English
Помочь фонду!

Участие ФАР в Урбан фесте 2014

urbanfest1Текст: Анастасия Соснина

Моя поездка в Мурманск на «Урбан фест» была очень вдохновляющей. Фестиваль городской культуры действительно стал площадкой–пространством по обмену опытом, а не очередным мероприятием по отработке гранта с красивым названием. Был тут народ из Германии, Голландии, Белоруссии. Россия была представлена разнообразно: Воронеж, Санкт- Петербург, Пермь, Сыктывкар, Ростов-на-Дону, Москва, ну и конечно Мурманск. В программе фестиваля были презентации исследований городской архитектуры, дизайна, технологий развития сообществ, проведения природоохранных компаний. Участники рассказали о своем опыте объединения городских инициатив.

Я подготовила рассказ-презентацию, в которой поделилась опытом социальной работы ФАР с потребителями наркотиков в условиях современного мегаполиса. У нашей организации нет офиса, поэтому мы в полной мере овладели искусством выстраивания работы на улицах города. А газета «Шляпа и Баян» и проект «Моменты позитива» стали примерами проектов, созданных силами сообщества при минимальном финансировании.

P. S. Организаторы «Урбан феста» — НКО «Гуманистическое движение молодежи».  Прокуратура Мурманска подала на них иск в суд о не подаче заявления о включении организации в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента. И это не смотря на то, что представители областного Минюста провели плановую проверку движения и не нашли в нем признаков политической деятельности. Следующее рассмотрение дела состоится 8 июля 2014.

ФАР выражает поддержку мурманчанам и желает скорейшего завершения судебных тяжб победителями!

urbanfest2




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Опыт Чехии в борьбе с наркоманией. Справка
Сентябрь 30th, 2011

В последнее десятилетие Чехия стала перекрестком главных магистралей транспортировки наркотиков. Именно через ее территорию пролегает так называемый «балканский героиновый путь», идет южноамериканский «кокаиновый маршрут», а также путь, обеспечивающий транзит различных наркотиков из Голландии. В последние годы резко набирает обороты доставка афганского героина в Европу, при этом, по мнению экспертов, в роли главных транзитных стран выступают Чехия […]

Опрос по наркосцене — 2010
Февраль 21st, 2011

Международная Коалиция по Наркополитике сейчас проводит сбор материалов по поводу героиновой "засухи" в мире. Они попросили предоставить информацию по России. Большая просьба заполнить очень короткий опрос по наркосцене 2010 года в ваших городах, чтобы понять ситуацию в общем по России. опрос очень короткий, занимает минут 5. ссылка на опрос здесь.

Социальный эксперимент от наркогазеты “Шляпа и Баян”!
Октябрь 19th, 2015

Собираем средства на печать очередного выпуска нашей газеты Шляпа и Баян для уличных потребителей наркотиков. Вот думаем, получится или нет собрать нужную сумму.........







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.