English
Помочь фонду!

Калифорнийских рейверов научат правильно принимать «экстази»

raveРуководство здравоохранения округа Лос-Анджелес американского штата Калифорния начало негласную кампанию за безопасное употребление метилендиоксиметамфетамина (МДМА, MDMA, «экстази») посетителями рейвов и дискотек, сообщает Fox News.

Эта кампания была инициирована без рекомендаций со стороны правоохранительных органов, медицинских учреждений и организаторов музыкальных мероприятий.

В ее рамках всем лицам старше 18 лет, приходящим на рейвы и дискотеки, планируется раздавать специально разработанные листовки с рекомендациями по снижению риска, связанного с употреблением МДМА. В частности, создатели листовок рекомендуют делать регулярные перерывы в танце, пить достаточное количество жидкости, а также не смешивать «экстази» с другими психоактивными веществами, особенно другими психостимуляторами и алкоголем.

Поводом для такой инициативы стала смерть 15-летней девушки после приема МДМА на 14-м ежегодном лос-анджелесском карнавале Electric Daisy в июне 2010 года. После этого случая официальные лица задумались о снижении вреда от употребления этого запрещенного, но распространенного в дискотечной субкультуре вещества.

Несмотря на то, что МДМА относится в США к тому же классу запрещенных субстанций, что и, например, героин, число американцев, попробовавших его впервые, по данным Национального института по проблемам злоупотребления наркотиками (NIDA), возросло с 894 тысяч в 2008 году до 1,1 миллиона в 2009 году.

Инициатива лос-анджелесских властей подверглась критике со стороны борцов с употреблением наркотиков. По мнению наркополицейских, листовки могут создать ложное впечатление об относительно низком вреде МДМА, в то время как «безопасного способа его употребления не существует».

Департамент здравоохранения округа Лос-Анджелес согласился с этим замечанием и высказал намерение добавить в листовки указания о том, что «запрещенные вещества опасны» и «общественное здравоохранение не потворствует их употреблению».

medportal.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Count the Cost — теперь на русском
Октябрь 17th, 2012

Сайт Count the Cost, посвященный вопросам подсчета затрат и убытков от современной наркополитики, теперь доступен на русском

Активисты движения «Пациентский контроль» задержаны во время акции у здания Администрации Президента РФ
Октябрь 23rd, 2013

Утром, 23 октября, у здания Администрации Президента РФ по улице Ильинка, дом 23, можно было увидеть огромный баннер «Пора отдать ВИЧ в МЧС», который держали в руках пять человек, прикованных к ограде у входа в здание большой цепью. Таким радикальным образом группа активистов движения «Пациентский контроль» пыталась привлечь внимание В.В. Путина на не решённую до сих пор проблему доступа к лечению ВИЧ в России.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ: Мировые лидеры выносят смелые, революционные рекомендации о необходимости смены парадигмы глобальной наркополитики
Сентябрь 5th, 2014

Во вторник, 9 сентября, Глобальная комиссия по вопросам наркополитики выпускает новый, революционный доклад Взять под контроль: На пути к эффективной наркополитике – и проводит конференцию в Нью-Йорке.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.