Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Москве ФНС угрожает ликвидацией Фонду имени Рылькова

8Y8A06182_LargeТекст: Александр Дельфинов

Федеральная налоговая служба (ФНС) России уведомила московский Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова (ФАР) об исключении из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Это грозит организации фактической ликвидацией, пояснила DW президент ФАР Аня Саранг в четверг, 8 сентября.

По словам Саранг, для организации решение налоговиков стало совершенно неожиданным, поскольку все необходимые документы им были поданы, причем в последний раз отчет о своей финансовой деятельности ФАР отправил в ФНС около двух недель назад. «Про наши ответные действия я пока ничего не знаю, мы должны вечером это решить», — сказала Саранг.

«Признаки недействующего юрлица»

Процедура исключения из ЕГРЮЛ начата в связи с тем, что ФАР «обладает признаками недействующего юридического лица», говорится в письме ФНС, опубликованном на странице ФАР в Facebook. Согласно российскому законодательству, юрлицо может быть признано недействующим, если не предоставляло отчетность о налогах и сборах в течение 12 месяцев или не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету. Представители управления ФНС по Москве отказались давать комментарии по телефону.

Ранее, 30 августа, суд в Москве прекратил дело в отношении ФАР, обвинявшегося в нарушении «порядка деятельности некоммерческой организации» в качестве «иностранного агента». ФАР занимается профилактикой ВИЧ, гепатитов и других заболеваний, сопутствующих проблемному наркопотреблению, ведет уличную социальную работу в сообществе наркозависимых. В июне 2016 года ФАР был признан «иноагентом».

Источник: http://dw.com/p/1JxTO




Category Categories: Новости, Пресса о нас, Признание ФАР иностранным агентом | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Фонд имени Андрея Рылькова остался иностранным агентом
Декабрь 6th, 2016

Суд не стал обязывать Минюст исключать НКО из реестра

Мосгорсуд встал на сторону фонда
Октябрь 13th, 2016

12 октября Московский городской суд отказал Управлению Минюста России по Москве в привлечении Фонда имени Андрея Рылькова к административной ответственности.

Что такое политическая деятельность и как закончился суд над Фондом Андрея Рылькова
Сентябрь 1st, 2016

30 августа Хорошевский суд Москвы постановил прекратить дело в отношении Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова за отсутствием состава преступления.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.