English
Помочь фонду!

Ночное освидетельствование

timaВот тут один эпизод из работы нашего проекта «уличные юристы», который произошел вчера, и которым мы хотели бы поделиться. Собственно ниже приводим письмо нашего юриста, Тимура Мадатова. Да, Тимур сейчас проживает в Израиле и работает с Фондом оттуда!

————————————

В общем в час ночи где-то в твиттере Ане Саранг некая девушка с Н-ска написала, что ее подругу-танцовщицу из клуба везут на освидетельствование.

Я связался с этой девушкой и выяснилось, что на клуб была облава ФСКН и они всех (в основном, как я понял, девушек) повезли «писать в баночку».

По телефону я ей распедалил, чтоб она ссылалась на ст. 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и шла в отказ.

Сотрудники ФСКН ей угрожали всячески, и врачи потом давили, когда их всех уже привезли на освидетельствование. В кабинете врач говорил ей,  что бы она освидетельствовалась. ФСКНщики говорили, что составят административку по 19.3 (неповиновение законным требованиям). Я ее успокоил, что ничего они не сделают, и пусть стоит дальше на своем твердо.

В общем, ее мурыжили-мурыжили да задолбались, видимо, и отпустили с обязательством о явке сегодня в НД. Ну, конечно она сегодня никуда не пошла.

Остальные задержанные писали в баночку как миленькие, по ее словам. Такие дела.

P.S. сейчас думаю с ней поговорить и жалобу накатать на ФСКНщиков.

Статью другого нашего коллеги юриста Арсения Левинсона «Ссать или не ссать» на тему правомочности требования медицинского освидетельствования правоохранительными органами вы можете прочесть здесь.




Category Categories: Кейсы уличных юристов, Новости, Тимур Мадатов | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Что делать, если суд возложил обязанность пройти принудительное лечение от наркозависимости?
Июнь 19th, 2017

В этой статье хотелось бы кратко и ясно рассказать, как на практике работает (ну или не работает) система, по сути, принудительного лечения от наркозависимости

Наркоучет
Ноябрь 12th, 2016

Уважаемый читатель, знал ли ты, каким документом регулировалось диспансерное наблюдение в наркодиспансерах до недавнего времени? Об этом - текст нашего юриста Тимура Мадатова.

15 суток за отказ от медицинского освидетельствования или welcome to ЛТП
Июль 17th, 2015

Юристы ФАР Тимур Мадатов и Михаил Голиченко написали статью о том, почему Россия движется семимильными шагами под руководством ФСКН к возвращению советской системы лечебно-трудовых профилакториев для наркозависимых.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.