Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Третье воскресенье мая — День памяти людей, умерших от СПИДа

worldaidsday

Ежегодно каждое третье воскресенье мая проводится всемирный День памяти людей, умерших от СПИДа. Впервые он был организован в 1983 году в Сан-Франциско (США) людьми, лично затронутыми или глубоко озадаченными проблемой СПИДа. В то время число умерших составляло несколько тысяч человек. С тех пор в этот день миллионы людей во всех странах мира организуют различные мероприятия для того, чтобы почтить память умерших и дать возможность живым задуматься о том, что эпидемия СПИДа так или иначе может коснуться каждого из нас. В этом году День памяти проводится в тридцать третий раз в мире и двадцать пятый раз — в России. На сегодняшний день в мире с ВИЧ живут около 37 миллионов человек. За 35 лет, прошедших с начала эпидемии, от ВИЧ-инфекции умерло более 36 миллионов человек. В 2015 эпидемия СПИДа унесла примерно два миллиона жизней.

С каждым годом к ставшим уже традиционным акциям, посвященным Дню памяти, присоединяется все большее количество участников. Миллионы людей в этот день организуют различные мероприятия: шествия со свечами, панихиды, теле- и радиопрограммы, благотворительные концерты, просветительские акции, художественные выставки, посвященные проблеме СПИДа и т.д. Эти мероприятия проводятся для того, чтобы почтить память ушедших от нас, а также поддержать людей, живущих с ВИЧ, их друзей и близких, обратить внимание общественности и правительств на проблему.

В этом году в РФ проводится Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», организатором которой выступил Фонд социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Медведева. Мероприятия в рамках акции пройдут по всей России с 10 по 20 мая 2016 года.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Закрытие сайта ФАР и наши ответные действия
Март 31st, 2012

В пятницу, третьего февраля 2012 года, по запросу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) был заблокирован веб-сайт Фонда им. Андрея Рылькова Этот шаг со стороны ФСКН вызвал огромный резонанс во всем мире и нашел отклик в СМИ и среди различных организаций, работающих в сфере зачиты прав человека. Со своей стороны ФАР предпринял ряд действий для защиты своих конституционных прав от противоправных действий со стороны ФСКН

конкурс текстогенераторов
Май 7th, 2010

Срочно! Срочно! Объявляем конкурс: у нас в ФАРе назрел кризис, катастрофически не хватает людей, которые могут связно и охотно генерировать какие то тексты, материалы, начиная от офиц писем до разных статей на наши темы и главное любят это делать. в связи с этим проводим экстренный конкурс талантов!!!!)) условия тут... жмите!

Пост-релиз: В Калининграде прошел круглый стол по вопросам доступа к лечению ко-инфекции ВИЧ/ТБ
Апрель 21st, 2013

19 апреля 2013 года в г. Калининграде, в рамках проекта «Улучшение доступа к лечению туберкулеза для пациентов с ко - инфекцией ВИЧ/ТБ в Российской Федерации», который реализует КРОО «Статус плюс» при поддержке «НП «Е.В.А.» (Санкт-Петербург) состоялся круглый стол « Остановите туберкулез, пока я жив».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.