English
Помочь фонду!

Присоединяйтесь к Венской Декларации!!!

Венская декларация, которая через неделю будет приниматься на Международной Конференции по СПИДу, говорит о необходимости полной переориентации наркополитики: от террора — к заботе о здоровье, от угнетения — к сохранению человеческого достоинства, от милитаризации и войны — к миру с реалистичной и гуманной наркополитикой…. Мы надеемся, что как Дурбанская декларация десять лет назад, стала эпохальным событием в плане доступа к антиретровирусным препаратам, Венская Декларация станет эпохальным событием в осознании того, что эффективная профилактика и лечение ВИЧ невозможны без соблюдения прав и достоинства человека, что без переориентации наркополитики будет невозможно добиться универсального доступа и остановки эпидемии ВИЧ/СПИДа. Прочитать и подписать декларацию можно здесь:

7933890




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Мировые лидеры предлагают ООН легализовать почти все наркотики
Сентябрь 12th, 2014

Глобальная комиссия по вопросам наркополитики под руководством экс-президента Бразилии Фернанду Кардозу призвала к частичной или полной легализации большинства известных видов наркотических веществ. Группа, объединившая экс-генсека ООН Кофи Аннана и дюжину действующих и бывших глав государств, уверена: мировая война с наркотиками проиграна, и национальным правительствам надо перейти от запретов к регулированию. В России к рекомендациям группы прислушиваться не будут, уверены эксперты РБК.

Наркополитика в прочтении Александра Дельфинова
Январь 8th, 2018

В субботу 13 января журналист, литератор и поэт Александр Дельфинов прочтет лекцию по наркополитике в офисе ФАР

ФАР начнет работать с Общественной наблюдательной комиссией Москвы
Февраль 4th, 2014

В последнее время в адрес ФАР все чаще стали поступать сообщения об отказах в предоставлении необходимой медицинской помощи людям, страдающим наркозависимостью, в СИЗО, КАЗ, ИВС. Мы решили, что с этим надо что-то делать, поэтому мы начинаем документировать такие случаи и будем предоставлять информацию о них в Общественную наблюдательную комиссию Москвы по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания (ОНК).







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.