Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ПРЕСС-РЕЛИЗ: «Четыре человека в час»

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

«Четыре человека в час»: Во всемирный день борьбы с туберкулезом гражданское общество обеспокоено тем, что эпидемия заболевания продолжает развиваться.

Тольятти, 23 марта в 1О.30, Конференц-зал  Отеля «Патио» (напротив «Парк-Хауса»).  Автозаводское шоссе, 9а

Автономная некоммерческая организация социальной поддержки населения «Проект Апрель» и Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова приглашают Вас на пресс-конференцию, посвященную Всемирному дню борьбы с туберкулезом, который ежегодно отмечается 24 марта.

На сегодняшний день туберкулез является острой социальной и медицинской проблемой, требующей решения и согласованных действий чиновников, медицинских специалистов и гражданского общества. Четыре человека в час – именно столько людей погибает сегодня от туберкулеза в России[1].

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), в 2009 году Россия занимала 11-ое место среди 22 стран с наиболее высокими показателями распространенности туберкулеза, а в европейском регионе ВОЗ российский «вклад» в общую численность всех выявленных впервые людей, больных туберкулезом в регионе, составил 36%[2].

В нашем городе,  в 2011 году зарегистрировано 51,4 случая больных активным туберкулезом на 100 тысяч человек.

На сегодняшний день, ситуация с туберкулезом в Российской Федерации продолжает ухудшаться.

На  пресс-конференции будет представлен цикл работ  всемирно-известного социального фотографа Михаила Фридмана (США). Для того, чтобы привлечь внимание к проблеме туберкулеза и его лечения, фотограф проводит съемки в разных частях планеты, где эпидемия туберкулеза развивается особенно быстро. В декабре 2011 года Михаил провел несколько недель в Тольятти, общался с врачами и пациентами и документировал положение дел в городском туберкулезном диспансере. Он провел неделю в женской палате и проследил за судьбами  ее пациенток.

На пресс-конференции выступят:

-Представитель Департамента здравоохранения г.о. Тольятти

-Главный врач Тольяттинского противотуберкулезного диспансера Цыганков Игорь Леонтьевич

-Президент АНО «АСЕТ» Марек Слански

-Координатор по социальной работе АНО СПН «Проект Апрель» Татьяна Кочеткова

По окончании пресс-конференции для журналистов будет организован фуршет.

Контакт:  Татьяна Кочеткова;  +79270-224-718.   dusya.kochetkova@gmail.com

Координатором проекта выступили АНО «Проект Апрель» при поддержке Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова. Проект был профинансирован «Фондом готовности к лечению» Международной Коалиции Готовности к лечению.

Михаил Фридман — фотограф, специализирующийся на тематике ВИЧ и туберкулез на пост-Советском пространстве. Его серия о больных туберкулезом в Средней Азии завоевала престижный грант программы Стоп ТБ Всемирной Организации Здравоохранения. Cерия фотографий о ко-инфекции ВИЧ и туберкулеза из Украины публиковалась в журналах Тайм (США), Нью-Йоркер (США), Фокус (Украина). Фотографии Михаила выставлялись в галереях Москвы (Россия), Нью-Йорка (США), Каира (Египет), Мумбай (Индия) и Сараево (Босния и Герцеговина). Михаил выигрывал различные международные гранты и призы, включая престижную премию Picture of the Year International. Много лет Михаил работал в международной организации Врачи Без Границ, хорошо знаком с проблематикой этих заболеваний и правами пациентов.  Михаил будет доступен для комментариев по эл. почте: nistru#gmail.com (на русском языке)

АНО СПН «Проект Апрель» — организация, занимающаяся профилактикой социально-значимых заболеваний, а также, предоставляющая социальное сопровождение особо уязвимым категориям граждан: люди, живущие с ВИЧ, гепатитами, туберкулезом; потребители инъекционных наркотиков; люди, имеющие опыт нахождения в местах лишения свободы; люди, находящиеся в кризисной жизненной ситуации.

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова – российская неправительственная организация с миссией способствовать развитию наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека. www.rylkov-fond.org


[1] http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.contrtv.ru/common/3670/

[2] WHO (2010). Global Tuberculosis Control. Geneva. Доступно в Интернете: http://whqlibdoc.who.int/publications/2010/9789241564069_eng.pdf




Category Categories: Новости, Пресс-релизы, Туберкулез | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Обращение ФАР к членам СКМ по поводу заявки по ТБ на 10 раунд ГФ
Октябрь 8th, 2011

Мы призываем всех членов СКМ поддержать заявку российского на финансирование программы по туберкулезу в рамках Десятого раунда грантов Глобального фонда и последующую работу этой программы.

Предписано не кашлять
Январь 19th, 2012

Минздравсоцразвития выделяет регионам субсидии на борьбу с туберкулезом







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.