Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Дочери башкирской правозащитницы подбросили наркотики и посадили на 5 лет

Исполнительный директор регионального отделения движения «За права человека и гражданина» в Башкирии Альмира Жукова записала и выложила в открытый доступ видеообращение с просьбой восстановить справедливость в отношении ее дочери Алины, которая, по ее словам, была незаконно осуждена на пять лет лишения свободы за хранение наркотиков, сообщается на сайте d3.ru. В качестве доказательства активистка продемонстрировала видео, из которого видно, что запретные вещества были подброшены.

Альмира Жукова просит общественность вступиться за свою дочь Алину, которую признали виновной в хранении наркотиков на основании видеозаписи изъятия наркотиков и показаний оперативников. Девушку задержали в компании неких Перепелицыной и Вахидова, когда она сидела в машине последнего. Наркотики обнаружили не только в сумке у Жуковой, но и дома у Вахидова и Перепелицыной. Всего изъяли более килограмма психотропных веществ. Сразу после ареста, по словам правозащитницы, по спутниковому башкирскому телевидению показали об этом сюжет.

Правда, по ошибке вместо видео изъятия наркотиков в эфир попала запись того, как их подбрасывают. «Все-таки нашелся хоть один честный сотрудник», — надеется Жукова. Но теперь, когда, как говорит правозащитница, все вопросы о виновности Алины должны быть сняты, суд освобождать девушку не торопится.

«Сейчас прокуратура и суд понимают, что видеосюжет «разваливает» все дело, и придумали в качестве объяснения к видео, что то, что «на нем показывается», не досмотр ее дочери, а упаковка вещественных доказательств», — говорит Жукова. Сама она уже не раз предпринимала попытки попасть на прием в аппарат президента, но каждый раз получала ответ, что на решение суда власти повлиять не могут. С разоблачающим видео она обращалась к главе президентского совета по правам человека Михаила Федотова, по чьему ходатайству даже была проведена экспертиза. Но коррупция в Башкирской республике настолько «сковала суды, прокуратуру и силовые структуры», что «гражданин перед ней бессилен», заявляет Жукова.

По мнению Жуковой, ее дочь арестовали из-за того, что правозащитница несколько лет боролась с рейдерскими захватами генерала ФСКН Виталия Мартынова и его сына. По ее словам, хотя Мартынова и сняли с должности благодаря усилиям Дмитрия Медведева, занимавшего на тот момент пост президента, генерал нашел способ отомстить ей. «Я считаю, что это неправильно, что за позицию матери страдает ребенок», — сказала Жукова, обращаясь за помощью к журналистам и президенту Владимиру Путину.

Напомним, что Альмира Жукова пережила покушение в 2010 году. Ее машину расстреляли в нескольких сотнях метров от здания Следственного комитета республики. Сообщалось, что среди нападавших был и действующий сотрудник милиции.

Материал с сайта: http://newsru.com/russia/23jan2013/narkotiki.html




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте

  • Чибирева Екатерина Олеговна

    Альмира Жукова я Чибирева Екатерина Свердловская область г.Первоуральск понимаю о чем Вы говорите. Я сама пытаюсь уже четвертый год доказать, что мой родной брат Шурухнов Максим невиновен. Брату так же подкинули наркотики в отделе полиции из за того что он отказался платить деньги оборотням в погонах. Это можно посмотреть по ссылке http://eu-objective.info/2014/08/pomogite/ Обвинение брата построено со слов бывших и действующих сотрудников полиции. В деле проходят экспертизы сделанные годом ранее происходящих событий. За экспертизу наркотика брат расписался за 10 часов до ее окончания. Личный досмотр и изъятие у брата наркотиков, осуществлялось по правилам КоАП РФ., однако, никакого административного дела возбуждено не было, а это означает, что брата задержали и обыскали (в форме личного досмотра), в нарушение — п. 1 ст. 22 Конституции РФ., которая гласит: «Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность». Это обозначает признаки – НЕДОПУСТИМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ — п. 2 ст. 50 Конституции РФ.; — ст. 75 Уголовно-процессуального кодекса РФ..Но судья и прокурор этого не видели.
    Альмира Жукова я полностью Вас поддерживаю и поможет Вам бог.


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Фонд им. Рылькова будет оспаривать штраф в суде
Январь 27th, 2018

Пятого февраля 2018 года, в 10.10 в Хорошевском районном суде г. Москвы состоится судебное заседание по делу об административном провонарушении в отношении Фонда им. Андрея Рылькова. Мы будем оспаривать назначенный ранее нашему фонду штраф в размере 50 000 рублей.

Регистратор требует плату от владельца сайта, блокированного за критику наркополитики Минздрава
Июль 7th, 2012

Сегодня компания по регистрации доменов предупредила сотрудника Фонда Андрея Рылькова, что если оплата не будет произведена, то делегирование домена автоматически будет приостановлено и впоследствии удалено. Любопытный факт — в настоящее время в суде идет рассмотрение иска Фонда к Управлению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Москве именно за блокирование сайта.

Британские либерал-демократы проголосуют за декриминализацию любых наркотиков
Август 11th, 2011

Британские либерал-демократы призывают к срочному рассмотрению коалиционным правительством вопроса о декриминализации всех наркотиков, включая героин и кокаин, в попытке сократить наркозависимость







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.