Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Твери прошла акция протеста ВИЧ-активистов

IZ6V5262В Твери прошла акция протеста людей, живущих с ВИЧ, против недостатка диагностических систем и лекарств.

По словам организаторов акции, в октябре и ноябре 2010 года они официально обращались к областным властям с просьбой принять меры по решению этого вопроса (на протяжении нескольких месяцев невозможно сдать ключевые анализы на вирусную нагрузку и иммунный статус). Ответы «носили формальный характер», и пациенты решили выйти на улицы.

В ходе пикета под лозунгом «Бездействие — это смерть!» ВИЧ-активисты установили около Тверского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями кресты с надписями: «В 2011 году, власть решила экономить на моем здоровье. В результате, я умер. Моей смерти можно было избежать, сделав вовремя анализы, но у политиков не хватило на это денег, времени и желания…»

Затем более 20 протестующих возложили к ним цветы. Как говорится в сообщении, это стало символом скорби по ВИЧ-инфицированным, которые умрут в 2011 году из-за отсутствия диагностических систем, необходимых для назначения и коррекции лечения.

Аналогичную акцию активисты попытались провести возле областного Департамента здравоохранения, но этому воспрепятствовали правоохранительные органы. Двое протестующих были задержаны.

Ранее акции протеста ВИЧ-активистов прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Брянске, Оренбурге, Туле и Казани. В настоящее время суды Москвы, Казани, Архангельска и Тулы рассматривают иски пациентов с ВИЧ по поводу перебоев с поставками препаратов, необоснованных изменений схем терапии и отсутствии необходимой диагностики.

По официальным данным Минздравсоцразвития РФ, все ВИЧ-инфицированные россияне получают лечение в полном объеме.

Материал с сайта medportal.ru




Category Categories: Новости, Перебои | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



В Санкт-Петербурге у здания Конституционного суда РФ задержаны участники акции протеста ВИЧ-активистов
Ноябрь 29th, 2010

29 ноября 2010 года. Санкт-Петербург. Сегодня у здания Конституционного суда Российской Федерации состоялась акция протеста, продолжившая серию акций ВИЧ-активистов по всей стране. Акции были направлены на привлечение внимания к проблемам систематических перебоев с поставками препаратов для лечения ВИЧ в течение последних четырех лет на территории Российской Федерации, проблемам необоснованных изменений схем терапии и отсутствия необходимой диагностики в лечебных учреждениях. Ряд подобных фактов был доказан в суде.

В Москве прошла АКЦИЯ протеста «ВИЧ-инфицированные дети ушли с молотка»
Апрель 30th, 2013

Сегодня, 30 апреля 2013 года в 11 часов утра, напротив бизнес-центра «Северная башня», где расположен головной офис российского дистрибьютора лекарственных препаратов ЗАО «Р-Фарм», состоялась акция протеста, с призывом к «Р-Фарм», а также к другим поставщикам антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ (АРВ), не срывать государственные аукционы на АРВ-препараты, в том числе для лечения детей, и соблюдать […]

В России из-за сорванных аукционов нет лекарств от ВИЧ
Июль 16th, 2014

В Мурманске и Красноярске АРВ не хватает даже беременным, в Орске нет тестов. Сейчас в СМИ довольно много публикаций на эту тему, про перебои в разных городах и регионах. Мы решили разместить здесь статью Анастасии Кузиной из МК, которая хорошо описывает ситуацию в целом.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.