Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Твери прошла акция протеста ВИЧ-активистов

IZ6V5262В Твери прошла акция протеста людей, живущих с ВИЧ, против недостатка диагностических систем и лекарств.

По словам организаторов акции, в октябре и ноябре 2010 года они официально обращались к областным властям с просьбой принять меры по решению этого вопроса (на протяжении нескольких месяцев невозможно сдать ключевые анализы на вирусную нагрузку и иммунный статус). Ответы «носили формальный характер», и пациенты решили выйти на улицы.

В ходе пикета под лозунгом «Бездействие — это смерть!» ВИЧ-активисты установили около Тверского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями кресты с надписями: «В 2011 году, власть решила экономить на моем здоровье. В результате, я умер. Моей смерти можно было избежать, сделав вовремя анализы, но у политиков не хватило на это денег, времени и желания…»

Затем более 20 протестующих возложили к ним цветы. Как говорится в сообщении, это стало символом скорби по ВИЧ-инфицированным, которые умрут в 2011 году из-за отсутствия диагностических систем, необходимых для назначения и коррекции лечения.

Аналогичную акцию активисты попытались провести возле областного Департамента здравоохранения, но этому воспрепятствовали правоохранительные органы. Двое протестующих были задержаны.

Ранее акции протеста ВИЧ-активистов прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Брянске, Оренбурге, Туле и Казани. В настоящее время суды Москвы, Казани, Архангельска и Тулы рассматривают иски пациентов с ВИЧ по поводу перебоев с поставками препаратов, необоснованных изменений схем терапии и отсутствии необходимой диагностики.

По официальным данным Минздравсоцразвития РФ, все ВИЧ-инфицированные россияне получают лечение в полном объеме.

Материал с сайта medportal.ru




Category Categories: Новости, Перебои | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Нет лечения — нет людей. Акции протеста.
Июль 31st, 2011

Адвокационный видеоролик, посвященный ситуации, которая сложилась в России в конце 2010 года с перебоями в поставках препаратов антиретровирусной терапии. А что же нас ждет в 2011 году?

Акция «ВИЧ — Вирус Игнорирования Человека!!!»
Ноябрь 11th, 2010

Акция, посвященная проблеме перебоев в поставках АРВТ, прошла вчера в Казани

Дорогие лекарства — вынужденная необходимость?
Август 29th, 2012

Почему из года в год цены на лекарства увеличиваются? И может ли государство влиять на политику фармацевтических кампаний? Станут ли лекарства доступнее, если победить коррупцию в России? И как конкуренция способствует понижению цен на медикаменты?







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.