Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Твери прошла акция протеста ВИЧ-активистов

IZ6V5262В Твери прошла акция протеста людей, живущих с ВИЧ, против недостатка диагностических систем и лекарств.

По словам организаторов акции, в октябре и ноябре 2010 года они официально обращались к областным властям с просьбой принять меры по решению этого вопроса (на протяжении нескольких месяцев невозможно сдать ключевые анализы на вирусную нагрузку и иммунный статус). Ответы «носили формальный характер», и пациенты решили выйти на улицы.

В ходе пикета под лозунгом «Бездействие — это смерть!» ВИЧ-активисты установили около Тверского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями кресты с надписями: «В 2011 году, власть решила экономить на моем здоровье. В результате, я умер. Моей смерти можно было избежать, сделав вовремя анализы, но у политиков не хватило на это денег, времени и желания…»

Затем более 20 протестующих возложили к ним цветы. Как говорится в сообщении, это стало символом скорби по ВИЧ-инфицированным, которые умрут в 2011 году из-за отсутствия диагностических систем, необходимых для назначения и коррекции лечения.

Аналогичную акцию активисты попытались провести возле областного Департамента здравоохранения, но этому воспрепятствовали правоохранительные органы. Двое протестующих были задержаны.

Ранее акции протеста ВИЧ-активистов прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Брянске, Оренбурге, Туле и Казани. В настоящее время суды Москвы, Казани, Архангельска и Тулы рассматривают иски пациентов с ВИЧ по поводу перебоев с поставками препаратов, необоснованных изменений схем терапии и отсутствии необходимой диагностики.

По официальным данным Минздравсоцразвития РФ, все ВИЧ-инфицированные россияне получают лечение в полном объеме.

Материал с сайта medportal.ru




Category Categories: Новости, Перебои | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



В Твери прошла акция протеста ВИЧ-активистов
Ноябрь 29th, 2010

В Твери прошла акция протеста людей, живущих с ВИЧ, против недостатка диагностических систем и лекарств.

Россия. Подпишите петицию! Обращение ЛЖВ к Премьер-министру об обеспечении лекарствами ВИЧ+ граждан.
Декабрь 2nd, 2010

Проектом СИМОНА+ по мониторингу доступа к лечению ВИЧ-инфекции, выполняемом ВИЧ-активистами из 20 городов России, подготовлено письмо Премьер-министру РФ Владимиру Владимировичу Путину. Письмо подготовлено при поддержке самоорганизаций людей, живущих с ВИЧ. Чтобы поддержать обращение, пройдите по ссылке и подпишите петицию не позднее 25 декабря 2010 года.

Россия. Тенофовира не будет? Прими участие, чтобы изменить ситуацию!
Ноябрь 11th, 2011

Мы призываем всех поддержать открытое письмо главе правительства РФ Путину В.В., которое опубликовано сегодня на сайте ITPCru, оставив свою подпись







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.