Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Почему УНП ООН должно делать больше для привлечения партнеров из гражданского общества

12 декабря 2012 года, Элиот Росс Альберс (Международная сеть людей,  употребляющих наркотики, INPUD) сделал заявление на заседании  Координационного комитета программы ЮНЭЙДС, обвиняя УПН ООН в неадекватных отношениях с сетями гражданского общества и в нежелании сотрудничать с сообществом людей, употребляющих наркотики.

Целенаправленное привлечение гражданского общества к процессу принятия решений на международном уровне широко признается как передовой опыт, значение которого подчеркивается с момента образования Организации Объединенных Наций.

УНП ООН, как все органы при Комитете по экономическим и социальным вопросам ООН, обязано согласно Статье 71 Устава ООН вовлекать гражданское общество в  свою работу. Однако УПН ООН не хватает официальных установок и процессов для  эффективного участия, оно не оказывает поддержки международным сетям. Также оно продемонстрировало устойчивое нежелание работать в рамках эффективного партнерства. Недостаток руководства и приверженности ясно показывает несостоятельность в достижении цели Генеральной Ассамблеи ООН в отношении сокращения передачи ВИЧ среди людей, употребляющих инъекционные наркотики на 50% к 2015г.

Полный текст заявления на русском языке вы можете найти здесь.

Координационный совет программы UNAIDS — это структура управления всей программной деятельности UNAIDS, включая политику, финансы, мониторинг и оценку работы UNAIDS. В координационный совет программы UNAIDS входят представители правительств 22 стран со всего мира, ко-спонсоры UNAIDS и пять представителей неправительственных организаций, в том числе сетей людей, живущих с ВИЧ. Подробнее смотрите здесь http://unaidspcbngo.org/

Текст: ЕССВ




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Присоединяйтесь к Венской Декларации!!!
Июль 9th, 2010

Венская декларация, которая через неделю будет приниматься на Международной Конференции по СПИДу, говорит о необходимости полной переориентации наркополитики: от террора - к заботе о здоровье, от угнетения - к сохранению человеческого достоинства, от милитаризации и войны - к миру с реалистичной и гуманной наркополитикой.... Мы надеемся, что как Дурбанская декларация десять лет назад, стала эпохальным событием в плане доступа к антиретровирусным препаратам, Венская Декларация станет эпохальным событием в осознании того, что эффективная профилактика и лечение ВИЧ невозможны без соблюдения прав и достоинства человека, что без переориентации наркополитики будет невозможно добиться универсального доступа и остановки эпидемии ВИЧ/СПИДа. Прочитать и подписать декларацию можно здесь: 7933890

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выдает метадон пациентам в Камбодже
Октябрь 31st, 2010

В рамках двухдневного визита в Королевство Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, и его жена, Пан Сун Дэк, посетили первую в Камбодже клинику метадоновой поддерживающей терапии (МПТ) в центральной части Пномпеня.

История одного отказа в госпитализации
Май 7th, 2017

Возможно у некоторых читателей наш герой симпатий не вызывает. Но право на охрану здоровья и медицинскую помощь является одним из базовых прав в нашей стране, его реализация гарантируется статьей 41 главы 2 Конституции РФ. И это право, как и клятва Гиппократа, должны работать в отношении всех категорий граждан, независимо от их социального статуса, вероисповедания, материального положения и других различий.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.