Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Почему УНП ООН должно делать больше для привлечения партнеров из гражданского общества

12 декабря 2012 года, Элиот Росс Альберс (Международная сеть людей,  употребляющих наркотики, INPUD) сделал заявление на заседании  Координационного комитета программы ЮНЭЙДС, обвиняя УПН ООН в неадекватных отношениях с сетями гражданского общества и в нежелании сотрудничать с сообществом людей, употребляющих наркотики.

Целенаправленное привлечение гражданского общества к процессу принятия решений на международном уровне широко признается как передовой опыт, значение которого подчеркивается с момента образования Организации Объединенных Наций.

УНП ООН, как все органы при Комитете по экономическим и социальным вопросам ООН, обязано согласно Статье 71 Устава ООН вовлекать гражданское общество в  свою работу. Однако УПН ООН не хватает официальных установок и процессов для  эффективного участия, оно не оказывает поддержки международным сетям. Также оно продемонстрировало устойчивое нежелание работать в рамках эффективного партнерства. Недостаток руководства и приверженности ясно показывает несостоятельность в достижении цели Генеральной Ассамблеи ООН в отношении сокращения передачи ВИЧ среди людей, употребляющих инъекционные наркотики на 50% к 2015г.

Полный текст заявления на русском языке вы можете найти здесь.

Координационный совет программы UNAIDS — это структура управления всей программной деятельности UNAIDS, включая политику, финансы, мониторинг и оценку работы UNAIDS. В координационный совет программы UNAIDS входят представители правительств 22 стран со всего мира, ко-спонсоры UNAIDS и пять представителей неправительственных организаций, в том числе сетей людей, живущих с ВИЧ. Подробнее смотрите здесь http://unaidspcbngo.org/

Текст: ЕССВ




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Анонс: Черный рынок героина — хроника, факты, комментарии
Апрель 25th, 2018

Наркофобия и Фонд им. Андрея Рылькова представляют лекцию наркопоэта Александра Дельфинова в день праздника весны и труда (1 мая)!

Нужна помощь: собираем женский секонхенд для человека в СИЗО
Декабрь 19th, 2014

Мы обращаемся к вам с просьбой помочь нашей участнице N, которая находится сейчас в СИЗО. Нужен second hand: теплая женская одежда темного цвета, ближе к черному (свитер, куртка, брюки, носки, варежки, шапка и т.д.). Размер между S и M. Также будут очень кстати всякие женские штуки (дезодорант, шампунь, крем, прокладки и т.д).

В Магнитогорске открылся центр для наркозависимых
Март 15th, 2011

В Магнитогорске (Челябинская область) открылся центр для наркозависимых «Полевой», расположенный на улице Полевой, 85. Как сообщает газета «Магнитогорский металл», это одноэтажное здание площадью 350 квадратных метров — железные койки, тумбочки, четыре отапливаемые комнаты. Действовать он будет вместе с магнитогорским центром СПИД, наркологическим диспансером, управлениями здравоохранения и социальной защиты населения города, центром занятости. В списке оборудования […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.