English
Помочь фонду!

Министр здравоохранения И.Емец: В Украине необходимо изготавливать препараты для заместительной терапии наркозависимых

emets«Этот вопрос (заместительной терапии) сложный… У меня была официальная встреча с послом США, там поднимались вопросы заместительной терапии… Если мы говорим о Глобальном фонде (по борьбе с ВИЧ/СПИДом, который осуществляет финансирование заместительной терапии в Украине), он уже оказал помощь в сфере медицины 900 млн долл. за последние годы, и мы должны считаться с их желаниями заместительной терапии. Более того, наши отечественные производители согласились со мной, что необходимо заместительную терапию начинать не на лекарствах иностранного производства, а собственного», — отметил министр.

дддд

Напомним, что несколько недель назад министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что заместительную терапию необходимо передать под исключительный контроль государства, поскольку общественные и благотворительные организации, которые на сегодня осуществляют такую терапию по отношению к наркозависимым, часто злоупотребляют своими обязанностями, что приводит к противозаконной реализации наркотических веществ.

ааа

РБК-Украина

Фото: liveinternet.ru




Category Categories: В мире, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Гепатит С — эпидемия невежества
Июнь 6th, 2011

Гепатит С обнаружен уже у каждого пятидесятого россиянина, и это только выявленные случаи. Реальные масштабы инфицированности населения неизвестны, ведь большинство заболевших людей даже не подозревает о наличии у них этого вируса.

ФСКН оценила реабилитацию наркоманов в три миллиарда рублей в год
Апрель 9th, 2011

Затраты на поддержку реабилитационных центров для наркозависимых должны составлять около 3 миллиардов рублей в год. Об этом заявил РИА Новости глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. По его словам, эти деньги предполагается выделять реабилитационным центрам в виде грантов. Иванов выразил уверенность в том, что эти меры помогут резко оздоровить ситуацию […]

Президент Татарстана запретил свободную продажу лекарств с кодеином
Ноябрь 17th, 2011

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон о неотложных мерах по противодействию наркомании. Этим документом вводится ограничение на продажу лекарственных средств, содержащих кодеин и его соли.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.