Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Дочери башкирской правозащитницы подбросили наркотики и посадили на 5 лет

Исполнительный директор регионального отделения движения «За права человека и гражданина» в Башкирии Альмира Жукова записала и выложила в открытый доступ видеообращение с просьбой восстановить справедливость в отношении ее дочери Алины, которая, по ее словам, была незаконно осуждена на пять лет лишения свободы за хранение наркотиков, сообщается на сайте d3.ru. В качестве доказательства активистка продемонстрировала видео, из которого видно, что запретные вещества были подброшены.

Альмира Жукова просит общественность вступиться за свою дочь Алину, которую признали виновной в хранении наркотиков на основании видеозаписи изъятия наркотиков и показаний оперативников. Девушку задержали в компании неких Перепелицыной и Вахидова, когда она сидела в машине последнего. Наркотики обнаружили не только в сумке у Жуковой, но и дома у Вахидова и Перепелицыной. Всего изъяли более килограмма психотропных веществ. Сразу после ареста, по словам правозащитницы, по спутниковому башкирскому телевидению показали об этом сюжет.

Правда, по ошибке вместо видео изъятия наркотиков в эфир попала запись того, как их подбрасывают. «Все-таки нашелся хоть один честный сотрудник», — надеется Жукова. Но теперь, когда, как говорит правозащитница, все вопросы о виновности Алины должны быть сняты, суд освобождать девушку не торопится.

«Сейчас прокуратура и суд понимают, что видеосюжет «разваливает» все дело, и придумали в качестве объяснения к видео, что то, что «на нем показывается», не досмотр ее дочери, а упаковка вещественных доказательств», — говорит Жукова. Сама она уже не раз предпринимала попытки попасть на прием в аппарат президента, но каждый раз получала ответ, что на решение суда власти повлиять не могут. С разоблачающим видео она обращалась к главе президентского совета по правам человека Михаила Федотова, по чьему ходатайству даже была проведена экспертиза. Но коррупция в Башкирской республике настолько «сковала суды, прокуратуру и силовые структуры», что «гражданин перед ней бессилен», заявляет Жукова.

По мнению Жуковой, ее дочь арестовали из-за того, что правозащитница несколько лет боролась с рейдерскими захватами генерала ФСКН Виталия Мартынова и его сына. По ее словам, хотя Мартынова и сняли с должности благодаря усилиям Дмитрия Медведева, занимавшего на тот момент пост президента, генерал нашел способ отомстить ей. «Я считаю, что это неправильно, что за позицию матери страдает ребенок», — сказала Жукова, обращаясь за помощью к журналистам и президенту Владимиру Путину.

Напомним, что Альмира Жукова пережила покушение в 2010 году. Ее машину расстреляли в нескольких сотнях метров от здания Следственного комитета республики. Сообщалось, что среди нападавших был и действующий сотрудник милиции.

Материал с сайта: http://newsru.com/russia/23jan2013/narkotiki.html




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , , | Comments 1 комментарий »

Комментарии

Один ответ to “Дочери башкирской правозащитницы подбросили наркотики и посадили на 5 лет”

  1. Чибирева Екатерина Олеговна:

    Альмира Жукова я Чибирева Екатерина Свердловская область г.Первоуральск понимаю о чем Вы говорите. Я сама пытаюсь уже четвертый год доказать, что мой родной брат Шурухнов Максим невиновен. Брату так же подкинули наркотики в отделе полиции из за того что он отказался платить деньги оборотням в погонах. Это можно посмотреть по ссылке http://eu-objective.info/2014/08/pomogite/ Обвинение брата построено со слов бывших и действующих сотрудников полиции. В деле проходят экспертизы сделанные годом ранее происходящих событий. За экспертизу наркотика брат расписался за 10 часов до ее окончания. Личный досмотр и изъятие у брата наркотиков, осуществлялось по правилам КоАП РФ., однако, никакого административного дела возбуждено не было, а это означает, что брата задержали и обыскали (в форме личного досмотра), в нарушение — п. 1 ст. 22 Конституции РФ., которая гласит: «Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность». Это обозначает признаки – НЕДОПУСТИМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ — п. 2 ст. 50 Конституции РФ.; — ст. 75 Уголовно-процессуального кодекса РФ..Но судья и прокурор этого не видели.
    Альмира Жукова я полностью Вас поддерживаю и поможет Вам бог.

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Наркозаключенные — трек коллектива «Angry Animals» в рамках компании «Support. Don´t punish»
Июнь 26th, 2015

Для всемирной акции за гуманную наркополитику "Support. Don´t punish" международно-облачный творческий коллектив "Angry Animals" (Берлин-Москва-Кельн-Питер-Амстердам-Нью-Йорк-Одесса-Гоа-Лондон-Париж-Омск-далее везде) подготовил трек "Наркозаключенные".

Первый национальный Форум людей, употребляющих наркотики
Декабрь 11th, 2016

Первая очная встреча национального Форума людей, употребляющих наркотики (ЛУН), прошла в Москве с 1 по 3 декабря 2016 года. На встрече присутствовали более 40 представителей российского сообщества ЛУН из двадцати регионов страны от Хабаровска до Калининграда.

Великобритания: новая стратегия по наркотикам может подвергнуть риску еще больше людей
Декабрь 20th, 2010

8 декабря 2010 г. правительство Великобритании опубликовало новую стратегию по наркотикам. 26-страничный документ, озаглавленный «Стратегия по наркотикам 2010 г. - Сокращение спроса, Ограничение поставок, Формирование реабилитации: Оказание поддержки людям для жизни без наркотиков», ни единым словом не упоминает о снижении вреда.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.