English
Помочь фонду!

Власти США опасаются появления на их территории наркотика «крокодил»

lekМОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Управление по борьбе с наркотиками Минюста США обеспокоено возможным проникновением из России на территорию США распространяющегося в последнее время в РФ смертельно опасного наркотика дезоморфина, известного как «крокодил», сообщает сайт американского телеканала Fox News.

«Мы наблюдаем за распространением наркотика за рубежом, однако в США пока мы с ним не встречались. Но нас бы не удивило, если бы в один день он появился и в США», — заявил официальный представитель Управления Расти Пэйн (Rusty Payne).

Дезоморфин — вещество, синтезированное учеными из морфина в конце прошлого века в качестве анальгетика. Сейчас в медицине он не применяется, так как его действие длится в среднем 2-4 часа, а зависимость возникает уже после второго применения. Кожа на месте укола начинает шелушиться, за что наркотик и получил свое сленговое название «крокодил». Последствия употребления дезоморфина — поражение внутренних органов, сердечно-сосудистой системы, головного мозга, разрушение иммунной системы. В местах инъекций образуются глубокие незаживающие язвы.

По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, наркоманы в настоящее время свободно покупают в аптеках обычные таблетки от головной боли и от кашля и варят из них дезоморфин. За год они умирают от гангрены. В России насчитывается 10-15% дезоморфиновых наркоманов из общего числа зарегистрированных наркобольных.

Популярность этот наркотик приобрел своей дешевизной — одну дозу дезоморфина можно купить за 100-150 рублей.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





За период с 2001 по 2010 гг. число наркоманов в Армении выросло на 300%
Декабрь 30th, 2010

С каждым годом уровень наркомании в Армении, как и в других развитых странах мира, растет. Это, в частности, связано с улучшением качества жизни в стране, поскольку в условиях нищеты у людей нет средств на приобретение наркотиков, считает директор Наркологического центра Армении, главный нарколог Петрос Семерджян.

Участие ФАР в Урбан фесте 2014
Июнь 30th, 2014

Социальный работник Фонда Андрея Рылькова Анастасия Соснина побывала на ежегодном Фестивале городской культуры "Урбан фест" в Мурманске, где сделала презентацию об опыте социальной работы ФАР с потребителями наркотиков в условиях современного мегаполиса.

В поисках наркотиков
Февраль 12th, 2011

ФСКН, Общественная палата, Роспотребнадзор и правительство Москвы планируют в ближайшем будущем ввести в школах тест на наркозависимость, чтобы бороться с недугом на ранних стадиях







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.