Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Публичная акция «Нет лечения, нет людей!» прошла в г.Тула.

 

Акция в Туле

Акция в Туле

8 ноября в 10.00 в Торговом Центре «Профит», прошла пресс-конференция на тему: «Доступ к лечению ВИЧ- инфекции в городе Тула», спикерами выступали активисты из числа людей, живущих с ВИЧ, как Тульского, так и других регионов РФ. Присутствовали представители общественных организаций Фонда «Исход» и Фонда «НАН», а также местные СМИ.

 

 

В ходе проведения пресс-конференции были подняты вопросы о проблеме перебоев лекарственных препаратов в Тульском регионе.
Были озвучены рациональные требования в адрес Минздравсоцразвития РФ по внедрению в систему мониторинга и закупки препаратов по лечению ВИЧ гражданского общества. По созданию резервного фонда и протоколов лечения ВИЧ- инфекции.

Так же приводились реальные случаи отказа в лечении ВИЧ-положительных граждан Тулы , в том числе беременных женщин и людей имеющих позднюю стадию ВИЧ –инфекции , которым АРВТ жизненно необходима !

Акция в Туле

Акция в Туле

После пресс конференции в 14.00 на площади около ТЦ » Пенаты» состоялась публичная акция «Нет лечения, Нет людей!», в которой приняли участие около 20 ВИЧ активистов и людей неравнодушных к проблеме. В ходе мероприятия было театрализованное представление в котором было отображено как люди, живущие с ВИЧ получали препараты во время перебоев в г. Тула у врача в СПИД центре. Ребята показали, что некоторые люди получали не полные схемы или вообще не получали лекарства, что ведет к необратимым последствиям и они по красной дорожке под похоронный марш направлялись в сторону импровизированного морга и кладбища. Ведь прерывание лечения без медицинских показателей может привести к необратимым последствиям, в том числе и летальному исходу. К концу мероприятия приехала главный врач Тульского СПИД- центра, которая открыто заявляла, что ни один человек не остался без лечения во время перебоев в регионе. На что последовали бурные вопросы со стороны людей, живущих с ВИЧ, которые лично пострадали от перебоев. «Я два месяца получала один препарат вместо трех!» — заявила одна ВИЧ- положительная жительница Тулы.  На что последовал ответ от главврача Асеевой Л.А.: «Ничего страшного, ты же чувствуешь себя нормально! И приверженность твоя не упала, я смотрела твою карту!»  (очень интересно, каким образом карта может являться показателем приверженности!?).  И даже после воспоминаний о программе «Справедливость», где был снят скрытой камерой явный отказ врача в предоставлении АРВТ, Асеева Л.А. продолжала говорить, что это необоснованные обвинения!

Не смотря на то, что на сегодняшний день в Зареченском суде рассматривается пять обращений от ВИЧ положительных г. Тула пострадавших от перебоев, главный врач Асеева Л.А. продолжает отрицать данную проблему.




Category Categories: Новости, Перебои | Tag Tags: , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Задержаны участники акции протеста ВИЧ-активистов у здания Дома Правительства Российской Федерации
Декабрь 1st, 2010

1 декабря 2010 года. Москва. Сегодня, во Всемирный день борьбы со СПИД, в Москве у здания Правительства Российской Федерации состоялось очередная акция протеста против перебоев с поставками лекарств для лечения ВИЧ. ВИЧ-активисты «хоронили свои надежды на бесперебойный доступ к лечению». В ходе акции 9 человек были задержаны и доставлены в Пресненский ОВД центрального АО города Москвы.

В Оренбурге прошла акция под девизом «Нет лечения — нет людей!»
Ноябрь 4th, 2010

В разных регионах и городах России продолжают проходить акции, направленые против политики Минздравсоцразвития России в сфере лечения ВИЧ-инфекции. Участники оренбургской акции возложили венок у здания Минздравсоциразвития Оренбургской области в знак скорби о безвременно ушедшем лечении для ВИЧ-положительных людей.

Каждый второй нуждающийся в лечении ВИЧ-положительный человек не получает лекарств!
Сентябрь 16th, 2010

Пресс-релиз акций против перебоев в предоставлении антиретровирусной терапии в России.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.