Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Почему УНП ООН должно делать больше для привлечения партнеров из гражданского общества

12 декабря 2012 года, Элиот Росс Альберс (Международная сеть людей,  употребляющих наркотики, INPUD) сделал заявление на заседании  Координационного комитета программы ЮНЭЙДС, обвиняя УПН ООН в неадекватных отношениях с сетями гражданского общества и в нежелании сотрудничать с сообществом людей, употребляющих наркотики.

Целенаправленное привлечение гражданского общества к процессу принятия решений на международном уровне широко признается как передовой опыт, значение которого подчеркивается с момента образования Организации Объединенных Наций.

УНП ООН, как все органы при Комитете по экономическим и социальным вопросам ООН, обязано согласно Статье 71 Устава ООН вовлекать гражданское общество в  свою работу. Однако УПН ООН не хватает официальных установок и процессов для  эффективного участия, оно не оказывает поддержки международным сетям. Также оно продемонстрировало устойчивое нежелание работать в рамках эффективного партнерства. Недостаток руководства и приверженности ясно показывает несостоятельность в достижении цели Генеральной Ассамблеи ООН в отношении сокращения передачи ВИЧ среди людей, употребляющих инъекционные наркотики на 50% к 2015г.

Полный текст заявления на русском языке вы можете найти здесь.

Координационный совет программы UNAIDS — это структура управления всей программной деятельности UNAIDS, включая политику, финансы, мониторинг и оценку работы UNAIDS. В координационный совет программы UNAIDS входят представители правительств 22 стран со всего мира, ко-спонсоры UNAIDS и пять представителей неправительственных организаций, в том числе сетей людей, живущих с ВИЧ. Подробнее смотрите здесь http://unaidspcbngo.org/

Текст: ЕССВ




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Открытая дискуссия «Семья — друг или враг?»
Апрель 1st, 2016

ФАР проводит открытую дискуссию "Семья – друг или враг? взаимодействие с семьей потребителя наркотиков в социальной работе".

Ответ Минздравсоцразвития на резолюцию ОП РФ по профилактике ВИЧ/СПИДа
Июнь 28th, 2011

24ого марта 2011 года состоялись слушания в Общественной палате РФ "Профилактика ВИЧ-инфекции в России: проблемы и перспективы". По итогам этих слушаний, участниками были выработаны рекомендации, в том числе Правительству РФ и Минздравсоцразвития РФ касательно улучшения ситуации с профилактикой ВИЧ-инфекции в стране. Читайте ответ Министерства здравоохранения Общественной палате.

Открытое письмо Госдуме РФ родителей пациентов метадоновой терапии из Украины
Февраль 5th, 2013

В связи с недавним выступлением министра здравоохранения Вероники Скворцовой, 23 родителя украинских наркозависимых пациентов — члены общественной организации «Благотворительный фонд «Надежда и Доверие» — обратились с открытым письмом к депутатам Государственной Думы РФ.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.