Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Транс* комьюнити, наркопотребление и ВИЧ

trans HIVДорогие представители транс* сообщества, клиенты и клиентки Фонда им. Андрея Рылькова, союзницы и союзники!

Принимая во внимание нехватку программ по профилактике ВИЧ для транс* людей, наш фонд решил с этого момента стараться учитывать нужды представителей транс* комьюнити в рамках своей деятельности по профилактике ВИЧ.

В настоящее время в рамках нашей уличной социальной работы, которую мы ведем среди людей, употребляющих инъекционные наркотики, мы бесплатно предлагаем презервативы, одноразовые шприцы, иглы, спиртовые салфетки, тесты на ВИЧ-инфекцию, информационные брошюры о таких заболеваниях, как ВИЧ, гепатит B, гепатит С, ИППП, туберкулёз, а также оказываем медицинские и юридические консультации.

Если вы используете инъекционные гормональные препараты, будем рады видеть вас в нашем офисе или на наших аутрич-выходах, где вы сможете бесплатно получить шприцы, иглы, спиртовые салфетки. Если вы используете гормональные препараты в таблетированной или гелевой форме, мы можем предложить вам презервативы, брошюры и другие материалы по вопросам профилактики ВИЧ.

Наш фонд имеет большой опыт в оказании поддержки потребителям наркотиков. Если вы являетесь транс* персоной и потребителем наркотиков, мы будем рады видеть вас среди участников нашего проекта, бесплатно предоставить вам наши раздаточные материалы; Налоксон — препарат, успешно применяющийся при передозировке опиатами; ранозаживляющие мази и перевязочные материалы; оказать консультацию по медицинским или юридическим вопросам, а также, при наличии желания с вашей стороны, рассказать о доступных программах реабилитации.

Среди сотрудников нашего фонда есть также психологи, у которых можно получить консультацию при необходимости. Можно получить консультацию равных по вопросам, касающихся транс*людей. Мы также оказываем услуги социального сопровождения, помогая разрешать социальные и юридические проблемы и будем рады Вам помочь.

Многие сотрудники нашего фонда уже имеют опыт общения и сотрудничества с транс* людьми, но мы также готовы учиться, принимать ваши отзывы и пожелания.

Мы открыты к продолжению сотрудничества с транс* активистками и активистами, транс* организациями с целью наиболее полного выявления нужд транс* сообщества в вопросах профилактики ВИЧ.

Все наши услуги предоставляются бесплатно. Обращайтесь к нам — наши контакты вы можете найти здесь.

Материал по теме: Трансгендеры и ВИЧ-инфекция. Аналитическая справка ВОЗ. Июль 2015.




Category Categories: Новости, Проект Снижение вреда - Москва | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Уличные юристы
Май 13th, 2015

Анастасия Кузина в блоге ФАР на Радио Свобода о работе проекта "Уличные юристы"

Помогите собрать средства на наш детский проект
Июль 31st, 2015

Если коротко, то суть идеи такая: помочь детям из семей потребителей наркотиков, с которыми мы взаимодействуем в рамках нашего проекта «Снижение вреда – Москва», приобрести все, что им нужно для того, что бы пойти 1ого сентября в школу. Ну, т.е. купить им тетради, ручки, альбомы, краски, линейки, ластики, карандаши, портфели и т.д., в зависимости от потребностей каждого.

Хроники московского аутрич: декабрь 2013 — январь 2014
Февраль 13th, 2014

Очередная сводка наиболее интересных отчетов аутрич работников проекта ФАР "Снижение вреда - Москва", на этот раз за два месяца - декабрь 2013 и январь 2014. Зима, аптеки, улицы, фонари, потребители наркотиков, столкновения с милицией и спасенные налоксоном жизни - все это найдете в наших отчетах.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.