Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Третье воскресенье мая — День памяти людей, умерших от СПИДа

worldaidsday

Ежегодно каждое третье воскресенье мая проводится всемирный День памяти людей, умерших от СПИДа. Впервые он был организован в 1983 году в Сан-Франциско (США) людьми, лично затронутыми или глубоко озадаченными проблемой СПИДа. В то время число умерших составляло несколько тысяч человек. С тех пор в этот день миллионы людей во всех странах мира организуют различные мероприятия для того, чтобы почтить память умерших и дать возможность живым задуматься о том, что эпидемия СПИДа так или иначе может коснуться каждого из нас. В этом году День памяти проводится в тридцать третий раз в мире и двадцать пятый раз — в России. На сегодняшний день в мире с ВИЧ живут около 37 миллионов человек. За 35 лет, прошедших с начала эпидемии, от ВИЧ-инфекции умерло более 36 миллионов человек. В 2015 эпидемия СПИДа унесла примерно два миллиона жизней.

С каждым годом к ставшим уже традиционным акциям, посвященным Дню памяти, присоединяется все большее количество участников. Миллионы людей в этот день организуют различные мероприятия: шествия со свечами, панихиды, теле- и радиопрограммы, благотворительные концерты, просветительские акции, художественные выставки, посвященные проблеме СПИДа и т.д. Эти мероприятия проводятся для того, чтобы почтить память ушедших от нас, а также поддержать людей, живущих с ВИЧ, их друзей и близких, обратить внимание общественности и правительств на проблему.

В этом году в РФ проводится Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», организатором которой выступил Фонд социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Медведева. Мероприятия в рамках акции пройдут по всей России с 10 по 20 мая 2016 года.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Как победить наркомафию?
Ноябрь 15th, 2010

На фоне обострения войны с наркотиками немецкий политик предлагает их легализацию. Предлагаем вашему вниманию статью немецкого журналиста Александра Дельфинова, в которой он размышляет на тему эффективности концепции "воины с наркотиками".

Судебный процесс, схожий с делом Егора Бычкова, проходит в Новосибирске
Январь 19th, 2011

Процесс, схожий с нашумевшим делом руководителя фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егора Бычкова, осужденного за незаконное лишение свободы наркоманов с целью их реабилитации, проходит в Новосибирском районном суде, сообщил представитель суда.

Люди так не делятся
Сентябрь 14th, 2012

Недавно по телевидению прошел показ социального ролика «Инвалид-не инвалид. Люди так не делятся», выпущенный в рамках государственной программы Минздравсоцразвития России «Доступная среда». А что на деле: больных наркозависимостью лишают прав на лечение. Странно, да?







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.