English
Помочь фонду!

Нужна поддержка: обращение гражданского общества в адрес УНПООН (UNODC) и ВОЗ по поводу планируемого ими к публикации документа

Уважаемые все,

в рамках очередного заседания Комиссии по наркотическим средствам (CND), которое состоится в Вене на следующей неделе, УНПООН (UNODC) и ВОЗ планируют проведение внепрограмного мероприятия для обсуждения и распространения их совместного нового документа под названием «Международные стандарты лечения расстройств, вызванных употреблением наркотиков» (International Standards for the Treatment of Drug Use Disorders) — с последней версией драфта этого документа на английском вы можете ознакомиться здесь.

Коллеги из Международного консорциума по наркополитике (IDPC), а также многие другие организации (включая ФАР) крайне разочарованы содержанием этого документа, который включает большое количество формулировок, стигматизирующих людей, употребляющих наркотики, а также необоснованных утверждений, что, возможно, вызвано тем фактом, что спонсорами данной инициативы являются Россия и США.

Так, например:

— описание в документе людей, употребляющих наркотики, формирует негативные стереотипы, не имеет научных обоснований: «беременных женщины теряют все навыки даже минимальные материнства и не могут в принципе смотреть за своими детьми»;

— ВОЗ и ЮНОДС не пригласили представителей сообщества принять участие в процессе разработки стандартов

— в документе нет ни одной ссылки на программы снижения вреда, героиновую поддерживающую терапию, комнаты безопасных инъекций.

В связи с этим коллеги из IDPC подготовили драфт обращения в адрес UNODC и ВОЗ, под которым они на этой неделе стараются собрать как можно больше подписей от организаций на этой неделе, что бы отправить это обращение руководству этих ООНовских структур до открытия очередной сессии Комиссии на следующей неделе. Нужны подписи от 100 — 200 организаций что бы можно было расчитывать на какой-то результат.

 

Поэтому если вы готовы подписать это письмо — пожалуйста, сообщите об этом Джейми  Бриджу (Jamie Bridge) из IDPC и его коллеге Полу до середины дня четверга 8 марта на этой неделе по Лондонскому времени. Для этого вам надо на английском послать им на paulnegre23@gmail.com и jbridge@idpc.net название вашей организации, а также имя\фамилию и должность руководителя.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Кандидаты в президенты США критикуют «Drug War» в дебатах Ларри Кинга
Октябрь 29th, 2012

Во вторник вечером в третьей части дискуссии на C-SPAN, Ларри Кинг (Larry King) задал четверым кандидатам вопрос, на который ни Ромни, ни Обама не были готовы ответить: «Как война с «наркотиками» отражается на американцах". Трое из четырех кандидатов согласились, что война с запрещенными веществами приносит больше вреда, чем пользы – и политика в отношении наркотиков является проблемой не только здравоохранения, но, в настоящее время и проблемой законодательной.

С 1 июня 2012 года запрет на безрецептурную продажу медикаментов с кодеином будет действовать на территории всей страны
Июнь 9th, 2012

Хотя это и старая статья на тему запрета на безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов, но тем не менее очень актуальная в свете недавно принятого закона, а также содержащая информацию по безрецептурным аналогам тех препаратов, доступ к которым был ограничен для граждан

Свидетельство. Фильм о ситуации с эпидемией ВИЧ в Калининграде
Октябрь 26th, 2011

Фильм 2009ого года телеканала Al Jazeera English — глобальныого информационного телеканала на английском языке. Фильм рассказывает об истории Сергея, его жены и других молодых жителях Калининграда, которые пытаются бороться с последствиями эпидемий наркомании и ВИЧ-инфекции, которые расцвели в их городе в конце 90ых годов и затронули их непосредственно.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.