Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Власти США опасаются появления на их территории наркотика «крокодил»

lekМОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Управление по борьбе с наркотиками Минюста США обеспокоено возможным проникновением из России на территорию США распространяющегося в последнее время в РФ смертельно опасного наркотика дезоморфина, известного как «крокодил», сообщает сайт американского телеканала Fox News.

«Мы наблюдаем за распространением наркотика за рубежом, однако в США пока мы с ним не встречались. Но нас бы не удивило, если бы в один день он появился и в США», — заявил официальный представитель Управления Расти Пэйн (Rusty Payne).

Дезоморфин — вещество, синтезированное учеными из морфина в конце прошлого века в качестве анальгетика. Сейчас в медицине он не применяется, так как его действие длится в среднем 2-4 часа, а зависимость возникает уже после второго применения. Кожа на месте укола начинает шелушиться, за что наркотик и получил свое сленговое название «крокодил». Последствия употребления дезоморфина — поражение внутренних органов, сердечно-сосудистой системы, головного мозга, разрушение иммунной системы. В местах инъекций образуются глубокие незаживающие язвы.

По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, наркоманы в настоящее время свободно покупают в аптеках обычные таблетки от головной боли и от кашля и варят из них дезоморфин. За год они умирают от гангрены. В России насчитывается 10-15% дезоморфиновых наркоманов из общего числа зарегистрированных наркобольных.

Популярность этот наркотик приобрел своей дешевизной — одну дозу дезоморфина можно купить за 100-150 рублей.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



«Фен-шуй» до ВИЧ доведет
Декабрь 28th, 2010

Ноябрь 2010 года стал абсолютным лидером по количеству выявленных случаев ВИЧ в Пермском крае. В этом месяце было зарегистрировано 280 человек, живущих с ВИЧ. Специалисты Центра-СПИД связывают вспышку инфицирования ВИЧ с тем, что в Перми легко доступен наркотик, который в народе называется "фен-шуй".

Ушел из жизни Николай Недзельский
Август 6th, 2015

04.08.2015 не стало Николая Недзельского. Он ушел из жизни после продолжительной болезни, и хотя его уход был предсказуем и неизбежен, смерть человека всегда неожиданна и трагична, особенно если это кто-то знакомый и близкий. Ему было 46 лет.

Ищем контент менеджера на проект «Права и здоровье наркозависимых женщин»
Май 22nd, 2012

Товарищи, ищем женщину (или опция 2 мужчину) с навыками контент-мендежмента сайтов на WP, хорошими навыками письма, и высокой самоорганизацией, которая(ый) может помочь нам сделать и вести на сайте www.rylkov-fond.org раздел Права и здоровье наркозависимых женщин. Есть деньги на оплату работы. пишите плз в личку anyasarang@gmail.com







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.