Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Москве ФНС угрожает ликвидацией Фонду имени Рылькова

8Y8A06182_LargeТекст: Александр Дельфинов

Федеральная налоговая служба (ФНС) России уведомила московский Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова (ФАР) об исключении из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Это грозит организации фактической ликвидацией, пояснила DW президент ФАР Аня Саранг в четверг, 8 сентября.

По словам Саранг, для организации решение налоговиков стало совершенно неожиданным, поскольку все необходимые документы им были поданы, причем в последний раз отчет о своей финансовой деятельности ФАР отправил в ФНС около двух недель назад. «Про наши ответные действия я пока ничего не знаю, мы должны вечером это решить», — сказала Саранг.

«Признаки недействующего юрлица»

Процедура исключения из ЕГРЮЛ начата в связи с тем, что ФАР «обладает признаками недействующего юридического лица», говорится в письме ФНС, опубликованном на странице ФАР в Facebook. Согласно российскому законодательству, юрлицо может быть признано недействующим, если не предоставляло отчетность о налогах и сборах в течение 12 месяцев или не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету. Представители управления ФНС по Москве отказались давать комментарии по телефону.

Ранее, 30 августа, суд в Москве прекратил дело в отношении ФАР, обвинявшегося в нарушении «порядка деятельности некоммерческой организации» в качестве «иностранного агента». ФАР занимается профилактикой ВИЧ, гепатитов и других заболеваний, сопутствующих проблемному наркопотреблению, ведет уличную социальную работу в сообществе наркозависимых. В июне 2016 года ФАР был признан «иноагентом».

Источник: http://dw.com/p/1JxTO




Category Categories: Новости, Пресса о нас, Признание ФАР иностранным агентом | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Мосгорсуд встал на сторону фонда
Октябрь 13th, 2016

12 октября Московский городской суд отказал Управлению Минюста России по Москве в привлечении Фонда имени Андрея Рылькова к административной ответственности.

Фонд Андрея Рылькова не стали штрафовать за нарушение порядка деятельности «иностранного агента»
Сентябрь 1st, 2016

Хорошевский суд Москвы прекратил дело в отношении нашего Фонда, который в июне включили в реестр НКО–«иностранных агентов»

Иноагент идет в суд
Август 19th, 2016

В пятницу 26.08.2016 в 12.00 в Хорошевском районном суде г. Москвы состоится судебное заседание по делу о наложении на наш Фонд административного наказания по ч.1 ст.19.34 КоАП РФ за то, что Фонд самостоятельно не зарегистрировался в качестве иностранного агента. Приглашаем всех журналистов, которым может быть интересна данная тема, поприсутствовать на заседании.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.