English
Помочь фонду!

В Узбекистане стартовал проект USAID «Аутрич на страже здоровья»

uz_titleВ Ташкенте состоялся круглый стол, посвященный началу реализации на территории Республики Узбекистан пятилетнего проекта Агентства США по международному развитию (АМР США, USAID) «Аутрич на страже здоровья» по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции и туберкулеза. В мероприятии приняли участие временный поверенный в делах Посольства США в Узбекистане господин Дуэн К. Бутчер (Duane K. Butcher) и заместитель министра здравоохранения республики Сайдмурод Сайдалиев.

В задачи проекта с бюджетом в 2,3 млн. долларов США входят предоставление комплексного пакета услуг по профилактике ВИЧ-инфекции и туберкулеза, включая информационные мероприятия, социальное сопровождение и направление на своевременную диагностику заболеваний, а также поддержку приверженности к лечению.

Основная целевая аудитория проекта – потребители наркотиков, лица, предоставляющие сексуальные услуги за плату, мужчины, имеющие секс с мужчинами, люди, живущие с ВИЧ, мигранты.

«Наша цель – снижение тенденции распространения ВИЧ-инфекции в Узбекистане путем обеспечения всеобщего доступа к профилактике, диагностике, лечению и полной поддержки людей с ВИЧ/СПИДом», – заявил на презентации проекта Главный государственный санитарный врач Узбекистана Сайдмурод Сайдалиев.

На территории Узбекистана проект реализуется представительством Project HOPE – The People to People Health Foundation, Inc. в тесном сотрудничестве с Республиканским центром по борьбе со СПИДом, Республиканским центром ДОТС и Институтом здоровья и медицинской статистики республиканского Министерства здравоохранения.

На начало 2010 года в Узбекистане насчитывалось 15 892 человека, живущие с ВИЧ, из них 5586 – в Ташкенте, 2512 – в столичной области, 2037 – в местах лишения свободы.

Источник: HIVpolicy.ru по материалам USAID – Узбекистан, ANONS.UZ, ИА TREND




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Обращение родственников осужденных, отбывающих наказание в кировских колониях
Февраль 6th, 2011

В редакцию сайта "Союза заключенных" обратились женщины, чьи родственники отбывают наказание в колониях Кировской области. В частности они просят обратить внимание на ситуацию в ИК-27. По их словам, в этой колонии осужденных пытают холодом, "провоцируют либо на бунт, либо на массовый акт суицида".

В России злоупотребляют героином и закрывают на это глаза («Reuters», Великобритания)
Февраль 4th, 2011

Тверь — Зоя находится в своей однокомнатной квартире. С полки смотрит небольшая коллекция фарфоровых кошек. В воздухе висит запах плесени. Зоя спускает черную блузку с левого плеча и готовится к очередному уколу. Если хоть немного судить по Зое, то современные россияне отнюдь не процветают. Россия стоит на одном из первых мест в мире по зависимости от героина, по данным местных неправительственных организаций здесь живут до трех миллионов наркоманов. По данным ООН, из 375 тонн героина, производимого из урожая маковых полей Афганистана, 21% попадает через Среднюю Азию в Россию (в Китае, например, населения вдевятеро больше, но туда уходит лишь 13% продукции).







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.