушек) повезли «писать в баночку».

По телефону я ей распедалил, чтоб она ссылалась на ст. 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и шла в отказ.

Сотрудники ФСКН ей угрожали всячески, и врачи потом давили, когда их всех уже привезли на освидетельствование. В кабинете врач говорил ей,  что бы она освидетельствовалась. ФСКНщики говорили, что составят административку по 19.3 (неповиновение законным требованиям). Я ее успокоил, что ничего они не сделают, и пусть стоит дальше на своем твердо.

В общем, ее мурыжили-мурыжили да задолбались, видимо, и отпустили с обязательством о явке сегодня в НД. Ну, конечно она сегодня никуда не пошла.

Остальные задержанные писали в баночку как миленькие, по ее словам. Такие дела.

P.S. сейчас думаю с ней поговорить и жалобу накатать на ФСКНщиков.

Статью другого нашего коллеги юриста Арсения Левинсона «Ссать или не ссать» на тему правомочности требования медицинского освидетельствования правоохранительными органами вы можете прочесть здесь.




Category Categories: Кейсы уличных юристов, Новости, Тимур Мадатов | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Притон как народное благо
Декабрь 1st, 2015

Наш юрист Тимур Мадатов о том, почему притон - это не филиал ада на земле

Прущий сахар, или Особенности национальной экспертизы
Июнь 5th, 2014

Почему по 228 судят за общий объем вещества, являющегося наркотическим средством, хотя обычно в этом самом веществе количество реального наркотического вещества может быть намного меньше, а все остальное - примеси и прочий мусор? Разве можно судить за мусор? На наш взгляд, нет. Однако судят. Почему же так получается?

Административный надзор по наркостатьям — что это значит?
Июнь 7th, 2017

В связи с планируемым введением административного надзора за гражданами, отбывшими наказание за совершение двух и более преступлений по наркостатьям, наш юрист Тимур Мадатов решил написать пояснительный текст на эту тему.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.