English
Помочь фонду!

Куда пропал ЮНЭЙДС или открытое письмо Мишелю Сидибе

UNAIDS TattooОбщественные организации, работающие в области профилактики ВИЧ в РФ, крайне обеспокоены тем, что роль регионального офиса ЮНЭЙДС в России и других странах становится все менее заметной. Об этом говорится в открытом письме, переданном исполнительному директору ЮНЭЙДС Мишелю Сидибе, 23 октября.

«Объединенная программа ООН по СПИДу призвана объединять и координировать всемирный ответ на эпидемию ВИЧ-инфекции, как со стороны правительств и международных организаций, так и со стороны гражданского общества. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что за последние несколько лет ЮНЭЙДС не только перестала играть лидирующую роль, но и вообще перестала быть хоть как-либо заметной в глазах гражданского общества», — обозначено в письме.

Организации призвали господина Сидибе обратить внимание на наличие ряда проблем, таких как отсутствие информирования сообщества о деятельности регионального офиса ЮНЭЙДС, консультаций с гражданским обществом и координации его действий, связанных с планированием и поддержкой инициатив в Российской Федерации и других странах региона и т.д.

С полным текстом письма можно ознакомиться здесь: UNAIDS_RU.pdf




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Состоялась презентация книги художницы Марии Киселевой “Ecce Femina”
Август 12th, 2014

2 августе в Scandinavia Club на Таганке состоялась презентация долгожданного проекта – книги художницы Марии Киселевой “Ecce Femina”, посвященной судьбам российских женщин, употребляющих наркотики. Встретиться с автором и получить сигнальные экземпляры книги — жизнеописания обычных женщин, оказавшихся в центре мрачного мира изгоев сегодняшней России, пришли журналисты, художники, документалисты и просто неравнодушные к проблеме люди. Предваряющая […]

Пресс-релиз. МедиаУдар. Новосибирск 2013
Апрель 29th, 2013

С 26 апреля по 1 мая 2013 в Новосибирске пройдет второй международный фестиваль активистского искусства «МедиаУдар. Новосибирск 2013», который завершится юбилейной Монстрацией Х. На фестивале в Новосибирске будут представлены три секции: Наркофобия, Партизанинг и Монстрация. Одним из организаторов фестиваля выступает ФАР

Новый закон о наркотиках Камбоджи стал мишенью для нападок
Январь 30th, 2011

Несмотря на последние улучшения – такие, как открытие первого центра опиоидной заместительной терапии в октябре 2010 года в Камбодже, - на лицо признаки того, что страна по-прежнему двигается в сторону ужесточения карательной модели лечения наркозависимости.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.