Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Власти США опасаются появления на их территории наркотика «крокодил»

lekМОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Управление по борьбе с наркотиками Минюста США обеспокоено возможным проникновением из России на территорию США распространяющегося в последнее время в РФ смертельно опасного наркотика дезоморфина, известного как «крокодил», сообщает сайт американского телеканала Fox News.

«Мы наблюдаем за распространением наркотика за рубежом, однако в США пока мы с ним не встречались. Но нас бы не удивило, если бы в один день он появился и в США», — заявил официальный представитель Управления Расти Пэйн (Rusty Payne).

Дезоморфин — вещество, синтезированное учеными из морфина в конце прошлого века в качестве анальгетика. Сейчас в медицине он не применяется, так как его действие длится в среднем 2-4 часа, а зависимость возникает уже после второго применения. Кожа на месте укола начинает шелушиться, за что наркотик и получил свое сленговое название «крокодил». Последствия употребления дезоморфина — поражение внутренних органов, сердечно-сосудистой системы, головного мозга, разрушение иммунной системы. В местах инъекций образуются глубокие незаживающие язвы.

По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, наркоманы в настоящее время свободно покупают в аптеках обычные таблетки от головной боли и от кашля и варят из них дезоморфин. За год они умирают от гангрены. В России насчитывается 10-15% дезоморфиновых наркоманов из общего числа зарегистрированных наркобольных.

Популярность этот наркотик приобрел своей дешевизной — одну дозу дезоморфина можно купить за 100-150 рублей.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Вклад ФАР в подготовку UNGASS 2016
Июнь 21st, 2015

В 2016 состоится специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН высокого уровня по наркотикам. Фонд им. Андрея Рылькова принял участие в подготовке документа, который был направлен в Офис Верховного комиссара ООН по правам человека, в качестве вклада в подготовку данной сессии.

Открытое письмо по поводу участия UNAIDS в организации Четвертой конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии
Апрель 25th, 2014

Более 20 международных, региональных и национальных организаций направили Исполнительному директору Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу Мишелю Сидибе открытое письмо, в котором выразили свое отношение к участию UNAIDS в организации Четвертой конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии, а также по поводу деятельности UNAIDS в сфере профилактики ВИЧ в регионе в целом

ООН создала Комиссию по ВИЧ и законодательству
Июль 24th, 2010

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) при поддержке Секретариата Объедиенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) объявила сегодня о создании Глобальной комиссии по ВИЧ и законодательству. Цель работы Комиссии - лучше понять, как правовая среда влияет на реализацию национальных мер в ответ на ВИЧ. Основное внимание будет направлено на то, как использовать законы и систему правоприменения для поддержки, а не блокирования эффективных мер против ВИЧ.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.